QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Tina年

求助!急急!开学一个月被学校取消注册

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Tina年 发表于 2014-10-25 00:04
对的。所以其实当初预科的老师跟我说可以去申请别的学校

额 那你既然知道 那为什么还要求注册专业呢

新浪微博达人勋

迟迟 发表于 2014-10-25 00:34
当时预科考试没过之后没有补考么    你的录取通知书上是怎样写的  是写预科过了能注册还是tcf过了能注册 还 ...

补考了。。也没过。通知书上写的如果我拿到预科的文凭就可以去上大学的那个专业
lurenjia
通知书上写的这么清楚,为啥当时没做二手准备呢? 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-25 09:05
额 那你既然知道 那为什么还要求注册专业呢

因为学校官网上写的可以用TCF,DELF还有那个预科的文凭这三个注册啊。。。我当时也是犯蠢,想说去试试看,结果成了就没多想
这几天我去别的学校试试,人家都说如果我当初早点来肯定要我的。现在太晚了

新浪微博达人勋

官网上有写可以用tcf  那你用这个理由去和学校说一下 ....  尽力争取吧   现在去申别的学校确实太晚了 都开学了

新浪微博达人勋

你還問我 "= =复制一遍干嘛"?
是用紅色特意標註   

学校非要取消注册,让重读预科

"补考了。。也没过。通知书上写的如果我拿到预科的文凭就可以去上大学的那个专业"

經過補考還是沒過,根據當時通知書寫明的註冊專業條件,校方完全有資格也有理由、合情合理取消註冊,讓重讀預科已經是再給你一次機會了

懷疑校方 "就是想多收你的钱",如果你第一次考試就都高分順利通過了,校方有理由拒絕你註冊專業嗎?

该怎么办?
1、重读预科
2、如果不想讀了,也可以離開。
3、如果覺得自己委屈了,也可以效仿當年的蔡和森、陳毅去校方採取*革命行動*,要求無條件錄取 (陳毅就是因爲此事被*法國反動政府*驅逐出境)

新浪微博达人勋

potin 发表于 2014-10-27 10:32
你還問我 "= =复制一遍干嘛"?
是用紅色特意標註   

这件事情上,学校不占丝毫的道理。
通知书上写明,如果预科通过,可以被录取。(这仅仅是说明,预科成绩被承认,但并不是唯一承认)
同样,官网上也写明了,TCF/DELF/预科,这三项其中之一,都是被承认。
学校当初收了他的材料,也看了TCF成绩,就表明已经认同了他的水平。
而现在没有理由,再取消注册。

如果我是楼主,我会去找专业的directeur去说理,态度好好地,告诉他。将你的实际情况(比如考了TCF,现在已经没有学校注册,甚至这样是不合法的)。
而且可以确定的是,学校就是想让你去读预科,多收一年的钱(只是不知道谁持这个意见)。

如果directeur坚持不给予注册,那我会去那里吵闹一番,然后转学注册语言。(必须让他们知道,外国学生也不是好欺负,不能任由他们肆意解释规章制度)。

楼主真心没有必要读预科,不为别的。还没进专业,学校就这样刁难你,进了专业还不知道会怎么样呢。

新浪微博达人勋

话说哪所学校这么恶心人,另外楼主当初是通过哪所中介或者个人进的预科?找到当初的联系人,让他说理去。

楼主你放心好,你绝对是占道理的。

新浪微博达人勋

天朝近黄昏 发表于 2014-10-27 11:32
通知书上写明,如果预科通过,可以被录取。(这仅仅是说明,预科成绩 ...

當年兲朝元帥、元勳們就是這樣走上革命道路的。
樓主也可以這樣踏著革命先烈的足跡,與*法蘭西帝國主義反動學校*鬥爭到底!

新浪微博达人勋

Tina年 发表于 2014-10-25 14:24
因为学校官网上写的可以用TCF,DELF还有那个预科的文凭这三个注册啊。。。我当时也是犯蠢,想说去试试看 ...

把官网链接发上来看一下,这样大家才知道究竟可不可以

新浪微博达人勋

这不存在理不理,lz自己也有不对,没有做好2手准备,重读预科在我看来已经是给第二次机会了,补考也没有过,权利当然争取,但是学校也没有必要欺负你,楼上回复你的同学也把这事想太复杂了,大家平凡人没那么重要。

新浪微博达人勋

potin 发表于 2014-10-27 11:52
當年兲朝元帥、元勳們就是這樣走上革命道路的。
樓主也可以這樣踏著革命先烈的足跡,與*法蘭西帝國主義反 ...

草草屁民,哪能和元帅们相提并论!!

无非觉得学校没理,当然如何学校耍流氓,直接走人换学校注册语言就好。

没有元帅们的本领,可不敢和流氓们相抗衡

新浪微博达人勋

迟迟 发表于 2014-10-25 15:33
官网上有写可以用tcf  那你用这个理由去和学校说一下 ....  尽力争取吧   现在去申别的学校确实太晚了 都开 ...

就是在纠结这个原因,的确我没过,当初抱着试试看的心情去,成功了也没多想也没试试别的学校。。。。真的是跪了。。。。
我就纠结这个你不要我没关系你早说啊,开学一个半月了这又搞这出我真是无语了。。。
别的学校都注册截止了

新浪微博达人勋

天朝近黄昏 发表于 2014-10-27 11:32
通知书上写明,如果预科通过,可以被录取。(这仅仅是说明,预科成绩 ...

对。。。。。我当初就是问了法国同学,同学看了我的预录取跟你说了一样的话,他说这张单子只能证明如果你有预科成绩,你会被接受,但是却没说那是必须的条件,所以才让我拿着tcf去尝试的。
结果注册成功了,我才高兴的忘记了该做两手准备,再注册一个备用。。。
现在太晚了,我去问了另一个学校说如果提早一个月他们绝对要我,现在太晚了没学校会接受的都让我第二学期再过去。。。
我找了responsable他说他就是教师管不了。我实在没人能找了也不知道能做什么。
我们同学都说是预科老师看见我了所以告状。。。。我已经注册了。。。现在是收到了取消注册的信。。。我觉得他们会强制取消我的注册。。。

新浪微博达人勋

天朝近黄昏 发表于 2014-10-27 11:34
话说哪所学校这么恶心人,另外楼主当初是通过哪所中介或者个人进的预科?找到当初的联系人,让他说理去。

...

就敦刻尔克大学啊。。。滨海大学
中介进的预科。

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-10-27 14:01
把官网链接发上来看一下,这样大家才知道究竟可不可以

http://www.univ-littoral.fr/