QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

被海关罚了1100欧,---更新,有了点小进展

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

越来越觉得法国就是个傻x国家,自己又笨又懒 还搞一帮黑阿当大爷养,把国家搞得乱七八糟还越来越穷,揭不开锅了,就想着打看上去比较有钱有好欺负的亚洲游客或者亚洲居民的主意感觉他们是盯上lz了 不出点血不会放人的,唉

新浪微博达人勋

运气问题吧,我也拿着国内朋友过来旅游帮我退税的包包和手表,出入欧盟啊!从来没有遇到检查随身物品的!真的倒血霉了!LZ认倒霉吧!跟法国SB扯不清楚的!

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2014-10-14 13:53
谢谢你,这个我完全可以证明,我今天就去让店力里开一个证明,确实是他们让我带会来的。这个证明他们应该 ...

海关也应该有申诉的主管部门,给负责人写信解释要求更改罚款的处理决定。

写信的口气尽量诚恳,承认自己对具体报关规定不了解,误会所致。
当然,售货商店的证明是必不可少的了。

最终结果还是运气的问题,如果遇到通情达理的主管,也许就给你退回来了,
现在这样了,也只能死马当活马医了,祝你好运吧

通过你的这次经历和具体案例,估计本版不少网友都会直接或间接受益,至少不会再重现如你这样冤枉的。

新浪微博达人勋

楼上各位献计献策的热心网友,请原谅我提出不同的建议,
最好的策略应当是过关前主动申报,出示发票,讲明来换货。

PS,那些成功钻了空子的就不要再来以身示范给LZ添堵了。

新浪微博达人勋

法国真是穷疯了啊!!!太恶了!!!

新浪微博达人勋

等等,lz 没带发票只说出老公的名字,海关就能马上查出是退过税的商品,法国人什么时候办事效率那么高了。我怀疑是lz经常陪老公办退税被海关盯上了吧。

新浪微博达人勋

说白了 海关就认为退税的商品 又回到了法国
他就认为是骗税
他也不想听楼主解释那么多

很多人都以各种各样得理由去骗税
他没兴趣听说 就认定了这一点 退税的商品 又回到了法国
所以把税补回去 外加罚款

新浪微博达人勋

不过,,我记得我第一次出国的时候,,带了个国内的笔记本,,1万人民币,,然后在国内机场就申报了,,好像是超过价值5000人民币就要申报,,然后就木事

不过现在想想,,谁特么还申报笔记本啊,,之后来来回回多少次,,全部都没有

当然估计海关还要看人的,,人家能看出来你是干啥的

比如我出差回国那就是登机小箱子,下飞机都不等行李,,而且绝对第一个跑出来,,海关就看都不看知道是出差的。

你要大包小包还有名牌的,,被查机率最大

还有,,要罚就要罚能罚得起的人啊。你要罚个塞内家儿的黑黑黑,,半个字儿你也罚不出来,,指不定人家吐你一口让你得那个什么什么病

新浪微博达人勋

zipzip 发表于 2014-10-14 10:47
人神共愤!!东西不能赠与嘛?人家送礼物,不告诉我多少钱不给我发票为什么不可以,我怎么知道人家有没有退 ...

欧盟常住人口从外面往里面带高价值商品过关需要申报,这个你知道吧?

包括所谓的礼物,因为赠与也得申报。

新浪微博达人勋

看看美丽的帖子,
隔壁一个法餐餐馆在消费第二天又乱扣一笔钱,
这个帖子楼主带个项链换货被罚1000欧,
我自己是刚在PRICEMINISTER上买手机,付款了发现买错了要取消订单,卖家强行发货...

现在法国经济是有多不堪!!!

新浪微博达人勋

啊啊 还有这种事? 惊死了。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-10-13 20:31
啊啊 还有这种事? 惊死了。。

就是今早发生的事情。

新浪微博达人勋

曾经听过有朋友去美国带了一些金首饰,过中国海关,海关说不能随身带金子出国,要么别走,要么没收,当时要赶飞机,最后只有把那些金首饰给海关没收,心疼要死
从此我们没人敢把首饰放在包里
关于你的事真的不知道
但有点我想问一下问啥对方说 :“说项链是我老公的名字买的,现在在我手上,而我是没有权利退税的。”
你又不是去再退税,干嘛人家这么说,我没看懂

新浪微博达人勋

我没完全明白,是指如果退过税的东西不能给发票票主以外的人使用并带到法国?那如果是已经戴在身上的首饰会怎样?

新浪微博达人勋

感觉好贱啊

理论上讲是这样,商品要在欧盟之外使用才能退税,还是感觉好贱啊。

之前刚出ipad的时候不是也这样,说身上的东西价值5000rmb就要再交税,后来好像没怎么落实

事后分析一下,估计这个情况要说项链是自己买的,他们就查不到了吧

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-13 20:35
曾经听过有朋友去美国带了一些金首饰,过中国海关,海关说不能随身带金子出国,要么别走,要么没收,当时要 ...

我不是去退税,但是已经退过税的东西,现在在我这个没有权利退税的人的手上,那就是犯法,所以我要交罚款。这就是他们的解释。

新浪微博达人勋

solla 发表于 2014-10-13 20:45
我没完全明白,是指如果退过税的东西不能给发票票主以外的人使用并带到法国?那如果是已经戴在身上的首饰会 ...

是的,戴在身上的首饰是一样的,因为她还检查我手上是不是戴了手表。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-10-13 20:52
感觉好贱啊

理论上讲是这样,商品要在欧盟之外使用才能退税,还是感觉好贱啊。

但是说自己买的要提供发票啊,发票上是我老公的名字啊
也不可以说发票丢了这么简单。他们都有对策的。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-10-13 20:52
感觉好贱啊

但是说自己买的要提供发票啊,发票上是我老公的名字啊
也不可以说发票丢了这么简单。他们都有对策的。

新浪微博达人勋

老公就不能送你礼物了?这是什么道理啊~要不让你老公开一个证明说物品时赠予你的?然后商店那边也出证明说让你们拿物品去退换?

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-10-13 20:59
老公就不能送你礼物了?这是什么道理啊~要不让你老公开一个证明说物品时赠予你的?然后商店那边也出证明说 ...

他们才不管老公与否,只是不是发票上那个人就不行。是老公也不行。
所以我觉得他们的执法是不是有问题,想是不是可以去哪里投诉一下

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2014-10-13 20:53
我不是去退税,但是已经退过税的东西,现在在我这个没有权利退税的人的手上,那就是犯法,所以我要交罚款 ...

那是你lg送的啊,你lg买了,然后退税,送你,你带身上,很合理,则么算骗税呢

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2014-10-13 21:00
他们才不管老公与否,只是不是发票上那个人就不行。是老公也不行。
所以我觉得他们的执法是不是有问题, ...

这个法规实在是不太讲理。

新浪微博达人勋

真够变态的