QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于CDD失业金签证问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1)CDD的短期工签是到合同终止那天

2)第二个问题是 如果我在卡拿到之前取消了CDD合同 -> tu vas recevoir une obligation de quitter le territoire français  http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F18362.xhtml

3)上面工作人员说的那个DIRECCTE到底是什么东西 -> tu sais que google existe!

新浪微博达人勋

nissa 发表于 2014-10-20 17:05
1)CDD的短期工签是到合同终止那天

2)第二个问题是 如果我在卡拿到之前取消了CDD合同 -> tu vas recevoir  ...

谢谢你的回答 那你觉得prefecture给我打电话说accepter了 是什么个意思呢~

新浪微博达人勋

meryvia 发表于 2014-10-20 17:29
谢谢你的回答 那你觉得prefecture给我打电话说accepter了 是什么个意思呢~

就是你的申请通过了,工签的卡你是肯定会拿到,要耐心等以下.只要是你主动辞职的,就没有权利申请失业金.但是你之前做过apprentissage.我知道有人才就靠这个也拿到失业金.你最好亲自去处问一下,如果你辞职,凭借apprentissage可不可以领失业金.
再还没有拿到工签的情况下,建议不要轻易离开,会很麻烦.等到明年你合同到期前要提前去注册失业来续长居.你可以在战法上找到相关的贴子.

新浪微博达人勋

lisa1987 发表于 2014-10-21 11:08
就是你的申请通过了,工签的卡你是肯定会拿到,要耐心等以下.只要是你主动辞职的,就没有权利申请失业金.但 ...

非常感谢~
但我上一年apprentissage是学生签证 今年的cdd只有10月估计是travail temporaire 签证 这个对能否拿到失业金也有影响吧?

新浪微博达人勋

meryvia 发表于 2014-10-21 11:43
非常感谢~
但我上一年apprentissage是学生签证 今年的cdd只有10月估计是travail temporaire 签证 这个对 ...

最近,我在战法上看见有人在学生时期做过apprentissage,之后拿着APS申请失业金成功了.最好你亲自去问问你的情况可以不.不管是什么工签,只要你工作超过4个月就可以申请.而且时间与你工作的时间有关.