QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 学生打工交税问题求解

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

要主动去报税,正常你这个收入会退税给你,还会有奖励

新浪微博达人勋

你去缴税啦, 肯定有帮助,这些都是证明材料。
你实在怕交税  就报税的时候少一些就好了。

新浪微博达人勋

有报工的话税务局就会有记录。第一次要主动去税务局拿表格报税。我第一次报的6000多欧,最后没有税交反而拿了600多欧的prime。记住,只报你有报工的那部分工资,而且要跟工资单上的salaire imposable数额一样。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

nesta_me 发表于 2014-10-25 18:31
有报工的话税务局就会有记录。第一次要主动去税务局拿表格报税。我第一次报的6000多欧,最后没有税交反而拿 ...

谢谢!!!!!!!那什么时候去税务局拿表报税呢?工作满一年以后,还是每年固定几月份?如果是固定几月报税的话,工作才几个月怎么报呢?
prime在报税后一般多久能拿到?
税务局的法语是什么?

新浪微博达人勋

cristale.valery 发表于 2014-10-29 21:31
谢谢!!!!!!!那什么时候去税务局拿表报税呢?工作满一年以后,还是每年固定几月份?如果是固定几月 ...

法国的个人所得税是每年4月5月申报,具体申报开放的时间要关注一下新闻或者报纸之类的媒体。第一次报税要去你家所在辖区的FINANCE PUBLIQUE去拿报税表格。

2015年报的是你2014年全年的收入,不管是1个月还是半个月,只要你有工资单就要报税,具体哪个地方填什么你要向税务局的人咨询。

PRIME是根据你的工资和工作时数来算的,不是每个人都有也不是每次报税都有。我之前的600欧PRIME是因为我把实习的工资也报进去了(实习三分之一SMIC很低,而工作时数都是35小时一周)。之后几年我报税就没有PRIME了,因为都是CDD的工作,拿的至少是SMIC。至于你报税有没有PRIME,这个要看你的工资和工作时数了。

每年报税都有截至日期,你要关注一下纸质报税单的截至日期(因为通常会比较早),报税后大概8月份会收到税单。

新浪微博达人勋

nesta_me 发表于 2014-11-2 20:53
法国的个人所得税是每年4月5月申报,具体申报开放的时间要关注一下新闻或者报纸之类的媒体。第一次报税要 ...

请问我就半工干了一个月,老板登记了我的居留信息和保险号,没合同也没工资单给的是现金,那这样要怎么报税呢

新浪微博达人勋

BUBU车 发表于 2015-4-13 23:40
请问我就半工干了一个月,老板登记了我的居留信息和保险号,没合同也没工资单给的是现金,那这样要怎么报税 ...

你这是黑工
这份工资不用报税
如果你想报税
就报零

新浪微博达人勋

楼主
你报税 就报你工资单上得数字
现金是黑钱 不算进合法收入得
要是报税的数字和工资单有很大出入
会给你老板惹麻烦的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-4-14 08:15
你这是黑工
这份工资不用报税
如果你想报税

谢谢!!!! 我明白了不过我听他打电话给律师还是什么的说我学生半工报每天两小时,不知道算不算是给我报工了