QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 iut预科学生如何申请普通大学

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

miooim 发表于 2014-10-16 23:03
可是我最终是要读研的,读iut出来还要重新申请l3,我一个学姐就给降级了

IUT2年制,再重新申请L3,跟读L1L2念完再读L3有什么区别吗

新浪微博达人勋

去年我室友也是iut预科转了公立 就是貌似两月份考tcf 填好绿表然后到大学考的 绿表iut没有的 绿表应该现在还不能拿 要到十一月十二月的样子 ~不过有些iut还是不错的~比公立好~可以根据你录的iut考虑继续留不留~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

当然读IUT了!

新浪微博达人勋

白白cecile 发表于 2014-10-13 20:17
去年我室友也是iut预科转了公立 就是貌似两月份考tcf 填好绿表然后到大学考的 绿表iut没有的 绿表应该现在 ...

那是现在先填写tcf-dap的表吗?

新浪微博达人勋

可是我最终是要读研的,读iut出来还要重新申请l3,我一个学姐就给降级了

新浪微博达人勋

miooim 发表于 2014-10-16 23:03

同意楼上 貌似iut就是和l2没区别

新浪微博达人勋

白白cecile 发表于 2014-10-13 19:17
去年我室友也是iut预科转了公立 就是貌似两月份考tcf 填好绿表然后到大学考的 绿表iut没有的 绿表应该现在 ...

你好我也想从iut预科转到公立大学 请问你的室友当时是怎么在法国报的tcf 一定要达到b2才行吗 是不是还要寻求预科老师的帮助

新浪微博达人勋

李小鱼florence 发表于 2016-1-2 17:01
你好我也想从iut预科转到公立大学 请问你的室友当时是怎么在法国报的tcf 一定要达到b2才行吗 是不是还要 ...

去你所在城市的公立大学 领取绿表 大概1月份就开始领了 然后填完 去交表的同时在公立大学报名参加tcf dap考试 绿表上有选项 是网上交费还是去公立大学交  一般要求都是b2 好像已经是硬性规定了  战法上有很多绿表的帖子 讲的都很详细 搜搜看吧

新浪微博达人勋

IUT 现在要读预科了?!
你一个学姐就给降级了,是因为IUT成绩一般,然后L3不录取,给L2是吧?

新浪微博达人勋

2111254 发表于 2016-1-2 22:35
去你所在城市的公立大学 领取绿表 大概1月份就开始领了 然后填完 去交表的同时在公立大学报名参加tcf dap ...

非常感谢~那还用注册post bac吗

新浪微博达人勋

李小鱼florence 发表于 2016-1-5 17:27
非常感谢~那还用注册post bac吗

不用 那个是给iut 和bts准备的

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2016-1-4 13:58
IUT 现在要读预科了?!
你一个学姐就给降级了,是因为IUT成绩一般,然后L3不录取,给L2是吧? ...

我们这个项目过来是要从预科开始,我觉得从预科读起然后一边在语言学校学语言挺好的,起码我来法国这两年从语言学校学的法语收益很多,课基本都能听懂,话也能说的溜。那个学姐我觉得首先分数可能不高,再者她报的学校有跟中国学校合作项目。

新浪微博达人勋

白白cecile 发表于 2014-10-13 20:17

请问那么录取收到了,iut预科的期末考试还有必要过吗

新浪微博达人勋

反正不要差到过不了,申请fac问题都不大的,除了fac还可以考虑工程师啊,人要往上看啊
mike4187
iut到工程师,想进好一点的还是得年级一二名