QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 学生打工需要上税吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

revenu net imposable 小于6011欧每年 就不需要交税

新浪微博达人勋

aabbcc110 发表于 2014-10-24 21:49
revenu net imposable 小于6011欧每年 就不需要交税

谢谢,请问是自己计算年收入,还是从哪里的记录上可以查到?
有没有打工第一年不交税,从第二年开始的说法?

新浪微博达人勋

aabbcc110 发表于 2014-10-24 21:49

另外,有人说有税单对以后的居留有好处,是吗?
交税的话按什么比例?比如年收入7000,大概需要交多少税款?

新浪微博达人勋

cristale.valery 发表于 2014-10-24 22:04
另外,有人说有税单对以后的居留有好处,是吗?
交税的话按什么比例?比如年收入7000,大概需要交多少税 ...

年收入7000€不用交税,还能获得政府的一定prime emploi. 给cheque是因为是公司的支出,现金一般都是私的。有税单肯定是好的,没有一般应该也是可以补的。即使一年都不工作,也是可以保税的,就是0收入。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

如果打算以后在法国生活,还是报税的好。算工龄的。

新浪微博达人勋

第一年自己根据工资单算年收入,以后就自动有了,税局已经帮你算好

新浪微博达人勋

报工后 给支票 就是说你打的是明工
不报工 给现金就是 你打黑工

报工后 又给支票又给现金 就是说 你的实际工作时间比报工的时间要多
所以报工的时间给支票 多出的时间给现金

新浪微博达人勋

水果天空 发表于 2014-10-25 00:58
年收入7000€不用交税,还能获得政府的一定prime emploi. 给cheque是因为是公司的支出,现金一般都是私的 ...

哦,原来如此,多谢啦!意思是我如果开始了第一年交税,第二年假如我没工作0收入,也可以报税算工龄吗?

新浪微博达人勋

cristale.valery 发表于 2014-10-25 10:42
哦,原来如此,多谢啦!意思是我如果开始了第一年交税,第二年假如我没工作0收入,也可以报税算工龄吗? ...

不算