QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 在巴黎读书,可以在原来城市续居留吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

家庭居留不是随你家庭主申请人吗 至少我朋友是随她爸

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-10-19 07:46
家庭居留不是随你家庭主申请人吗 至少我朋友是随她爸

谢谢回复。我以前是随家庭的,跟着妈妈的居留,所以在外省办的。现在来小巴黎读书了,房补也是小巴黎申请的,想知道续家庭居留可不可以在原来城市办。

新浪微博达人勋

随你妈妈就是和你妈妈一个时间吧 除非你换学生居留 这就好比国内户口本一个性质 我朋友是他们家3口都和他爸爸 至于地点要看你妈妈在哪办啊 和你有什么关系 你只是依附于她

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-10-19 16:40
随你妈妈就是和你妈妈一个时间吧 除非你换学生居留 这就好比国内户口本一个性质 我朋友是他们家3口都和他爸 ...

谢谢,这么说也许真能在原来城市办,我问问。但我的理解是在哪里住就在哪里办。你说的可能是18 岁以下的情况吧?

新浪微博达人勋

天净沙 发表于 2014-10-19 18:30
谢谢,这么说也许真能在原来城市办,我问问。但我的理解是在哪里住就在哪里办。你说的可能是18 岁以下的 ...

即使18岁以上你还是家庭居留吧 也是要依附你妈妈啊 我朋友后来办十年也是他爸爸那边办好 她就有了
ps:看你刚上L1顺便唠叨一下 如果你妈妈的工资不算高且你们都在法国呆够2年 你读的是法国国立大学你可以向crous申请助学金估计一年3 4千欧 聊胜于无.你可以去问问

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-10-20 01:19
即使18岁以上你还是家庭居留吧 也是要依附你妈妈啊 我朋友后来办十年也是他爸爸那边办好 她就有了
ps:看 ...

太谢谢你了。
那我真的得搞清楚该在哪里办家庭居留,不然到了约会日期,巴黎不收就麻烦了。
助学金的申请,也麻烦问你一下,我的情况是我妈妈没有工作,但我继父工资很高,这样会有影响申请吗?

新浪微博达人勋

天净沙 发表于 2014-10-21 12:50
太谢谢你了。
那我真的得搞清楚该在哪里办家庭居留,不然到了约会日期,巴黎不收就麻烦了。
助学金的申请 ...

那你要问问crous了 具体情况具体分析 我朋友当年没申请上是因为上的学校不是国立性质是区域性质的