QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于给孩子转学,纠结中,求意见。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果学校不错,就不要换了吧,孩子重新适应新环境需要时间,我们小区就是年初新建好的,住户安家后,已经上学的孩子都还继续在原来的地方上学,就是家长不想影响到孩子的情绪。。。当然,我家这个小区很小,只有四栋两层的小楼,学龄的孩子一共也就不到二十个孩子吧,可能不具有共性。。。
但就我家孩子的情况,今年开始入学,结果两周后,老师去培训,换了个代课男老师,从此之后,一哭二闹三上吊,打死下午也不要去学校睡午觉了,我们也弄得很郁闷。。。

新浪微博达人勋

早起半个小时就早睡半个小时,好习惯是从小培养的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

如果是我就转学,早上半小时太宝贵了,如果碰上刮风下雨下雪等恶劣天气就更显得离家近的好处了。幼儿园中班,适应起来很快的。

新浪微博达人勋

三公里还要转学,我觉得还不够麻烦的呢
也不会产生半个小时差别的
炫目
我家这里正好是近郊进巴黎,早上最容易堵车。 

新浪微博达人勋

我找的保姆就离家3公里,虽然有公车有汽车,我还是感到远了些,所以尽量找个近的

新浪微博达人勋

我也会转学

新浪微博达人勋

我家也中班,也这个距离,但是学校的确好,lg每天送,也不是太麻烦。值得的,孩子每天成长的环境很重要。。

新浪微博达人勋

3公里的话 如果原来学校不错我不转。

新浪微博达人勋

首先你得评估孩子的个性, 他也特别不容易交朋友的倾向吗
如果没有, 加上新社区没有太大的问题, 那我赞成转学
因为小孩才中班, 孩子们也还不清楚朋友的概念, 但不要现在马上就转, 你先带孩子到附近的公园, 让自己的孩子跟其他孩子玩玩看, 过几个月应该就会认识其他朋友
有了认识的孩子, 她抵抗性转学的想法会比较小

其实, 如果不转的话, 你们这几个社区之后小学中学都是同样的吗??如果没有, 那么之后再转会更麻烦, 那时孩子已经有固定熟悉的朋友, 而且越长大转学会越抗拒

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-10-19 15:28
首先你得评估孩子的个性, 他也特别不容易交朋友的倾向吗
如果没有, 加上新社区没有太大的问题, 那我赞成转 ...

我家孩子性格还不错,算比较容易交朋友的那种小孩。可是她现在有比较明确的意识,我今天问她是愿意早起床还是愿意和新朋友玩,她就说喜欢自己班的cobine和老师。但她上的这个幼儿园就只有幼儿园,也就是说只能再上一年半,小学一样分开。。。
lurenjia
如果迟早要分开的话,晚分不如早分,小孩子越大情感越深,到时候适应起来更困难