QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 闲鱼

长期母乳的问题~母乳过的妈妈支招~集思广益~实用贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

需要学习啊

新浪微博达人勋

来学习的,谢谢分享

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

母乳的奶牛飘过

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

感谢这位妈妈把帖子做成了母乳合集

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2014-10-31 23:21
我家宝宝5个月,也是死活不肯吃奶瓶。刚出生的时候在医院他倒没有拒绝奶瓶,后来偶尔我奶接不上的时候,月 ...

我家的现在也还是抗拒奶瓶
不过既然不愿吃 就换种食物试试看 这个办法对我家娃管用
或者等他心情好了再喂
5个月了 可以试试其它食物的
其实我真觉得宝宝的味觉是很敏感 大人觉得不好吃的 他都抗拒

新浪微博达人勋

我家宝宝5个月,也是死活不肯吃奶瓶。刚出生的时候在医院他倒没有拒绝奶瓶,后来偶尔我奶接不上的时候,月嫂喂过几次奶瓶。但是2个月后,月嫂走了。我有时候出去时间长一点,他饿了,我爸妈,我公婆,我老公,任何人喂他奶瓶,他都不肯吃,还大哭,一副饿死不吃奶瓶的架势。

我也正在发愁。。。

新浪微博达人勋

闲鱼 发表于 2014-10-30 10:52
怎么才能表示出“严厉的”态度?我对他大声训斥他也能咧着嘴对我笑 ...

其实咬奶头是他长牙的时候痒,最好你什么反应都没有。等牙出来之后,他就不咬了。所有你做出的放映都让他感到你的互动,之后就养成了咬你RT玩的习惯。辅食一开始都不喜欢,你应该坚持,在他高兴的时候,你吃一点,喂他一点,慢慢的让他喜欢吃

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

8个月了 一定要开始喂辅食,要不营养跟不上。其实没别的方法,让他饿。饥不择食 恒古真理。然后把你没感染那头的奶抽出来,拌在食物里,不吃,继续饿。把奶抽出来,用奶瓶喂
听孩子哭,是非常痛苦,但是必须让孩子吃饭,吞咽咀嚼的动作对将来说话有帮助。不能单纯喂奶

新浪微博达人勋

一样的经历。也是8个月出现这个问题,发炎就不能再喂了。
看过妇科医生和家庭医生,都建议只能断奶。
伤口总不能干燥就不会好。发炎持续时间久了对自己也无益。
当时也想过涂些creme过渡,无奈还要上班感觉真的很累就断了。
那段时候很难过。好在bb自己对奶粉副食不抗拒。伤口过2周就好了。
lz如果全职带娃,试试creme,发炎一定要停喂,保持干燥。

新浪微博达人勋

闲鱼 发表于 2014-10-30 11:00
我试过乳头罩,娃吸不出来多少奶...不知道是他觉着口感奇怪 还是不会使劲
我套着乳头罩 用吸奶器也吸不出 ...

还有个办法能让破裂的伤口快点好,就是尽可能的裸着,让伤口暴露在空气里。
每次喂完奶,擦上乳头霜,用吹风机轻轻吹干,然后裸着。
如果你想坚持母乳,就一定能坚持下去。如果觉得累了,彻底断了孩子的念想,孩子也就吃饭了。不会饿着自己的。但是有很多母乳的孩子断奶之后,还是不肯吃其他的奶制品,要有个心理准备。

新浪微博达人勋

其实大家都是这么过来的,孩子6个月停母乳,奶瓶打死都不喝,哭的和杀了他是的,但是饿饿他,最后就吃了,知道你不忍心,其实狠下心就好了,否则戒不了母乳

新浪微博达人勋

闲鱼 发表于 2014-10-30 11:42
婴儿食品 尤其是流质食品他都表现的很抗拒 一入嘴就呕
不过 他对成型的食品都能表现出接收的态度 就是吃 ...

可以的,四颗牙当然可以吃小块状的食物了,而且这对练习孩子咀嚼能力也有很大帮助。

新浪微博达人勋

出四颗牙确实可以吃一些小块状的食物了,其实从六个月开始流质慢慢过渡到和大人吃一样,慢慢来就没问题。我和前面一位妈妈一样,母乳一直到现在,孩子两岁了,辅食吃得非常好,完全没有母乳宝宝不爱吃饭的问题。他如果对你碗里吃的感兴趣,那就给他吃点,当然少放盐或不放,少少开始。