QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: dadilos

大巴黎 新人求助!用挂号信寄了OFII表,但是没有收到回执……

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cattailmann 发表于 2014-11-9 00:46
你好,我想问一下你也是刚来法国第一次去ofii报道,准备贴小黄纸吗?给ofii邮寄挂号信是要约时间体检对吧。 ...

我是第一次到法国。不过好像是蓝纸吧,我也不知道,我在这边除了战法没有其他亲人了……不过OFII的回执信我总算收到了……等着约我去体检了

新浪微博达人勋

cattailmann 发表于 2014-11-9 00:46
你好,我想问一下你也是刚来法国第一次去ofii报道,准备贴小黄纸吗?给ofii邮寄挂号信是要约时间体检对吧。 ...

当时我就寄了OFII表,护照,签证复印件……

新浪微博达人勋

dadilos 发表于 2014-11-9 10:23
这就是为什么大家都说第一个月没有房补是吗……我去,明天就去寄了,拖了半个多月了 ...

假如你签合同是9月1号   正常情况下房补从10月份发给你 但是你11月才去交材料 那么9月10月的房补都没有  

新浪微博达人勋

迟迟 发表于 2014-11-9 15:30
假如你签合同是9月1号   正常情况下房补从10月份发给你 但是你11月才去交材料 那么9月10月的房补都没有   ...

求问。。如果OFII没收到我寄的信。。。这个事情。。严重么?。。。

新浪微博达人勋

暴走秀 发表于 2015-1-2 17:05
求问。。如果OFII没收到我寄的信。。。这个事情。。严重么?。。。

平邮还是挂号信? 挂号信会收到回执  确认寄丢了的话 就再寄一遍了 写准确地址

新浪微博达人勋

迟迟 发表于 2015-1-2 18:38
平邮还是挂号信? 挂号信会收到回执  确认寄丢了的话 就再寄一遍了 写准确地址 ...

平邮吧?反正不是挂号信。

地址确认正确

到现在一个半月了
请问要怎么办呢?

新浪微博达人勋

迟迟 发表于 2015-1-2 18:38
平邮还是挂号信? 挂号信会收到回执  确认寄丢了的话 就再寄一遍了 写准确地址 ...

平邮吧?反正不是挂号信。

地址确认正确

到现在一个半月了
请问要怎么办呢?

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2014-11-8 23:18
双认证只要有就没问题。重点在于房补计算申请时间是按第一次去交材料的日期算的,所以越早越好,缺的材料 ...

哈哈,我和CAF因为双认证的有效期限问题,周旋过两次了,他们一直发信给我,认定我的双公证过期。这个还是看人品吧,各地的情况和工作人员的心情都不一样。

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2014-11-8 23:18
双认证只要有就没问题。重点在于房补计算申请时间是按第一次去交材料的日期算的,所以越早越好,缺的材料 ...

哈哈,我和CAF因为双认证的有效期限问题,周旋过两次了,他们一直发信给我,认定我的双公证过期。这个还是看人品吧,各地的情况和工作人员的心情都不一样。

新浪微博达人勋

小周2014 发表于 2014-10-31 13:18
拿着你的单号上网查查签收没

请问是在哪个网站上查询呀?

新浪微博达人勋