QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

水痘疫苗到底报销么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我记得是报的,应该是去年,还是前年的时候打的
儿医给开的时候,似乎说之前是报的(因为OBLIGATOIR)后来改不报,当时不久前又改能报了(不过不是OBLIGATOIR的),我听了个稀里糊涂
这个疫苗该与不该打,确是仁智各见
如果决定打,也不必太犹豫
传染这件事,说容易容易,说不容易也难,万一小时候没染上大了也还是要打
嗯,才明白为啥会有人求传染,哎,天可怜见的
°°°°°
我是一定会去给她们打的,唉,就那点儿胆子,所以什么都防备着 
°°°°°
难怪,估计改了很多次,把药店搞糊涂了 

新浪微博达人勋

我家儿医建议我不要打,
说小孩子得过一回就好了,没有危险,等大了就不必再担心了,
所以我们没有打,托儿所里面已经发过了,除了长痘没有其他任何症状,活蹦乱跳的。
估计是家里有哥哥姐姐的带给了老二,然后老二带到托儿所,
一个星期全好了,继续高高兴兴上学去了
医生说没事了,这辈子不用担心了,觉得还是很不错的,
好像水痘疫苗每隔7年还是几年要重新打的吧?

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-10-22 12:33
我家儿医建议我不要打,
所以我们没有打,托儿 ...

的确
法国不太建议给小小孩打
医生也觉得我是事妈一枚。
哎!
我昨儿还跟药店说: 加拿大和比利时都是OBLIGATOIRE的疫苗,法国现在没钱就不讲道理了。
呵呵

新浪微博达人勋

换了一家药店,人家没废话直接免费给药了。
奇怪

新浪微博达人勋

应该是不报销的吧。不是OBLIGATOIRE的疫苗。LZ运气真好。

新浪微博达人勋

这个如果是大人打肯定是报销的,我刚打过2针,如果是小孩儿打就不确定了,而且据说孩子是不建议打的,最好还是得过一回免疫比较好

新浪微博达人勋

拉肚子的也不报销的,一针71,要打两次。。。不过为了孩子我忍了,在医院的时候医生叮嘱我最好打。。。

我一想我大女儿因为拉肚子瘦了那么多,就再也没胖过,所以儿子必须打了。。。

如果药店发现弄错的话,还是会写信到你家里要钱的。。上次我就是药店弄错了,然后写信来我家要钱的

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-10-22 11:15
拉肚子的也不报销的,一针71,要打两次。。。不过为了孩子我忍了,在医院的时候医生叮嘱我最好打。。。

我 ...

啊,这个是吃的吧,我不知道要吃2次啊...
古采尼
是要吃两次的,间隔四周 

新浪微博达人勋

刚查了下,8月买的41,ss报26,其他估计mutu也可以报。
你给小的开始预备了?

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-10-22 13:33
我家儿医建议我不要打,
所以我们没有打,托儿 ...

这个是终生的,小孩儿不建议打,基本上大人里的高危人群才打

注:我说的是大人的,小孩儿的我不知道是不是终生的
°°°°°
的确法国不太建议给小小孩打,但疫苗不是终身的,12岁以后还有一针 。 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-10-21 23:23
应该是不报销的吧。不是OBLIGATOIRE的疫苗。LZ运气真好。

的确不是OBLIGATOIRE的疫苗。
12年底  13年初给老大打了2针,报销了的。
所以现在才质疑,已经被搞糊涂了

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2014-10-22 10:28
这个如果是大人打肯定是报销的,我刚打过2针,如果是小孩儿打就不确定了,而且据说孩子是不建议打的,最好 ...

同事的孩子得水痘,烧到42,他建议我还是去打,我心就一软,,,,,

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-10-22 11:15

我 ...

啊?药店会追帐? 那估计我逃不了了

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2014-10-22 13:05
刚查了下,8月买的41,ss报26,其他估计mutu也可以报。
你给小的开始预备了? ...

我特怕她俩发烧,一烧我自己都觉着烧。
所以啥疫苗都不想放掉,呵呵。
要是不报自己掏钱也得打,,,,呵呵
你家打了么?法国不太建议给小小孩打
棉花糖
一样,过些日子打吧呵呵。 

新浪微博达人勋

确实是不太建议给小孩打水痘疫苗,而且这个疫苗也不是一劳永逸的。

12下一页