QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 关于超过28岁留学生续居留社保的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我刚办完,要求28岁以上的学生提供“justificatif de couverture sociale”,应该指的是社保吧。
而且感觉mutuelle是以社保为基础才可以上的吧,如果你说的私人保险公司是mutuelle的话
上社保不是很麻烦啊,而且留学生肯定最少可以申请到Base基础险的

我就知道这么多,等高人来回答..

新浪微博达人勋

28岁以上在法国的中国留学生如果没有收入来源的话 可以申请CMUC类似于低保之类的 详见高人旧帖http://bbs.xineurope.com/thread-914424-1-3.html

新浪微博达人勋

cmuc对于学生来说 是要在学校注册时买了基础社保后 才可以申请的

没有基础社保的28岁以上 可以试试申请cmub ,b是base:就是基础社保
存款超过上线的 可以付钱的

具体请直接咨询cpam社保局  而且申请cmu也是要去cpam的
所以不管怎么样都是要与cpam打交道得
所以请直接咨询最官方的cpam

新浪微博达人勋

jeansmay 发表于 2014-10-20 14:31
我刚办完,要求28岁以上的学生提供“justificatif de couverture sociale”,应该指的是社保吧。
而且感觉m ...

兄弟你刚办完?是说已经办完续居留了吗?那你的justificatif de couverture sociale交的是什么呢?

新浪微博达人勋

把你的材料给cpam就行了。这是法国的福利,当你到了28岁就享有社会最低保障。看病什么的国家就给你承担一部分费用,如果你想看病付的更少就要买保险了,或者申请cmu。

新浪微博达人勋

把你的社保档案从学生保险那边(比如LMDE之类)转到CPAM。具体要怎么弄去你家附近的CPAM问。我当年没到28岁就转了,因为后来注册的私校不管学生保险。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

helloyinding 发表于 2014-10-21 09:02
兄弟你刚办完?是说已经办完续居留了吗?那你的justificatif de couverture sociale交的是什么呢? ...

办完了,很顺利的,我就是交的社保CMU的材料,这个couverture sociale就是指的社保吧
ps我是妹子

新浪微博达人勋

请问你用了多久,要交哪些材料啊

新浪微博达人勋

请问楼主解决了吗