QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: claireplaza

【求助】 去法院申请了免费的律师,第一次见面不到谈话20分钟后,就要收钱400欧,并让我

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 西瓜种子
我同学在EBAY上买了800欧的东西,一台电脑,可那人死活没寄,电话也停了,他是寄CHEQUE过去的
这种情况,找律师还是找警察?

这种事情不好办啊,没有什么证据

新浪微博达人勋

Post by claireplaza
今天去法院问过了,说是一回事,不用交钱,让我自己去和律师联系。其他他不管。

跑去律师事务所,看见律师在,没有理会我,我就和前台的说,反正她告诉我,我就是得交钱,说因为这个是另外一个程序。

除了律师事务所的门,一路哭到法院,觉得自己挺没有用的。到了法院门口说想见负责人问事情,被拦住了。说不可以。只能打电话联系,每天上午有人服务。

当时挺难受,问完直接就走进去了,也不知道该去那里找谁,就在...

宝贝,别哭别哭~~~没事,什么事情都可以过去的,但是你一定要先坚强 ,眼泪可以留在事完了以后再流,现在必须坚强!!! 没关系,这么多人都在关心你呢,并不孤单,对不对~~~没事宝贝,勇敢点~~~

如果法院说不用交了,那就应该不用的,这样,你去市政府咨询一下吧,我认为应该以法院说的为主 !  如果不交,又怎么样呢 ? 去法院告你 ,那好,法院的意思是不用交~~~

帮你顶上去,希望有朋友可以帮到你 ~~~我自己也学法律的,可并不怎么了解这些,所以没办法帮你,真挺愧疚的~~~

坚守一个观点,就是,钱我可以交, 但要足够理由,否则我不会交的 !
别怕别人的脸色,随他们去,看开点~~~法国人往往不肯承认自己的错的, 即使他们觉得自己可能错了,也死守~~~他热情,你更热情, 总是面带笑容的问,为什么呢 ? 看谁先忍不住急~~~

新浪微博达人勋

坚强点,楼上说的有道理,这钱不能轻易交,你去法院,他们不是说你不用交了么,咬定法院的答复,感觉那个律师是故意把楼主绕进去了,这么缺德的人,钱绝对不能交给他,再说不到最后一步,谁也不能说这事就这么定了,没准就有专机了呢

新浪微博达人勋

我觉得他的帐单有问题...我是学企业策划与管理的.

新浪微博达人勋

律师没一个好东西,这句话一点不假
接触了好几个,每个都很麻烦,难缠
小萨当年也是,日了

新浪微博达人勋

Post by 棒冰
这种事情不好办啊,没有什么证据

我也觉得,EBAY有个程序可以得到部分补偿,不过损失是肯定的了

新浪微博达人勋

首先看看你的法律援助包括什么,是部分免费还是全部免费。然后问你律师说收费的部分是什么,如果听不懂就告诉他你是外国人,对法律的程序和名词不了解,让他把收费的程序写下来,再把这个拿去给申请法律援助那边看。
我之前也申请过免费律师,全过程大概是600欧,但是是全免的,同时也包括了执行的费用。但是整个程序持续了大概一年。而且去法院提起诉讼的单子全部是我们自己填写的,律师只负责出庭。
另外,每个城市甚至每个区,都有法律咨询,我们当时遇到的人很好,申请法律援助和诉讼的整个过程,都可以去免费咨询。

新浪微博达人勋

希望楼主早日搞定!     加油!

新浪微博达人勋

在去找一个真正的免费律师,起诉这个律师,吊他牌照! 寄给你的帐单要保留,然后做好去法院搞个证明,证明他在免费的一栏,然后上诉.

新浪微博达人勋

钱坚决不交,如果他自己憋不住了在给你寄信说什么类似起诉你的话,你就说你这是在恐吓我吗

新浪微博达人勋

如果你能录下你们之间的对话,因该有点帮助吧

新浪微博达人勋

哎.在国外生活怎么这么多无奈啊.
LZ要坚强些.什么事情都会过去的.我对这方面一点都不了解.希望你能遇到好心人帮助你.

新浪微博达人勋

法国也有凑无赖律师, 你就不交,并告诉她你情的是免费律师如果他乱要钱你会去消协投诉他。换律师,钱不给,

新浪微博达人勋

收费律师也应该先告诉是多少钱吧?

那有提前不说,最后寄张账单的?

超市的价签如果没有还是违法的呢。

帮顶吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