QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yanting

双语宝宝说话原创 (时隔三年更新), 12月20号更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学习一下,谢谢

新浪微博达人勋

Kkkk

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

我们家的也是 但去了幼儿园就有进步了 虽然还不够

新浪微博达人勋

Jjjjjjjjjjj

新浪微博达人勋

语言的发展就和孩子学走路一样有早有晚,都是妈妈们的焦虑症在作祟!

新浪微博达人勋

学习一下,谢谢

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2018-6-7 08:56
语言的发展就和孩子学走路一样有早有晚,都是妈妈们的焦虑症在作祟!

是的, 又不完全是. 就算是学校, 老师也是希望每个孩子都是在同样的时间做同样的事. 有时侯, 家长的焦虑来自外在. 当老师一而再, 再而三的告诉你, 你的孩子和其他孩子不同.  再冷静的家长也难免焦虑.

新浪微博达人勋

取经 谢谢分享

新浪微博达人勋

1.       孩子说话的时候一定要给他最大的关注度, 手上可以停下来的活全部听下来, 听他说话.

虽然我知道应该这样 但有时候还真没有做到

2.        孩子说话是墩下来, 让他慢慢讲
这个。。讲几个词就完了。。。速度都说不上啊

3.        孩子说错的时候, 万万不可让他重复, 一直到说对为止.  最多让他说一遍.  最好是重述他的话, 但以正确的方式.
好的 会注意

4.       父母要多说, 没事的时候做做蛋糕什么的, 让他参与, 告诉他每一个步骤.
我每天很多话 我老公都无语。。所以要让孩子说话 先要让爸爸说话。。。

5.       多玩一些需要说话才能赢的游戏.
哦??这个是好主意 但什么游戏呢 楼主推荐推荐。。我觉得有戏

6.        如果家里面有好几个孩子的话, 千万不要去比较.
没。。不管是语言还是其他的 我都从来不比较 反正我告诉他 他是最棒的