QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 有没有近几个月学生签配偶的陪读签证成功的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

iwogyui 发表于 2014-10-29 03:12
自己顶一下,有过类似经验的过来帮帮忙吧!

La procédure dite de « famille accompagnante » n’est possible pour un conjoint d’étudiant que lors de son départ pour installation en France, sous conditions de ressources. Or, vous y étudiez déjà depuis 1 an.
Pour que votre femme vous rejoigne, vous devez introduire une demande de regroupement familial auprès de la préfecture.
原意是 所谓的“陪同“只指学生前往法国时,同行的配偶,而且需要有一定的经济来源。而你来到法国已经一年了。若希望你的太太来相伴, 应该联系你所在的préfecture,申请家庭团聚

(意思是同来者为陪同,否则办团聚, 那你就办团聚吧, 一样吧, 我想, 条条大路通罗马,)

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-10-28 01:25
如果你本身是学生签证时比较难的如果你是博士你换个科技工作者的身份 如果是硕士基本没戏 叫你老婆也申请个 ...

多谢回复,我读的是博士,国家公派那种。 我所在城市不能由学生签换成科技签。。。我昨天咨询了法国驻北京大使馆,回复是学生配偶是可以申请长期参观签证的。我们打算换个领馆签。她申请留学需要语言成绩。。如果陪读来不了。我们就准备等几个月,我在法国就18个月了,就申请家庭团聚签证。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-10-29 11:22
La procédure dite de « famille accompagnante » n’est possible pour un conjoint d’étudiant qu ...

膜拜,多谢回复,法语真好!不少人跟我说确实是这个意思。我们也正在想办法,家庭团聚签证有它的局限性,需要我在法国待够18个月,同时申请时间要大概6个月吧,而且据说比较适合的是在法国工作的人。家庭团聚签证是最后一种选择, 目前准备申诉,同时换领事馆。
balasko
你看这个http://bbs.xineurope.com/thread-1952790-1-1.html 楼主宰“地板”的说法,确实他们两人一同来的。哪你看看是否可以先申请三个月签证来玩玩 
balasko
帮不上什么忙, 不客气 

新浪微博达人勋

还有陪读这个东西

新浪微博达人勋

上面不是说要 夫妻都要是学生 ,,所谓的“随行家属”的过程仅适用于共同的学生,当他离开移居法国,在资源方面。但是,你已经学习了1年。
 为了你的妻子和你一起,你必须在县内提交家庭团聚申请

新浪微博达人勋

如果你本身是学生签证时比较难的如果你是博士你换个科技工作者的身份 如果是硕士基本没戏 叫你老婆也申请个留学才好弄

新浪微博达人勋

你学生 读的是本科 硕士 还是博士

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-28 09:43

多谢回复,我读的是博士,国家公派那种。 我所在城市不能由学生签换成科技签。。。我昨天咨询了法国驻北京大使馆,回复是学生配偶是可以申请长期参观签证的。我们打算换个领馆签。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-28 09:43

多谢回复,我读的是博士,国家公派那种。 我所在城市不能由学生签换成科技签。。。我昨天咨询了法国驻北京大使馆,回复是学生配偶是可以申请长期参观签证的。我们打算换个领馆签。

新浪微博达人勋

w415533168 发表于 2014-10-27 23:24
上面不是说要 夫妻都要是学生 ,,所谓的“随行家属”的过程仅适用于共同的学生,当他离开移居法国,在资源 ...

谢谢回复!

新浪微博达人勋

自己顶一下,有过类似经验的过来帮帮忙吧!

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-10-29 11:22
La procédure dite de « famille accompagnante » n’est possible pour un conjoint d’étudiant qu ...

膜拜,多谢回复,法语真好!不少人跟我说确实是这个意思。我们也正在想办法,家庭团聚签证有它的局限性,需要我在法国待够18个月,同时申请时间要大概6个月吧,而且据说比较适合的是在法国工作的人。家庭团聚签证是最后一种选择, 目前准备申诉,同时换领事馆。

新浪微博达人勋

iwogyui 发表于 2014-10-29 21:00
膜拜,多谢回复,法语真好!不少人跟我说确实是这个意思。我们也正在想办法,家庭团聚签证有它的局限性, ...

我13年去读一年MBA,我还没出国的时候帮我老公申请的陪读,三天就批准了,一年多次往返。楼主是不是准备个银行存款证明好一点

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

chenyi8161 发表于 2014-11-1 23:07
我13年去读一年MBA,我还没出国的时候帮我老公申请的陪读,三天就批准了,一年多次往返。楼主是不是准备 ...

携签好像通过率很高呢,你去年是在哪个领区申请的?现在问题是签证官说我在法国已经超过一年了,要我们申请家庭团聚签证,可是那个是要一年半才能申请。我们也有弄存款证明,只是限于经济条件只有6万,听说应该是够了。

12下一页