QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

飞机上可以带CHAUFFE BIBERON 吗? 11月带宝宝回国

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还好吧, 我上次就是一个人带回去的。

飞机上有热水的呀,要热奶器干嘛?过安检又不能带水, 既然冷水喝飞机上的,热水干嘛不可以? 再不然可以用机上的开水将矿泉水水浴加热。

就十几个小时,随身的东西越简单越好,一个伞车, 一个宝宝, 加个双肩背包, 再加个放证件皮甲的斜挎小包不要带多了, 其它东西全部托运。因为你要过安检, 带一个会走路的宝宝, 有一只手要随时空出来去抓他,多数情况伞车在上飞机前也会被要求拿去托运,所以下飞机的时候你需要抱他一段路。

你自己穿的衣服越简单越好, 最好是没有啥金属的东西,比如套头运动服套装,11月又暖和, 又不需要皮带, 鞋子穿那种不需要手就可以穿脱的懒人鞋。

背包里放:
奶瓶: 1个
奶粉:就飞机上那两顿,
换洗衣服: 要柔软可以兼当睡衣的款式,1到2套看宝宝平时换衣服情况而定, 我的宝宝1岁半回国那次飞机起飞时吐了。
尿布: 比20小时所需,稍多放2,3块
doliprane: 要么肛栓, 要么糖浆, 糖浆吸收比肛栓好, 机场药店直接买, 他们会给你给袋子, 可以带进关
小毯子: 1条 (没带的话一上机就问乘务员要, 带孩子的通常可以走公务舱那队)
doudou和最爱的一个小玩具
2个宝宝喜欢的水果, 比如苹果,橙子等(万一饿了可以吃), 或袋装水果泥不超过50ml半固体, 有时安检就放了。

当然每家宝宝不同, 带的东西也会不同,你自己也许会有些东西需要在飞机上用: 一双在飞机上走路厚袜子

还有啥细节我一时想不起来, 你自己想想?

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2014-10-24 10:54
上厕所时可以请空姐帮你看下孩子,不过我一般都是带老大一起上,不过我老大已经3岁了。
飞机上会帮你热奶的 ...

嗯 是啊 坐火车真的是不方便 也在想找人接我呢 或是找人把我和孩子送上火车
我试着带孩子一起上卫生间吧

吃饭呢 估计就不行了 那么小的空间 带个孩子 自己怎么吃饭呢?估计也得让空姐帮忙了...

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2014-10-24 14:38
这个还真不知道,一直觉得1岁以前有过敏的可能,从来没给液体的,而且也不知道液体的好在哪儿,所以1岁多 ...

营养应该一样的 而且味道也确实好
其实 液体奶真的很方便 我一直都买那种小瓶装的  一小瓶250ml
尤其去饭店的话 把奶倒到奶瓶里 然后用自己的热奶器一热 就好了 很方便的

新浪微博达人勋

有人也要回国吗?

新浪微博达人勋

我一个人带宝宝基本上坐飞机当天的原则就是别饿死就行了,少吃,几乎不怎么喝水,路上整整20多个小时,就去了一次卫生间,哎当妈不容易啊

新浪微博达人勋

ninania 发表于 2014-10-23 11:51
我一个人带宝宝基本上坐飞机当天的原则就是别饿死就行了,少吃,几乎不怎么喝水,路上整整20多个小时,就去 ...

哎呀 真是不容易
不过被你笑死了 别饿死就行了 好吧 我也只能本着这个原则了 不然真是不知道怎么应付呢
愁啊 家里那边没有机场 倒飞机之后 还得做火车或是汽车...
挺着吧!

新浪微博达人勋

可以带CHAUFFE BIBERON 上飞机吗?

新浪微博达人勋

好像不行

当时人家不让用,但是他们给热水,放在一个塑料壶里,把奶瓶放在里面泡,热水很烫的

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-10-23 15:47
好像不行

当时人家不让用,但是他们给热水,放在一个塑料壶里,把奶瓶放在里面泡,热水很烫的 ...

这样啊 好吧 那就放到箱子里吧 不带上飞机了

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-10-23 15:47
好像不行

当时人家不让用,但是他们给热水,放在一个塑料壶里,把奶瓶放在里面泡,热水很烫的 ...

我们当时也是这样,这样好像比用奶瓶加热器要快

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-10-23 16:03
我们当时也是这样,这样好像比用奶瓶加热器要快

好的 这样也好 背包也就不会那么沉了

新浪微博达人勋

为啥不用温水直接泡奶粉啊?为啥非用加热?没懂。。。

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2014-10-23 16:25
为啥不用温水直接泡奶粉啊?为啥非用加热?没懂。。。

我家的宝宝没喝过奶粉。。。我之前一直母乳9个月,之后就没有奶了 :(
给他奶粉 可能味道的愿意 他不愿意喝 之后给他喝那种6个月开始的液体奶 他倒是喝了 就一直喝这种呢
所以飞机上就需要加热啊 家里都是用热奶器的

新浪微博达人勋

空姐会用热水帮你热奶瓶的。
tttoday
谢谢MM 

新浪微博达人勋

tttoday 发表于 2014-10-23 16:44
我家的宝宝没喝过奶粉。。。我之前一直母乳9个月,之后就没有奶了 :(
给他奶粉 可能味道的愿意 他不愿 ...

液体奶不是一岁以后才能喝吗?这样是比较麻烦

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2014-10-24 04:47
液体奶不是一岁以后才能喝吗?这样是比较麻烦

不是啊  有哪种6个月就可以开始喝的

新浪微博达人勋

上厕所时可以请空姐帮你看下孩子,不过我一般都是带老大一起上,不过我老大已经3岁了。
飞机上会帮你热奶的,不用带热奶器。
最好让家里去个人去机场接你,你要是还做火车,汽车的话,带着行李和孩子,不太安全啊。

12下一页