QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

对于大牌保养品的一些看法 最新更新|P50夏季抗痘注意这些

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

钟小 发表于 2014-10-24 20:37
逮住楼主!痘肌是不是只能用维A和水杨酸来治疗呀?  缩小毛孔是所有产品都不能解决的问题吗?(理肤泉的E ...

被逮住了 我就是痘痘肌,没人比我更痘痘肌了,我娘油性皮肤的遗传。 大学那会在南京,天冷,潮湿,天天晚上一杯奶茶一碗麻辣烫,下午肉松卷各种甜品,一着急就挤,皮肤整个毁了,我连维A酸直接用过,用到流鼻血。(维A酸加快代谢,细胞膜都变得很薄,所以流鼻血。 )  现在没痘痘了但依然大毛孔,所以我才会研究化妆品,因为皮肤天生好的人,用什么都好, 天生有问题的人,就会想着各种乱七八糟的办法解决问题,代价是有的,就是用什么都不好,而且越来越糟糕。得找对了自己的法子。

皮肤的问题,第一,绝对不是涂什么。 先把甜食戒了再说。 起码少吃。 吃多了鼻子会发红,会长黑头。便秘脸颊会长痘。
第二,出汗, 我每周三和同事zumba,可以加入我们。 大汗淋漓永远是最好的养颜办法。

第三,不能熬夜,作息要规律。  早睡的人嗜睡的人皮肤很少会糟糕。

第四,让身体暖和, 中医讲下焦冷上焦燥热中焦淤堵, 意思是脚凉,头热,血气都涌到脸上去了,排毒也在脸上发出来。 有一定道理的,泡脚吧。

第五,才是涂什么。 痘痘肌的PH值是偏碱性的, 要调成弱酸性才是正常健康肌肤。果酸,水杨酸,维生素A酸, 乳酸,都可以。 但是用错的话会伤害皮肤平衡。 建议你用乳酸,温和的一种果酸, 简单的就是酸奶啦, 酸奶和绿泥做面膜,绿泥bio药店有卖的。其他的酸还是要咨询皮肤医生。

另外过度清洁,洗脸皮肤会越来越糟糕。建议用sans savon的洗面产品。 国内讲叫不含皂基的。Garancia的Pschitt Magique Nouvelle Peau 可以试试看,去角质的一个洗脸泡沫。他家的marabout的一个系列新品, 也是短期对缩毛孔有效的,就是价格有点,贵了我觉得。

新浪微博达人勋

天来咯,猫猫狗狗鸟鸟甚至大树都开始”掉毛”,人作为大自然的一员,也逃不开这残酷的现实,我们头发也要开始换季了。这个时候,我们要尽可能的减小对头皮的伤害,并给足其养分。楼主这篇里从洗发开始说起。
一. 背景
十二烷基硫酸钠(Sodium dodecyl sulfate,SDS)或月桂基硫酸钠(Sodium lauryl sulfate SLS),NaC12H25SO4,常用的表面活性剂之一,是洗洁精的主要成分,对生产商来说非常便宜。95%的个人护肤用品和家居清洁用品中都含有十二烷基硫酸钠。
简单看成分的话,就是成分表中的sulfate..,这个东东有点致癌争议,致癌不一定但会刺激皮肤是真的。
如果你是偏油性的健康头发,可以选择。
如果你干性,头皮屑等问题,最好要避免含SLS、SLES的产品,因为会越用头皮越脆弱。这时候就建议用:低泡洗发剂。

二. 低泡洗发剂是啥?
这股来自美帝的风潮说的是一种非常温和的洗发产品,没有导致头皮敏感的风险。很多年轻女士选择 low poo,代替含有丰富除垢剂的传统香波。Low Shampoo意思是含有非常少的发泡剂。
“低泡”产品不含或者含有非常少的硫酸盐发泡剂(sulfate),以一些其他天然成分代替,比如蔗糖衍生物lauryl glucoside。温和,但是起泡不多,更加尊重头皮的健康。

