QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

问一道TEF250中的语法题:autour de的用法

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

加一下查到的se mobiliser的意思:
se rassembler pour agir(e.g: Les militants se mobilisent)

应该没有问题吧?这句话的意思其实我都不太懂。。。是说整个城市居民全民动员的意思嘛?Plus qu'une équipe是什么意思呢?

新浪微博达人勋

Plus qu'une équipe
不止是...(而是整个城市。。。)      plus que

你自己已经说不是被动  那就不选b par
a 和 b 都不适合  排除
d。autour de - 在. . . 四周, 在. . . 周围; 在. . . 附近, 在. . . 近旁; 围绕, 关于. . . 问题; 大约

新浪微博达人勋

同意沙发的解释,
中文意思是,不仅仅该团队,而是围绕该项目全市总动员

新浪微博达人勋

ynh 发表于 2014-10-19 19:05
Plus qu'une équipe
不止是...(而是整个城市。。。)      plus que

谢谢!!看来我还是对autour de的用法不熟~~谢谢!!!!!!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-19 20:06
同意沙发的解释,
中文意思是,不仅仅该团队,而是围绕该项目全市总动员 ...

谢谢!!!!!!明白了!!!!

新浪微博达人勋

同意沙发的解释,

新浪微博达人勋

同意沙发的解释,