QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lurenjia

法国邮政,贱!!!--更新,历时一个月终于收到包裹

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-10-23 10:44
我这次寄的是邮局自己的2kg的小包裹,外加国际挂号保险那种的(RK 开头的),以前寄过几次colissimo的5kg ...

这种包裹应该更不容易被查。速度应该比colissimo慢吧。
lurenjia
但愿别寄丢或销毁就好...让个包裹搞得我郁闷死了 

新浪微博达人勋

楼上这位mm,你应该在国庆期间寄的,因为国庆,海关大部分放假,只有几个值班的,根本不会查,全部放行!我国庆期间寄了2箱,顺利到达。反而是7号后又寄了2箱,其中一箱到现在还没收到......
lurenjia
这样啊。我当时还专门等到国庆放假快结束的时候才去寄的,失策了 

新浪微博达人勋

不觉得贱!最贱的是法国政府的préfecture 里的人
lurenjia
其实法国这些官僚部门都很贱! 

新浪微博达人勋

我国内家老邮寄包裹的

经验是,遇到假期,就尽量假期前一个礼拜走,抢在假期前送货
不让不管在假期中,还是假期之后,堵上一 两个月,或者丢失都有可能的

因为假期过后,太多包裹积压,大家都兵荒马乱的。尤其是国内大假。
lurenjia
学习了,不太经常寄,所以没有经验。。。 

新浪微博达人勋

是贱
投诉她
葵花开
去邮局问 
lurenjia
去哪儿投诉她?我只知道她叫Jessica,找了一圈la poste的网站也没找到可以投诉的选项 

新浪微博达人勋

昨天打电话的时候,网站上还显示从10月6日开始pris en charge par la poste, 今天去看的时候发现10月23 depart de France, 尼玛,敢情这半个月都在法国屯着???!!!

新浪微博达人勋

刚刚跟老妈电话,她说她也在中国邮局查询了,人家说没有信息,肯定是法国这边没给寄出去,让赶紧联系法国邮局。听起来好像法国邮局都臭名昭著了!尼玛,这是要明抢的节奏吗!

新浪微博达人勋

在邮局寄挂号信给客人寄护照,结果一周了,网上还是显示在公司旁边的邮局,去邮局问,人家直接叫我去投诉,连做个找的样子都不肯,,,,,NB死了
lurenjia
如果买了保险有跟踪号,赶紧打电话催,我的包裹一直在法国呆了半个月就没动过,疯了 
lurenjia
一样一样的,邮局大妈都属祖宗的 

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-10-23 13:54
昨天打电话的时候,网站上还显示从10月6日开始pris en charge par la poste, 今天去看的时候发现10月23 dep ...

投诉她:
http://www.laposte.fr/Service-Co ... sez-une-reclamation

新浪微博达人勋

有跟踪,就是一直在邮局,不动!等了3周,客服说就是丢了,陪了一点点钱,,,,,唉
lurenjia
太过分了! 

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-10-23 13:54
昨天打电话的时候,网站上还显示从10月6日开始pris en charge par la poste, 今天去看的时候发现10月23 dep ...

投诉她:
http://www.laposte.fr/Service-Co ... sez-une-reclamation

新浪微博达人勋

更新一下,历时一个月,包裹终于完好无损的收到了,其中最初半个多月法国这边一直给压着货没发出去,直到我打电话吵了以后才从法国发出。虽然写了价值二百欧和维生素的字样,国内海关根本没有开箱抽查,更没有法国邮政客服那个贱人所说的销毁!最后证明,法国邮政就是一个字:

新浪微博达人勋

请问下楼主,这种小包裹的单号是LW000000000FR的直接上中国邮政的网址也这么查吗?还是字母需要做更改什么cw的?谢谢答复。我也寄了个包裹20天了也没收到,不知道怎么办?去邮局问查说已经出法国境了,之后到中国邮政他们查不到,也不归她们管了,应该怎么办啊?说赔才赔46欧,晕死啊

新浪微博达人勋

bjzjl_330 发表于 2014-12-2 22:30
请问下楼主,这种小包裹的单号是LW000000000FR的直接上中国邮政的网址也这么查吗?还是字母需要做更改什么c ...

不好意思,我没寄过lw开头的,不知道哎

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-12-2 22:33
不好意思,我没寄过lw开头的,不知道哎

哦,我看见楼主说是寄的2kg的那种小包裹,就以为楼主寄的跟我寄的包裹一样的,不是那种橙色colissimo的,看来不一样?楼主寄的不是那种2kg的小箱子,上面贴个带追踪的吗?如果是的话,你在中国邮政的网址上查的时候,也是直接全部输入的那个FR结尾的追踪号吗?还是有做更改?因为之前看到有jms说法国的单号去中国邮政上查要把FR改成CW还是什么的,我记不清楚了。不管怎样,谢谢mm答复