QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

10月17日父母一年长期签证,求祝福!!!欢迎不懂的提问....

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

祝福楼主
我也正在给我妈准备材料,以下问题
1.一年的和一年以上的区别在哪,是不是一年以上的审理时会更严格,我保险起见选了一年的
2.我邀请信里明确写了申请一年,那是不是一年过后必须回国不能继续续第二年居留?还是可以一直续下去。
3.我妈妈目前是三个月短签没有结束还在法国,11月8号结束飞回国,这个情况能一回国马上递交一年长期签证申请吗?我自认为可以因为是不同的签证类别。如果不幸签不下来能马上重新递交三个月短签申请吗?会不会以180天内已经在法呆过90天被拒签?需要等180天之后才能申请?
4.我和老公都是一年的工签都是cdi,但是11月份递交材料期间政治老公更换居留拿rcpc,这种情况给妈妈递签会不会有问题?
5.审一念长签的理期限需要多久
6.父母结婚证需要公正么
7.我是刚生过宝宝,妈妈目前在帮忙三个月快结束了,想马上申请一年的再过来帮忙,邀请信里如实说了,是独生子女bebe太小无法回国看妈妈,同时两人都得上班,托儿所位置太难,找不到合适的照看小孩方式,希望妈妈来帮忙帮我们过渡一下困难时期。这样写是否有移民倾向?可以提照顾小孩吗?会让签证官觉得增加法国失业率吗?

最后在祝福楼主顺利签下,希望能沾楼主的好运

新浪微博达人勋

unibelle 发表于 2014-10-24 07:44
祝福楼主
我也正在给我妈准备材料,以下问题
1.一年的和一年以上的区别在哪,是不是一年以上的审理时会更严 ...

一年和一年以上没区别,能不能续居留这的看签证官和法国移民局(理论上只要给你一年的长期签证都是可以续的),第三种情况海真不太清楚,你可以打电话到法国签证中心咨询下。审理长期签证一般都是10工作日左右,需不需要公证,签证中心会按照每个签证人的具体情况给出相应的材料清单,这个你去签证中心网站注册申请后会给出一个相对的材料清单,你只要按清单上去准备材料即可,不明白的可以电话咨询签证中心客服。
最后至于申请理由其实最简单的用法国人的思维逻辑去想就可以。

新浪微博达人勋

minimina 发表于 2014-10-18 06:35
请MM指点一下,一年长签都需要些什么材料?是不是六个月以上的签证材料都一样?自已准备就是说,自己把这些 ...

去登陆上海法国签证中心网站(中慧),注册,按步骤申请,根据不同的签证类型,系统会自动给出材料清单。按材料清单上要求准备材料就可以,不明白可以电话咨询中智客服。不要把签证看太难太复杂,给不给过每人都不同。特别是不要用国人的思维逻辑去分析,老外办事都是实事求是的。大部分拒签都是因为有移民倾向,第二才是资金问题(其实不需要存定期,也不需要太多的余额,老外喜欢你流水漂亮,有固定收入,正常的稳定的消费支出),第三是签证官个人看法。以上个人看法,不喜勿喷。

新浪微博达人勋

请MM指点一下,一年长签都需要些什么材料?是不是六个月以上的签证材料都一样?自已准备就是说,自己把这些材料备齐了,直接送法国驻上海领事馆?先谢谢了。

新浪微博达人勋

lz情况大概咋样的?
固定收入,申请理由,啥的有借鉴的吗?
哎!
有没有移民倾向,都说不清啊,要来的,都可以认为有移民倾向

我也是鼓足勇气,给我妈申请一年的,
进来学习

新浪微博达人勋

祝福顺利签成,就是不能退税了哈。

新浪微博达人勋

送祝福沾喜气

新浪微博达人勋

Bonne chance.

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-10-18 10:42
lz情况大概咋样的?
哎!

父母固定收入一年不到15万,申请理由就是向往法国社会和谐,食品卫生,没有雾霾,生活悠闲浪漫等。一般父母短签过比较适合。国内有房产,有积蓄,都可以加分。有没有移民倾向,这都得看签证官。总之不要把签证看得太难,父母过去不是给法国增加负担,不要把法国看得高高在上,平和心去对待就可以。过签或者拒签都属正常。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-10-18 10:42
lz情况大概咋样的?
哎!

父母固定收入一年不到15万,申请理由就是向往法国社会和谐,食品卫生,没有雾霾,生活悠闲浪漫等。一般父母短签过比较适合。国内有房产,有积蓄,都可以加分。有没有移民倾向,这都得看签证官。总之不要把签证看得太难,父母过去不是给法国增加负担,不要把法国看得高高在上,平和心去对待就可以。过签或者拒签都属正常。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2014-10-18 10:49

谢谢祝福

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2014-10-18 10:49

谢谢祝福

新浪微博达人勋

谢谢祝福

新浪微博达人勋

谢谢祝福

新浪微博达人勋

谢谢祝福

新浪微博达人勋

谢谢祝福