QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于申请法籍,姐妹们请乱入

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我一朋友博士在读的时候,就申请法籍了,由于没有CDI,等了将近2年法籍才通过,今年4月份左右通过的,听说他后来又补了博士后在读的一些资料,才申请通过的。不过他很聪明,博士在读的时候每年都给政府缴税,即使他明明白白的知道中国在法国读博士是不需要缴税的。但是他为了能好申请法籍,就一直缴税,缴了很多年,这样在申请法籍的资料里就要很多他的缴税证明,很有助于他申请到法籍的。然后......然后......等他今年法籍申请下来后,他又把前些年缴的税全部都要回来啦!!!所以说中国人聪明无处不在......你们有cdi,应该会很好申请,不过要捉紧时间哦,否则cdi到期就不好啦!

新浪微博达人勋

gangzi2 发表于 2014-10-27 14:48
我一朋友博士在读的时候,就申请法籍了,由于没有CDI,等了将近2年法籍才通过,今年4月份左右通过的,听说 ...

谢谢回复。我们因为有工作合同,是CIFRE THESE,不属于免税范围。而且从学生时代起我们就报税了,即便那时候是0。算算税单应该有4张了。
balasko
有税单就好,哪怕是零,这叫诚信 

新浪微博达人勋

我觉得你来这里问
不如去你们当地的pref问
只有他们的回答最算数
而且一个地方一个政策
大致政策不变的情况下,但遇到不同的人,办下来的情况也不一样
想入法籍,去问问,情况都OK,pref自然给单子让你备材料

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-10-27 15:38
我觉得你来这里问
不如去你们当地的pref问
只有他们的回答最算数

确实是这个理,只不过打了一天电话给pref了,但始终没人接。我在小城市,附近没pref,要去一趟实在太远。在那边排队还不知道等几个小时。还要为此请conge,所以就先上来问问。而且就算去pref问,也不好提前说我们明年十有八九会有一段时间chomage,会不会影响之类的。。

新浪微博达人勋

lafayette的carte de paiement一辈子都没有才最好,不花钱,才真省

想申请就申吧,没人能保证结果。

给个参考: 我跟lg都是工科博士,最后一年时申请法籍直接被ajourner两年,理由是无稳定收入(博士是cdd,薪水低)。工作后(cdi且工资是博士时的两倍)老板带着我私下见pref先生, 把情况一说,对方很gentil,但还是说没有十年卡的申请者pref不太可能给avis favorable(不代表其他préfectures!),建议有了十年卡后才申第二次。so就按照他的建议做了。