QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 有个地铁站标注的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

站台时平行的两条,去往相反的方向。如果你要去有分支的那个方向,等车的地方会有电子提示牌,提示你下一趟车是去“Marie d'Ivry”还是“Villejuif Louis Aragon”,车厢或车头上一般也会写明。
也就是两条线,但是其中一条线上的地铁终点会不一样。

新浪微博达人勋

lara 发表于 2014-10-11 06:34
明白,对了,还有个价格的事情,我从官网看,都不给出价格,只说tarif normal,这到底啥价格,就1.7还是 ...

1.7是carnet t+的平均价格吧,平时这个就够用了。价格得视你的路程而定,具体多少我也不了解。你就当单票价格是1.7吧。

新浪微博达人勋

lara 发表于 2014-10-11 06:13
就是站台其实是一样的,然后两个终点同方向的车过来的时间不一样,对吧。
...

嗯,站台上有电子提示牌,比如
mairie d'ivy还有2分钟到达
villejuif louis aragon还有1分钟到达

那么下一辆就是开往villejuif的。

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-10-11 06:28
站台时平行的两条,去往相反的方向。如果你要去有分支的那个方向,等车的地方会有电子提示牌,提示你下一趟 ...

就是站台其实是一样的,然后两个终点同方向的车过来的时间不一样,对吧。

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-10-11 06:28
站台时平行的两条,去往相反的方向。如果你要去有分支的那个方向,等车的地方会有电子提示牌,提示你下一趟 ...

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-10-11 07:16
嗯,站台上有电子提示牌,比如
mairie d'ivy还有2分钟到达
villejuif louis aragon还有1分钟到达

明白,对了,还有个价格的事情,我从官网看,都不给出价格,只说tarif normal,这到底啥价格,就1.7还是啥

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-10-11 08:09
1.7是carnet t+的平均价格吧,平时这个就够用了。价格得视你的路程而定,具体多少我也不了解。你就当单票 ...

好的,我估计实际票价也就是买票才知道,官网是木有滴……到处traveaux.

非常感谢啦。

新浪微博达人勋

lara 发表于 2014-10-11 06:34
明白,对了,还有个价格的事情,我从官网看,都不给出价格,只说tarif normal,这到底啥价格,就1.7还是 ...

1.7欧是单张T+的价格,carnet是10张,优惠点,13,75欧,
猿吟鹤唳
原来如此,我记错了 

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2014-10-11 13:07
1.7欧是单张T+的价格,carnet是10张,优惠点,13,75欧,

感谢,官网有这个信息,是1-2圈的吧

新浪微博达人勋

lara 发表于 2014-10-12 02:56
感谢,官网有这个信息,是1-2圈的吧

是的,但是地铁可以坐到终点,就算终点在三圈,
RER和bus以及tram就不行,要根据跨圈数多打票~

新浪微博达人勋

方向一样,黄色是去ivry,蓝色是去villejuif的
车厢上有颜色提示

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2014-10-12 12:01
方向一样,黄色是去ivry,蓝色是去villejuif的
车厢上有颜色提示

就是分叉的终点,然后车上还有颜色的标识,是吧。

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2014-10-12 10:14
是的,但是地铁可以坐到终点,就算终点在三圈,
RER和bus以及tram就不行,要根据跨圈数多打票~ ...

就是这个规则找不到,不小心出了圈可咋办涅

新浪微博达人勋

lara 发表于 2014-10-13 08:20
就是这个规则找不到,不小心出了圈可咋办涅

你坐地铁可以出圈,比如你想去 la Défense, 就坐地铁去,别坐RER, 否则就得按照 RER 付钱, 出圈了可不是贵了吗

12下一页