三. 为什么要减少硫酸盐发泡剂和硅酮(silicone)?
前者是为了除垢能力强,发泡多,让消费者产生“洗的干净”的感觉。但是除垢能力过强,对让皮肤失水和伤害保护层的脂质,影响发根活力。
后者呢,洗发水含有硅,可能会使人脱发、头皮发痒。头发洗完后是顺顺滑滑的,是因为在洗发水中添加了硅或者二甲基硅氧硅。该成分的作用是把毛鳞片之间的空隙填满,于是造成滑顺的触觉。但是硅本身的不透水性和其他惰性,也会封闭毛孔,造成头皮也容易发痒,也可能会脱发。

四. 如何使用低泡洗发剂?
与普通洗发剂同样的量就可以,因为对皮肤刺激很小,可以适当延长按摩头皮的时间。虽然没有很多泡沫,最开始可能会不习惯,但是慢慢的就会发现其实可以一样干净,最少冲洗两分钟来保证彻底清洁。护发素是不需要的,除非头发过于干燥和卷曲。每天洗发也没有关系的哦。
为了给皮肤/头皮更好的呵护,我们通常会建议选择氨基酸表面活性剂。

最常见的氨基酸系表面活性剂有
Sodium cocoyl glutamate:椰油酰谷氨酸钠
Disodium cocoyl glutamate:椰油酰谷氨酸二钠
Sodium lauroyl glutamate:月桂酰谷氨酸钠
Sodium cocoyl glycinate: 椰油酰甘氨酸钠

看配方有些朋友表示很头大,一般是看词缀的,记住几个就可以了。比如Sodium cocoyl glutamate,Sodium是钠,gluta-谷,mate是氨酸,coco是椰子,cocoyl表示椰油酰,合起来就是椰油酰谷氨酸钠,而Disodium 加了一个前缀di,就表示两个钠,所以Disodium cocoyl glutamate就叫椰油酰谷氨酸二钠。同理,lauroyl是月桂酰,glycinate是甘氨酸……
简单说来前有coco后有mate就应该不错哈。

五. 法国洗发产品推荐
Klorane|蔻萝兰
法国第一药厂-法国皮耶·法柏集团(PFDC),以运用植物花草制药的专业技术闻名于世,首创全球第一个"植物培育研究中心",植物从选种、栽种、培育、采收到萃取,都在集团监督下进行,以确定萃取物的有效成分。
他家的婴儿防晒因为含有纳米级的氧化钛被列入我们的黑名单但是洗发水这个王牌系列还是很靠得住。虽然也有SLS,负责洗干净和获得消费者的感官好评,但也混合椰油酰这种温和的表面活性剂,属于比较温和的洗发产品咯。

很多法国中产家庭选择这个品牌。
燕麦奶温和洗发露(大人孩子都适用)
SHAMPOOING EXTRA-DOUX AU LAIT D'AVOINE
[size=1em]
不含Paraben不含硅酮,但比较聪明的是用燕麦奶来作为顺滑剂。虽然含有SLS作为主要起泡剂也不必断然拒绝,冲洗干净就可以了。

他家的干洗香波是比较有名的产品,原理是各种气体(丁烷,丙烷,异丁烷),让粉末(燕麦粉,米粉,环糊精)均匀混合在头皮上吸附油脂,再抖落或者梳掉粉末就是了。据说用玉米粉也可以达到同样效果哈。

类似的混合配方还有小马赛,杜克雷Ducray,馥绿德雅furterer,Phyto等。
Low ShamPoo, Yves Rocher|伊夫黎雪低泡洗发露

伊夫黎雪在2015年2月上市的新品,这个品牌以一年四季在打折著称,经常发信问个安啦,抽个奖啦,送个买菜包包啦,是名副其实的太太之友。

这款香波完全氨基酸基底,用的是月桂酰谷氨酸。但是溶解力不足所以加了蛮多十八烷醇Stearyl Alcohol略微刺激皮肤这件事我说还是不说呢......

