QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

1岁孩子的吃饭问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没啥关系, 不爱喝就不喝吧,你也说他愿意吃其他奶制品的。

除非他半夜饿醒了骚扰你, 或者体重身高头围那个曲线有明显的变化,不然他每天需要的营养会从其它几餐摄入的。

新浪微博达人勋

大家都没意见给吗?!

新浪微博达人勋

奶是2岁以下孩子的“主食”,我个人认为应该是比其他辅食更重要的,辅食里根本没有奶里面的能量(脂肪)和营养。。。中国人就是喜欢很早就开始给小孩儿吃饭,殊不知奶总补充不够,结果只好不停补钙。。。我劝你最好换个奶瓶或者奶粉再试试,我是觉得吃奶很重要,晚上的饭可以不吃,吃奶和米粉就够了。我家娃一岁半了,晚上就是这样,根本不需要吃饭。当然如果身高体重都没问题,那就无所谓了,别太纠结

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2014-10-23 16:35
奶是2岁以下孩子的“主食”,我个人认为应该是比其他辅食更重要的,辅食里根本没有奶里面的能量(脂肪)和 ...

请问楼上宝宝一天的奶量是多少啊
我家娃一岁两个月了 才四颗牙 吃辅食还处在泥的阶段 根本不知道用牙
就算是想减奶量 辅食的量也跟不上 
最近雪上加霜 奶是越喝越少了 一天下来也就喝600ml

新浪微博达人勋

不行,试试给他bledilait的葫芦奶 液体奶。有时候可能就是不喜欢喝奶粉啦。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我能说喝奶多少和长不长牙没关系么,我家妞14个月,14颗牙,从11个月开始就一天一次奶了,只有早上喝,她的儿科医生说一岁以后奶就不那么重要了,只要宝宝吃乳制品就没事,国内宝宝喝奶多是因为国内家长没有给1岁宝宝就开始吃奶酪和酸奶的习惯,所以只有靠奶吸取,这边乳制品选择多,宝妈不用担心

新浪微博达人勋

一般早上起来喝奶,如果其他几顿不肯喝。孩子早上起来还是比较渴的,需要水分。我家的,一岁的时候,从一天三个减到一天两个。后来晚上也不肯喝了。过了几个月,接近夏天了,白天出汗多,晚上从托儿所回来我就再试着给喝奶,给一个吸管的水壶,她晚上又开始喝了,我从50ml慢慢加到100多ml。后来孩子会用小杯子喝了,更爱喝奶。托儿所下午的点心以前给酸奶,后来就天天下午给喝奶。我家能喝两三杯,当然杯子不大。现在两岁两个月,还是保持着早上一个200ml奶瓶,晚上用杯子喝奶,大概150ml左右。孩子有时能自己抱着奶瓶喝完,大部分时间调皮不肯喝。我们早上还是抱在手里使劲喂目前进入第一个叛逆期,吃晚饭前不肯喝,要到睡觉前才喝奶。

新浪微博达人勋

这个阶段600-700还行吧,娃不会因为奶喝少了多吃辅食的,我家娃快18个月了也才6颗牙,所以一直都吃泥。每个人节奏不同,还是想办法多喂奶吧

新浪微博达人勋

奶里混了成人奶了,还加了各种口味的cereal,也不见有什么区别!周五打预防针,顺便问了pediatre这个问题,他说问题不大,就多吃奶制品就行!我儿子目前好像就头围尺寸在正常范围偏下一点的位置,12月只有45cm,体重身高都还好,都在正常范围里!

新浪微博达人勋

今天早上150的奶喝的干干净净,明天试试180,呵呵

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2014-10-28 12:58
今天早上150的奶喝的干干净净,明天试试180,呵呵

恭喜。早上还是应该喝一瓶奶。孩子不肯喝,大人要稍微forcer一下。我们的孩子两岁多了,自己经常不肯喝完,我们就抱着喂完剩下的。每天大约喝500左右的奶,另外再加不同的奶酪。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-10-29 16:02
恭喜。早上还是应该喝一瓶奶。孩子不肯喝,大人要稍微forcer一下。我们的孩子两岁多了,自己经常不肯喝完 ...

连着两天早上喝完180了,呵呵!
我儿子一天就喝一次,forcer他是没什么可能,他会打奶瓶子,摇头,吐舌头,总之是他打定主意不喝的话,我们也勉强不了,只能多给奶制品!医生也说问题不大