QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kappa

关于Charges 的讨论贴 Maison VS Appartement 乱入

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2014-10-31 17:55
我是来坚定lz买maison的决心的!
我家maison200多平,一个月水电100欧出头!暖气也是电的!
然后就是一个ta ...

是啊,我也在想,charges是省下来了,但是面对这两个税就只能呵呵了

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-10-31 19:48
现在的公寓4层的就要求有电梯了。

我们刚买的appart有电梯,有车库,没有gardien,但有监视系统, 没有 ...

美女的这两个房是用来投资的吧,好眼力啊!

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-10-31 23:15
我们是小maison,想换appartement,冬天集中供暖比较舒服,尤其是孩子两岁多了,慢慢不能用睡袋了,她自己 ...

中介说的数一般都不准的,一定要看近三年的总费用,而且还要看最近几年的assemble,看有没有travaux a prevoir

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-11-1 15:16
巧了楼上
我家也是住公寓的 去年assemble上syndic 提出要做外墙保温层做façade
façade去年通过了 每户交 ...

他们同意的法国人的观点是,房子旧了就要修,钱的话可以贷,卖房的时候再加上去,但他们没想到的是现在市场这么低迷,加了价谁要啊!

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2014-11-2 00:05
是啊,我也在想,charges是省下来了,但是面对这两个税就只能呵呵了

Maison并不比appt的税高,去年住一个60平米的公寓,和今年80多平米的maison交的税是差不多的。只多了10几欧而已。

发自新欧洲iOS版

mei-xu
但是把60平的公寓换成80平的maison意义真不大啊,而且以后不好卖也不好租。。 

新浪微博达人勋

daisydai110 发表于 2014-11-1 21:38
准备买appt,求经验来了,感觉各种收费各种贵,还不如租房省钱的感觉

发自新欧洲iOS版

个人觉得,如果买房不打算持有5年以上的话,就要考虑一下租房,notaire,利息和税金成本太高,需要好好算一下。

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2014-11-1 21:45
住maison没那没多自己无法控制的费用!但前提是房子不能太旧!
此外如果有了孩子住maison是首选!可以在家 ...

俺也是这么想的,最好是想换个石头房子,冬暖夏凉,隔音还好。

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2014-11-2 00:00
看样子还可以接受,请问冬天暖气要烧多少?

不知道啊。
去年搬进去开始每个月Edf 80多,水60多一个季度。
一年多了也还是这样交。没有超出估算的额度。
只能说冬天暖气用得少。

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2014-11-2 00:05

这二个税你买appt一样得交啊。
我们之前有看过appt的taxe foncière 比我现在maison还贵的。

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2014-11-2 00:18
个人觉得,如果买房不打算持有5年以上的话,就要考虑一下租房,notaire,利息和税金成本太高,需要好好算 ...

其实不打算住五年以上,之前觉得买房还可以省一点租金,卖的时候按原价卖出也不会亏什么,,现在觉得各种费用算下来其实不太划算

新浪微博达人勋

大家觉得如果有孩子是公寓好还是maison好呢?我们家住在很偏僻的地方,周围都是森林,maison85平米花园大概1000平米。我妈妈上次来说我们这人太少对小孩不好,要让小孩搬到闹市区多跟人交流。还说我们房子太小了,为这最后还跟我生气因为我不同意以后换房。我看邻居小孩天真无邪又活泼,我反而觉得这样安静的环境对孩子更好

新浪微博达人勋

我是再也不想住公寓了,公摊费用永远搞不清楚,我们每月125欧,只含冷水,其他什么都没有,不过一会这坏了那漏了,一年下来4000多,60平我们还要另付水电150一个月,1800一年,外加两税3000欧,一年小一万,真不如租房省心省钱,现在换了maison以后能省心点

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-11-1 15:16
巧了楼上
我家也是住公寓的 去年assemble上syndic 提出要做外墙保温层做façade
façade去年通过了 每户交 ...

你家房子不是六七十年代的吧

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2014-11-2 10:47
大家觉得如果有孩子是公寓好还是maison好呢?我们家住在很偏僻的地方,周围都是森林,maison85平米花园大概 ...

个人觉得有孩子的话还有maison的好,孩子的天性是要出去玩的,有creche和学校,孩子不会有什么交流问题,不在大城市长大的孩子品性更纯良,而且身体会壮一下,户外活动多,空气好。

新浪微博达人勋

daisydai110 发表于 2014-11-2 10:47
其实不打算住五年以上,之前觉得买房还可以省一点租金,卖的时候按原价卖出也不会亏什么,,现在觉得各种 ...

当然这种计算也是建立在房价在5年之内不会暴涨的假设下,如果房价能在5年涨30%那就另当别论了。