QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

delf b2考试准备

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

比TCF好考,放心大胆去吧。而且,你报名DELF而不是TCF,是非常明智的选择。
我先考的DELF B2,又过了DALF C1,去之前也是忐忑,觉得自己什么都不会,理解你,
不过离年底还有俩月呢啊,进行一些针对性的复习吧,加油哦。
ps 我考C1之前遇到一个特别靠谱的老师,每天一个话题,让我们写一篇文章,第二天上课大家讨论,所以作文和口语都练了,我到现在还感谢他。
建议你也可以这样练一下。

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2014-10-29 18:14
比TCF好考,放心大胆去吧。而且,你报名DELF而不是TCF,是非常明智的选择。
我先考的DELF B2,又过了DALF C ...

谢谢你的鼓励哦~~
我的老师们只讲书上的,很少有讨论这种环节,我也觉得debat这样的形式非常好用的说
不过词汇量这硬伤两个月能有显著改变么?

新浪微博达人勋

楼主是哪儿的,我也报了2015年一月份的DELF B2但在巴黎法盟考试
我也不知道怎么复习,想找个一起复习,楼主在巴黎么

新浪微博达人勋

phenonix 发表于 2014-10-29 22:53
楼主是哪儿的,我也报了2015年一月份的DELF B2但在巴黎法盟考试
我也不知道怎么复习,想找个一起复习,楼主 ...

malheureusement...我在昂热

新浪微博达人勋

winniexcx 发表于 2014-10-29 18:55
谢谢你的鼓励哦~~
我的老师们只讲书上的,很少有讨论这种环节,我也觉得debat这样的形式非常好用的说
...

你现在读的语言班大概是B1 B2这个阶段吧?这个阶段的老师一般就是照本宣科了,也可以理解。我当时临考前就自己在家想话题,然后随便嘟噜,主要是自己找感觉。
其实无论写作还是口语,表达的东西有条理非常重要,一定要用“首先、其次、然后、最后”“第一、第二、第三”等等这些,也便于考试的老师记录分数点。debat其实很多人都不张嘴说话的,所以说得越好的会更进步,说得不好的反而更不会张嘴。再所以,这个东西就是自己的事儿。
关于词汇量,俩月,我考前没怎么太突击单词,因为再突击也有不认识的,不如多读读东西,学着从字里行间理解大意吧,因为无论阅读还是听力还是写作的题目,都是完整的段落,又不是考一个个的单词。所以,照常背,越多越好,但是也没必要背词典啦。

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2014-10-30 11:43
你现在读的语言班大概是B1 B2这个阶段吧?这个阶段的老师一般就是照本宣科了,也可以理解。我当时临考前 ...

反正多读,多写,多说就是了是吧~
非常谢谢你的提点哦~
现在急着考delf因为明年初学校的申请就开始了,怕明年考来不及了

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2014-10-30 11:43
你现在读的语言班大概是B1 B2这个阶段吧?这个阶段的老师一般就是照本宣科了,也可以理解。我当时临考前 ...

非常谢谢你的提点哦~
现在急着考delf因为明年初学校的申请就开始了,怕明年考来不及了

新浪微博达人勋

winniexcx 发表于 2014-10-30 12:30
非常谢谢你的提点哦~
现在急着考delf因为明年初学校的申请就开始了, ...

嗯其实学语言的方法都差不多就这么几个“多”。嘿嘿。
嗯,理解你,大家都是这样过来的,加油~~

新浪微博达人勋

winniexcx 发表于 2014-10-29 23:20
malheureusement...我在昂热

诶,我找不到人一起复习
不知道怎么准备啊
楼主也加油哦,祝你能顺利通过考试

新浪微博达人勋

phenonix 发表于 2014-10-30 22:10
诶,我找不到人一起复习
不知道怎么准备啊
楼主也加油哦,祝你能顺利通过考试 ...

我也在找学习方法呢。。。郁闷中。。。
一起加油哦~

新浪微博达人勋

有个软件叫france radios ,大家晚上睡觉的时候就放着听听吧

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2014-10-29 18:14
我先考的DELF B2,又过了DALF C ...

您的这那么靠谱的老师是在哪个学校?请问那些话题的题目您还有么?

新浪微博达人勋

橙色肖霄 发表于 2015-3-19 16:03
您的这那么靠谱的老师是在哪个学校?请问那些话题的题目您还有么?

巴黎AAA语言学校,不过他带完我们那个班就不做了,去日本教法语兼旅游了。
题目我没有了,就是时政啊、环境保护啊、性别歧视啊、跨国婚姻啊、周日和平时晚上商店应不应该开门啊、孩子教育啊等等。就是最常见的。其实话题可以自己想或网上都可以找到,最关键的是那些固定句式和结构,比如总分总,总分什么的,还有首先其次最后这样的,还有比如举例等等怎么说,这些熟练了之后,无论什么题目,都是一样套上,基本分就有了。至于润色,就要看自己的词汇量咯。