QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里尔 关于我在法国生活的一点感受 30/10/2014

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lz你好,首先希望一切顺利哦!
lz的感想提供了不少信息,本意也是想帮助更多的人吧。但是,试想如果有人在国内,需要收集这些信息,然后看了文章,有可能会被误导的(自己来之前也看了不上战法的建议贴。。。)。这个板块感觉更适合准确的信息。=)

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-10-31 14:29
说实话在中国北上广深还有一些省会城市除去房价 基本生活水准都差不多 贵的就是租房和买房
你拿里尔和上 ...

多谢提醒,其实这片子早就看过了。话说还是以该城市在该国家的地位来比对,而不是按地理位置。你觉得呢?

新浪微博达人勋

大家都是中国人,和气一点嘛。
楼主应该也没有恶意,不过有的确有点让人费解此贴的意图。

初来乍到
如果是为了求助,通常先做功课,看看前辈们辛辛苦苦总结的帖子,再提问。
如果是发言,也最好是能给发帖人一个合理有用的回复。

楼主这样的帖子,有点让人摸不着头脑。
如果说是为了分享经验吧,有些方面是比较主观片面,(例如前面气候,饮食,生活成本,学习),
如果说是为了表示立场吧,又觉得有些方面比较片面,(例如后面的工作)

其实,楼主在自己的blog发发可能更加合适,这里看了确实不知道,楼主希望得到大家的什么回应。
大家来到实用板块,自然是想获得或者给予实用信息。楼主如果是好意可以心领,只是语气方式让人觉得有点张扬。

个人觉得中间的见解,不太具有参考价值。(当然是比较一些前辈们的精华帖子)
当然法国言论自由,楼主爱说什么说什么,爱做啥做啥。

我也是被误导走过,这就路过而已,

其实满意的留下,不满意的悄然走开就好了。这样那些精华的帖子才能顶上去。让楼主自己去领悟够了。不用较真。

谁都有无知,无奈,无语的时候,谁也说不准哪天自己要求人,也希望得到他人认可和帮助的时候。

华人一家亲嘛,都是自己人,和气和气。

呵呵呵

新浪微博达人勋

从里尔到斯特拉斯堡往返tgv700欧?这个价格貌似可以飞机回国了吧

发自新欧洲iOS版

susan_yuezheng
看错了700欧两个人,这个价格也还是太离谱了吧 

新浪微博达人勋

里尔的纬度跟沈阳差不多!!!
识数吗你?
里尔北纬50'38'14跟中国最北的漠河差不多
里尔气候比较干燥,还经常下雨,你自相矛盾吧你!!

你真是个神人!!!

新浪微博达人勋

笔者年龄35+

新浪微博达人勋

看到“饮食和出行相比国内可以说是非常之低“就不看了,基本可以确定是在扯淡了

新浪微博达人勋

32也差不多

新浪微博达人勋

TGV来回一个人的价格在350欧左右,两个人在700欧(没有打折的票)。。。。

—————————刚去SNCF上查,明天出发的普通成人票也才单程一百二。

饮食和出行相比国内可以说是非常之低。
————————我在国内三天两头下馆子,来法国后基本都是自己做饭了。

新浪微博达人勋

我虽然没去过lille,但是700的房租还是把我吓了一跳,再一看面积,46m2,不知道lz家里几口人。如果单身的话,这还叫“量入为出”?另外学生公寓有100的?玩笑开的有点大了。不可否认小一些的可能在500以下,但是即使去除了caf补助,恐怕自己也要掏最起码200大几。
食品和出行最便宜,lz我也想反驳你,食品不可否认,不算贵(在我看来换成同一种币值,凡是达到国内同种物资价格2倍以内的我们都可以认为便宜),但是地铁火车taxi可就比国内贵3倍甚至更多了。
车的论述是对的。但没考虑,你平时行500公里概率多,还是2公里概率多?(市内)。知道市内停车一次多钱不?即使远行,网上拼车或者找中国人的车给你开或许是最合理的选择,对咱们来说。
dlyz
Crous最基本的房间确实100欧,房补后。 

新浪微博达人勋

才来三个月    怎么敢。。。

新浪微博达人勋

700歐...你還好意思說自己比較省?我雖然沒去過里爾但我也知道你在瞎扯谈.

新浪微博达人勋

笔者住在法国第四大城市里尔,在巴黎的北面约四百公里左右的地方

第一句就瞎扯蛋,下面的都不用看啦吧,里尔距里巴黎才二百一十九公里,瞎编胡写前也做做功课问问谷歌啊

新浪微博达人勋

写这种帖子要说什么没明白,刚三个月还啥都不懂呢,写个毛啊、

新浪微博达人勋

为什么现在的人三个月就敢总结生活经验啊
autotitre
充牛人. 

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-10-30 21:42
笔者住在法国第四大城市里尔,在巴黎的北面约四百公里左右的地方

不好意思,巴黎-里尔的距离没查google, 是自己估计的,的确不够严谨。