Aroma Zone BASE SHAMPOOING NEUTRE BIO    谷歌搜aroma zone就可以啦
看了一圈我知道又要把我心目中的大神摆出来了。这是纯纯粹粹氨基酸基底的产品,家里可以买一大桶,然后按照自己的需求额外添加植物的功效性精华。

去头皮屑/控油可以加锌粉Zinc和茶树以及薰衣草,或者myrte vert桃金娘精油。想要防止脱发的可以添加几种精油:维他命B5(3%),葡萄柚精油(3%),贝圣托马斯精油Bay Saint Thomas(0.08%)。
想要发丝光亮我推荐同样是他家的POUDRE AYURVÉDIQUE DE BHRINGARAJ,来自印度的阿玉韦达草粉末。这个词维基百科还是词典均查不出来,中国必然也是没有的。
功效是防止脱发,防止早白发,防止发炎,还可以抗衰,使得皮肤光亮。
我使用这个草粉有几个月了,非常爱。效果的确如其所说,发丝更加强韧有光泽,不容易脱发。

更多信息请微信搜我的公众号,Floreveparis, 基本每周更新一次哈。 如果有更多问题可以在这里留言,亲们在关心啥咧?

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2014-10-21 21:51
马一下
求科普化妆品主要成分
比如保湿补水的要选哪个成分高的

同求 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
一万次呼唤楼主

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-12-30 14:13
LZ又来了很兴奋啊
我还一直奇怪那油怎么卸妆
这次这个好实用

一个很明显的是晚霜的质底在配方时候会比较riche  油类成分会比较多  
比如日霜 油类占25%    晚霜和干皮会占30%的样子

其二,晚霜里面有时候会加入一些酸类光敏成分, 白天用会不太好。

光敏成分是啥?    说白了就是见光会导致敏感     
比如 头发上涂了柠檬汁在阳光底下一小时头发就变成棕红色。在皮肤上也差不多。。。   

熊果苷 果酸(AHA) 水杨酸 VC 甘草酸 A酸  β胡萝卜素(VA 也叫视黄醇)  柠檬提取物
很多精油也会有光敏作用

但是这些容易光下分解的东东的确会生物活性比较强   所以晚霜会添加比较多的抗衰,促进细胞膜更新等成分。

新浪微博达人勋

小红. 发表于 2014-12-22 21:53
LZ,你现身啦!
你推荐的NUXE家的洁面产品是bio那个系列的mousse还是正常的nuxe的呢? 我记得在楼里看到你 ...

nuxe的洁面粉色瓶子,是mousse,20欧不到吧 谷歌eau de mousse micellaire aux petales de rose。因为不直接在皮肤表面形成泡沫,对表皮形成刺激,所以我比较推荐用mousse来洁面。
温和的洁面不会让皮肤水油不平衡,洗完脸不会紧绷。否则,过度清洁会让皮肤产生自我防御机制,出油来保护自己。这时候又用控油产品,控油产品往往会有吸附油份的颗粒,堆积在毛孔里,所以又需要强力清洁,诸如此恶性循环,会破坏皮肤的天然保护膜。

橄榄油当然也可以卸妆,我们高中学过的相似相溶原理嘛。 DHC的那个卸妆油就是橄榄油基底的。

很多人问如何用普通的植物油来卸妆,我写一些在这里吧。 洗脸没必要借助高科技,干净就可以了。而以油卸油则是最简单,安全,有效,廉价的法子。植物油里面富含抗氧化成分,在卸妆同时保护肌肤,预防衰老。

如何用植物油来卸妆?
和市面上买到的卸妆油不一样,自己在家用植物油卸妆因为没有添加表面活性剂,所以无法遇水乳化,也就是变成白色的乳液状,所以要有一些特殊的用法。

一 借助化妆棉片
这是最常用的法子,在倒上油之前可以把卸妆棉用温水沾湿,让棉花吸饱水先,这样可以避免油的浪费。再用于全脸。

二 借助一块这种棉

和化妆棉同法,先用温水浸湿,在倒上一小坨油,擦全脸。因为比较厚实,减弱了手指的力量,所以清洁起来更加温和,可以更加有效地去除死皮和残妆。

三 直接上手
把油倒在手上,按摩全脸,一看镜子就变成大花猫,着急的时候用哈。  

用油卸妆之后, 妆可以卸的很干净,但是会有残留一层油, 觉得不舒服的再用平时用的洁面洗掉。 其实这时候用一般的爽肤水擦一遍就好了。

用什么油?

