QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 房子一个半月没热水我该交房租吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-11-6 00:50
帮老外找到自行车的  是网友 并非警察  希望你看清楚

天朝我报过案  前女友在餐馆被偷了手机  报案后警察 ...

你教育别人前,麻烦自己先看看清楚好吗?

首先,我回复楼主的时候,根本没有建议他去找警察。建议去找警察的人,根本不是楼主。这原本不是什么大事,但,如果你自己看东西也很不仔细,就不要随便教育别人。

其次,我更加没说帮老外找自行车的是警察——或者是任何人。亏你还把我的原话引用了,你自己都看清什么了?

最后,在你看到警察的那个回帖里,的确我在一开头建议了那位同学去报警,但后面就一再强调我不确定具体是哪个部门或机构会受理,以避免话说太满建议误导对方。

你有你的经历,别人有别人的经历。你从你的角度出发觉得人家想多了,人家也有权利告诉你,每个人可能遇到的事情是不同的。更何况,就算警察完全不管这类事情,也不代表他们不可能提供一定的信息咨询,比如可能可以去哪里寻求帮助。就算你遇到过相同的情况,警察没理你,也不代表我就不能在警察局有过跟你截然相反的经历,而警察提供了很好的帮助,因此觉得并不是自己想多了。

我当然不可能100%确定警察管不管。就算某个人在天朝遇到过再好的警察,谁又敢确定在整个天朝所有地方、任何人身上、发上什么与法律或权利相关的事情,警察就一定会好好管?!这种事情在哪儿都不可能是100%确定的。还用说吗? 我反对的观点是,我提到报警,你就那么肯定是我想多了。

你有权利向那位同学提供你的经验和教训作为参考,而我也只是如此而已。我从来也没说过我的看法是唯一正确标准。我想,谁都没资格这么想。

新浪微博达人勋

MUA_iCC 发表于 2014-11-2 18:03
合同是studio啦,但是厨卫浴室都被签约后擅自公用了,又强行按照合同的studio推责任到我身上,哎 ...

具体是谁擅自公用的呢?我只能猜测是,你跟其他人一起租了一套大房子,你租的那间是合同上写清有单独的卫浴厨房的studio。但是开租后,同住其他屋的人却来使用本来该你单独用的这些地方。是这样吗?

如果是,看下他们的合同怎么写的吧。合租大房拆成几个studio我觉得无非有几种情况:
1.房子里有足够数量的卫浴厨房,但是其他房客不自觉来用你的。如果说服无用,那你就也去用他们的。搞得一团糟给他们看看。
2.房子里本身就没有足够数量的卫浴厨房。那么又有两种情况,但理论上讲房主都属于欺诈房客。因为:
a)如果其他人的合同上也都被承诺个人单独有这些设施,但比如说,这套房子只有1个厨房,却有三个房客,房主在合同上承诺每个房客单独的厨房,那就明显是欺诈了你们所有人。
b)如果其他人的合同上写的是厨房卫浴公用,唯独你的写的是私用,但1套房子里只有一个厨房卫浴,却住了2、3个人,那也是房东欺骗你,明显就不可能给你私用啦。你就告诉他再这样就告他欺诈。
一般人也不会想为这种事弄上法庭的。我觉得。

新浪微博达人勋

MUA_iCC 发表于 2014-11-2 21:41
谢谢,是第二种情况,因为房东只签了一个合同,就是和我的那个studio的合同,然后走廊上面另外两个房间是 ...

嗯,我觉得你应该果断报警或者去市政厅求助。当然,也可以你先想好下一步最糟糕就是去找有关部门申诉。在去之前,认认真真找你房东再面谈一次。告诉他这是最后通牒。告诉他,如果他拒绝接受,或者表面接受之后又出现之前那种情况,你就去找有关部门告他,届时将不再另行通知他了。看看这次警告有没有用。
如果没有,你就去有关部门(虽然我不太清楚具体是什么部门……)据实描述这个状况,我觉得相关执法人员一看就会明白这个房东是在骗人。而且像这样的人,很可能不只在做一件不合法的小事。提醒他,你要是去报了警之类,他所有的帐都得被查。

新浪微博达人勋

入住前都知道存在问题,你还住进去?

现在,你没有Preavis,搬家不算数的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-16 23:21

我签合同的时候房东说他会马上装修什么的~等我入住的时候发现有问题,不过我当时从saint etienne 搬家过来巴黎很远啊~而且之前的房子退了啊~,没地方去。。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-16 23:21

房东没给我做etat de lieu。。。我有要他来做,他不来~我现在就是交了9月的房租,没交10月的,房东该还给我caution,还没给我

新浪微博达人勋

估计房东是用你的押金抵了10月份的房租

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-10-17 21:51
估计房东是用你的押金抵了10月份的房租

他说要等水电费facture下来了就扣掉我的部分再还给我。。。。
jiajiajiaji
我在想是不是如果他不给我,我就报警。。。。我先寄一封退房信。。。 
Nirit
如果是这样就好了,就怕他不给你剩下的部分了 

新浪微博达人勋

你的房子是non décent, 你可以要求减去部分房租加上马上做traveux. 不然就mise en demeure. 一封这样的信一般都吓得房东马上修理好了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

黑心房东!LZ要谨慎。感觉他也是欺负LZ当时没别的地方去又不太懂具体操作规定。理论上讲怎么可以不做etat de lieux就跟你签约拿钱给钥匙呢。肯定是不对的。这样走的时候什么算你的,什么算他的,根本说不清楚啊!

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2014-10-18 16:14
黑心房东!LZ要谨慎。感觉他也是欺负LZ当时没别的地方去又不太懂具体操作规定。理论上讲怎么可以不做etat d ...

对啊!我就住了一个半月也没弄坏什么东西。。。应该这点上不会找我麻烦吧。。。就怕他不还给我caution

新浪微博达人勋

甘御姐 发表于 2014-10-18 09:08
你的房子是non décent, 你可以要求减去部分房租加上马上做traveux. 不然就mise en demeure. 一封这样的信 ...

额。。我都搬走了。。。无所谓他做不做traveux了~ 就想要我的caution

新浪微博达人勋

这个房东信不过啊

新浪微博达人勋

jiajiajiaji 发表于 2014-10-18 18:10
额。。我都搬走了。。。无所谓他做不做traveux了~ 就想要我的caution

所以最后怎样解决的呢?

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2014-10-18 15:14
黑心房东!LZ要谨慎。感觉他也是欺负LZ当时没别的地方去又不太懂具体操作规定。理论上讲怎么可以不做etat d ...

我也遇到类似的情况,求帮助

新浪微博达人勋

甘御姐 发表于 2014-10-18 08:08
你的房子是non décent, 你可以要求减去部分房租加上马上做traveux. 不然就mise en demeure. 一封这样的信 ...

请问mise en demeure可以用来要求房东退还或者减免不符合事实的合同吗?
我租的房子签合同时是studio meuble,但是入住后厨房和卫浴都变成了partie commune,房东还要挟我如果不负责已经被公用很久的厨房和卫浴就扣押金,请问我有什么办法保护自己吗?

新浪微博达人勋

MUA_iCC 发表于 2014-11-2 09:24
请问mise en demeure可以用来要求房东退还或者减免不符合事实的合同吗?
我租的房子签合同时是studio me ...

我其实也不太了解。但meuble跟卫生间和厨房是否公用无关吧?厨房卫浴是否归住户私人用要单独写明吧?

12下一页