QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kappa

关于Charges 的讨论贴 Maison VS Appartement 乱入

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2014-10-31 22:39
旧的。70年代的房子,就是保养得还可以。买过来之前刚修过屋顶。买过来以后我们又重新装修了下 ...

了不得,70年代的房子保暖性能如此强大,是做过很多Travaux了么?
因为,200多平的Maison,热水和取暖都是电的,每个月100欧,真心的省,

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-1 14:09
了不得,70年代的房子保暖性能如此强大,是做过很多Travaux了么?
因为,200多平的Maison,热水和取暖都是 ...

我家就晚上睡觉房间开暖气。平时上班上学没人在家啊!
而且我们南方人在中国家里是没有暖气的。所以平时周日在家也不习惯开暖气。
不是保暖性强,是我们用得少。
就是楼上100平全装修了下。楼下闲置。等有空再装。
Ryuring
同南方人习惯没暖气了,开了还觉得闷。。吓坏我北方婆婆了。。哈 

新浪微博达人勋

我家就晚上睡觉房间开暖气。平时上班上学没人在家啊!
而且我们南方人在中国家里是没有暖气的。所以平时周日在家也不习惯开暖气。
不是保暖性强,是我们用得少。
就是楼上100平全装修了下。楼下闲置。等有空再装。

新浪微博达人勋

房子买过来之前取暖是gaz的,但是热水是用电。反正暖气用得不多我们就让师傅把10几个暖气片全拆了扔了,换电暖。现在想想不如每个房间装空调。电暖不给力!

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2014-11-1 14:32
房子买过来之前取暖是gaz的,但是热水是用电。反正暖气用得不多我们就让师傅把10几个暖气片全拆了扔了, ...

是南方或布列塔尼吧。北部东部舍弃煤气供暖没听说过。

新浪微博达人勋

巧了楼上
我家也是住公寓的 去年assemble上syndic 提出要做外墙保温层做façade
façade去年通过了 每户交6000欧
今年又提出做外墙保温层 每户2万5千欧 再加上一些外围的设备  差不多3万欧一户
我靠 赚的还没比修来钱快啊 当然被否决了
然后syndic贼心不死啊 打算明年再推动这个大维修  大有不通过 一直吃定吃死你的感觉
一想到还有十几年的房贷 银行帐户只剩下几千欧的存款
悲从心来
这买房买了个大麻烦
眼下 就算是想卖了它 谁会愿意买个可能一年后要再花3万欧修的老公寓呢
这不是被吃死了啊
vapour
一年3万欧维修费都不租房子了... 

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-11-1 15:16
巧了楼上
我家也是住公寓的 去年assemble上syndic 提出要做外墙保温层做façade
façade去年通过了 每户交 ...

和我家一样, 还不是外墙整新, 就顶啊什么的修修补补, 我家就被摊到2万多欧, 脚手架拆掉后, 还一点都看不出来有弄过, 就这样, 房子的成本莫名其妙多了2万多.

新浪微博达人勋

谷仓 发表于 2014-11-1 16:07
和我家一样, 还不是外墙整新, 就顶啊什么的修修补补, 我家就被摊到2万多欧, 脚手架拆掉后, 还一点都看不 ...

啊 气肝儿颤啊 syndic 为了通过大维修  想找住户一个个游说过去
我家实在拿不出那么多钱 连房子都是刚买了两年都不到 哪有三万欧闲钱
房贷还要还20年啊
结果人家轻巧巧一句回答 那很容易啊 你们再贷款好了
我靠 贷款利息你来还啊 还再贷款!!!
laureyaoo
我这个是直接把贷款的proposition发给你 连银行都帮忙找好了 是不是比你们的考虑的更仔细呢 说多了都是泪啊 

新浪微博达人勋

因为脚手架非常的贵
只要一搭就2万起步我记得
因为我们楼今年也说修阳台
完了有人说等着外墙的时候一起吧
不然两次脚手架太贵了
我们楼光脚手架20万的预计
完了每户说是一万起码
我说坚决不投票
不然就卖房子走人

新浪微博达人勋

俺们就是被每年的越来越高的这费那费....公摊这...公摊那....维修外墙等....舍弃了舒适的有中央供暖的楼房.....买了Maison.........
现在住房子里不如以前住APP在供暖方面那么方便......就是多穿件衣服就好了.......以后考虑买个烧木头的炉子.

新浪微博达人勋

准备买appt,求经验来了,感觉各种收费各种贵,还不如租房省钱的感觉

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

住maison没那没多自己无法控制的费用!但前提是房子不能太旧!
此外如果有了孩子住maison是首选!可以在家玩!绝对和住公寓比不了

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2014-11-1 21:45
住maison没那没多自己无法控制的费用!但前提是房子不能太旧!
此外如果有了孩子住maison是首选!可以在家 ...

对!
孩子们各种唱歌跳舞不怕影响到邻居什么的。也不用烦恼邻居各种通宵soiree的噪音!

新浪微博达人勋

嘟嘟 发表于 2014-10-31 16:41
我家app,70多平。每个月260欧左右charges,如果坏个电梯什么的,一家就得一两千欧。
maison,不到200平吧 ...

看样子还可以接受,请问冬天暖气要烧多少?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-10-31 17:28
我是来安慰楼主的,我的studio 16平方,一个月charges 120欧,包热水冷水。
你现在是不是好受些? ...

谢谢帅哥安慰,你的房子用来出租的吧