家里的食用油可以,就是食用油为了保留更多的营养成分,油会不纯,分子比较大,不容易卸掉。
橄榄油,杏仁油,葡萄籽油等等都是可以的。  当然也可以几种油混合。 个人而言,我感觉杏仁油会好一些,比较容易卸掉,卸妆之后肌肤柔软,明亮。
油性肌肤可以尝试jojoba油。
干性肌肤橄榄油比较合适。
混合肌肤可以用杏仁油。

小红. + 10 谢谢

查看全部评分总评分 : 战斗币 +10

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2014-11-13 23:09
MM简直就是成分帝,女皇殿下,接受我一拜。

原来上高中时,那个皮肤跟个去皮鸡蛋似的美好,结果后来买各种 ...

那个杏仁油卸妆真的好用,我是在法国网上看到有人推荐,回家就试了一下。我是法国网上示范的把杏仁油倒在化妆棉上完了轻轻擦拭全脸,化妆棉很快就脏了,连睫毛膏都掉了,擦完后我在用花水擦一遍脸,为了把油去掉,化妆棉还会脏一次,一直擦到化妆棉不脏为止,这时候的脸已经非常干净了。有的时候我会用洗面奶再洗一次,有时候就直接摸护肤品了

新浪微博达人勋

goldpacific 发表于 2014-10-25 12:09
楼主推荐款好用的爽肤水吧。。。。。 混合肌。。。

不好意思最近忙到脚朝天,  爽肤水我能说实话这就是一个marketing产品吗, 为了多增加一个步骤,多卖一个产品。。。。 恩恩恩 这个我目前还没研究很多,  至少至少 酒精alcool 这个词大家都认得,反过来看看有这个成分的, 就警惕啦。

新浪微博达人勋

doraymi 发表于 2014-10-21 19:03
虽然不是学化学的,但觉得有用的不一定都是高级成分堆起来的吧。即使成分表里都是好东西,但技术达不到,分 ...

Caudalie的精华是我买过自用觉得不错的一个产品, 成分:水,丁二醇,这是比较高级的一种保湿剂。甘油,角鲨烯。。 看前几个成分就差不多了,这个产品不错。

新浪微博达人勋

最喜欢看人分析成分了,以前我自己也会分析一下,现在越来越懒了~
lz别弃楼啊~

新浪微博达人勋

感兴趣,干燥直接擦凡士林好不好?

新浪微博达人勋

jessiexz 发表于 2014-10-21 16:52
感兴趣,干燥直接擦凡士林好不好?

以前老一辈不都直接用阿,那时候没什么化妆品。

新浪微博达人勋

楼主学化学的?能看懂这么多配方确实不容易。。。。

新浪微博达人勋

所以说贵的东西其实成分也可以很简单,,,,最好推荐一些性价比高的牌子。

新浪微博达人勋

我听说这个牌子的精华本价其实很便宜 才几毛- - 真的假的

新浪微博达人勋

我现在都直接抹Ve胶囊,拿针扎个小洞,一个胶囊能用好几天

新浪微博达人勋

Soniawong 发表于 2014-10-21 17:15
我听说这个牌子的精华本价其实很便宜 才几毛- - 真的假的

8欧左右,包装占3欧到4欧之间。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-10-21 17:00
楼主学化学的?能看懂这么多配方确实不容易。。。。

我pharmaceutique的

新浪微博达人勋

求推荐真正好用的保养品!最近很火的菲洛嘉不知道到底怎么样呀?

新浪微博达人勋

7tone 发表于 2014-10-21 17:29
8欧左右,包装占3欧到4欧之间。

剩下的是利润和其他成本。。。。真赚钱。

新浪微博达人勋

最爱挺听行内人分析关于各种护肤品成分了。LZ千万别弃楼呀

新浪微博达人勋

搬小凳凳,楼楼加油哦~~
貌似几年前也有类似的帖子出现,楼也是好高。

新浪微博达人勋

哇塞!我现在就在用菲洛嘉的这个眼霜呢!还自觉蛮好用!它家那个21天美白貌似真的有效果 求大神分析啊!
搬个小板凳LZ继续讲!