QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: claireplaza

【求助】 去法院申请了免费的律师,第一次见面不到谈话20分钟后,就要收钱400欧,并让我

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个确实不正常,但lz给我们的信息也不很全面,我也不了解情况,像信中说的:comme convenu,你们到底说了些什么.
  suivi de la plainte,你一定要让他写出la périmètre de la mission(就用这个词问他)
另外包不包括conclusion(指律师专业的陈述意见,或者结案陈词)

ps:如果感觉不好,就赶快换律师.然后和他商量前期的费用.  lz,如果是原告的话,法语水平允许,简单的刑事事件不要轻易找律师.

新浪微博达人勋

我也不知道为什么,我本来是去警察局报案,说被熟人偷了,现在人跑了。第二次去报案,是市政府给我提供了那个人的地址,让我去警察局再报一次去抓他。结果,警察局不管,让我等,但是警察局给了我法院的地址,我到了法院填写了单子以后,没多久法院就给我寄了张免费律师的单子,上面清楚的写的是免费。然后我给律师电话,他让我什么什么时候去,我去了他看了我报案的单子,就告诉我都免费,除了什么什么,我当时没全听懂,只听到说,我报案警察不管,没有用的,要帮我去报案,说这个要收费,我以为不贵,毕竟想是免费律师,我开口问他钱,他没有说,只说律师费很贵。结果4天后,我就收到这封信了

新浪微博达人勋

我自己也不知道发生了什么事情,东西被偷得一塌糊涂,自己也跟着糊里糊涂,本来就背了,以为免费律师找来了,事情会慢慢好起来,结果又这样。。。
到现在自己也不明白,怎么要收钱,也不明白,他帮我做了什么,要收那么多钱,他帮我做的事情有什么用。。。。!!!着急,也没有办法,只有干生气!

谢谢大家关注帮忙。。。我真的一团乱。。。

新浪微博达人勋

是不是先静下心来算一算,如果被偷的东西还不到400欧元,是不是就别找律师了?没有提前问好价格是你的疏忽,但是也许可以去问一下给你推荐免费律师的部门,这样收费你事先没有知情,是不是有权利不付.即使不付后果严重,你也可以申请分期付,因为你确实被偷了,有困难.
我也是帮你瞎出主意,遇到这样的事情谁会不着急呢?

新浪微博达人勋

lz先冷静一下吧,其实你弄混淆了两个概念. 警察局和法院,你被盗了在警察局去报案,留下笔录,损失,开出报案证明,由警方来调查.如果是刑事罪由共和国检察官起诉就行了.
   最后由法院来裁决被告是否有罪.
   在此之间可以把你对警方有利破案的一切资料提供给警方,接下来就是警方的事情了.和律师扯不上关系.
  至于法院寄来的内容,我也不清楚,所以也帮不了你.

新浪微博达人勋

谢谢大家。。。。。

我去了警察局了,他们什么都不管,我去了2次以后,见到我就烦了。说这个事情我得去法院。还告诉我说,在法国我就得习惯等。不是我想怎么样就怎么样的。。。

不过,现在看来,事情越来越糟糕了。。。。谢谢大家。。。

我准备明天去找法院里的人问问。。。然后再去找律师交涉。。。看看律师怎么说。

新浪微博达人勋

Post by claireplaza
我也不知道为什么,我本来是去警察局报案,说被熟人偷了,现在人跑了。第二次去报案,是市政府给我提供了那个人的地址,让我去警察局再报一次去抓他。结果,警察局不管,让我等,但是警察局给了我法院的地址,我到了法院填写了单子以后,没多久法院就给我寄了张免费律师的单子,上面清楚的写的是免费。然后我给律师电话,他让我什么什么时候去,我去了他看了我报案的单子,就告诉我都免费,除了什么什么,我当时没全听懂,只听到说...

跟你说吧, 人跑了, 恐怕不好办, 头你东西, 报案, 一般警察不给调查的, 你
提供地址姓名人家可叫来盘问, 你叫律师, 律师找不到人也没用的

新浪微博达人勋

这种事情,免费律师是一分钱都不收的.楼主放心先去法院问,会有好答复的.等你好消息.

新浪微博达人勋

到工会投诉吧

新浪微博达人勋

Post by claireplaza
我也不知道为什么,我本来是去警察局报案,说被熟人偷了,现在人跑了。第二次去报案,是市政府给我提供了那个人的地址,让我去警察局再报一次去抓他。结果,警察局不管,让我等,但是警察局给了我法院的地址,我到了法院填写了单子以后,没多久法院就给我寄了张免费律师的单子,上面清楚的写的是免费。然后我给律师电话,他让我什么什么时候去,我去了他看了我报案的单子,就告诉我都免费,除了什么什么,我当时没全听懂,只听到说,我报案警察不管,没有用的,要帮我去报案,说这个要收费,我以为不贵,毕竟想是免费律师,我开口问他钱,他没有说,只说律师费很贵。结果4天后,我就收到这封信了

你是不是同意让他帮你报案了?那可就要付钱了。写信跟这个律师商量下费用吧,看看能不能减少一些~~~

新浪微博达人勋

Post by 死活上不来
这个确实不正常,但lz给我们的信息也不很全面,我也不了解情况,像信中说的:comme convenu,你们到底说了些什么.
suivi de la plainte,你一定要让他写出la périmètre de la mission(就用这个词问他)
另外包不包括conclusion(指律师专业的陈述意见,或者结案陈词)

ps:如果感觉不好,就赶快换律师.然后和他商量前期的费用. lz,...

简单刑事案件是怎么衡量呢?

被偷800欧,算吗?

谢谢

新浪微博达人勋

我同学在EBAY上买了800欧的东西,一台电脑,可那人死活没寄,电话也停了,他是寄CHEQUE过去的
这种情况,找律师还是找警察?

新浪微博达人勋

帮楼主顶上去, 别着急, 静下心,现在钱在你手里,不搞清楚不要给~~~给出去的钱想收回来可就难了!
两步同时进行, 一方面找律师, 相信咨询为什么要收费, 既然免费, 收费的内容应该通知你,经过你同意方操作, 所以一定要想想他有没有征求你的同意! 可以以语言不通,的确没听懂的理由诚恳的跟他谈一下!
另一方面找法院, 因为免费律师的信息是他们提供的, 所以可以出现问题你有权利去问清楚, 并且在法院确定一下,律师收费的原因是否合理清晰 ~~~
在法国做事是得学会等, 那钱在你手里, 你别怕, 觉得麻烦是他们才对:) 让他们也慢慢等去吧 :) 你别着急, 处理清楚再给付 : )  
同时可以去市政府求助 , 作为外国人, 遇到麻烦的事情可以去找寻帮助,一般他们还是很耐心的接待的 :)

别着急,事情总会解决的, 经历过这个事情,你会发现自己更坚强 !

新浪微博达人勋

不懂..只能祝楼主好运..
心态放平稳一些..现在不能的话过段时间就自然平稳了..

新浪微博达人勋

今天去法院问过了,说是一回事,不用交钱,让我自己去和律师联系。其他他不管。

跑去律师事务所,看见律师在,没有理会我,我就和前台的说,反正她告诉我,我就是得交钱,说因为这个是另外一个程序。

除了律师事务所的门,一路哭到法院,觉得自己挺没有用的。到了法院门口说想见负责人问事情,被拦住了。说不可以。只能打电话联系,每天上午有人服务。

当时挺难受,问完直接就走进去了,也不知道该去那里找谁,就在一个写ordre des avocats得门口等,准备找人投诉。结果没等来什么人,把那个律师给等来了。他中午还不理回我,结果一个小时没到,看到我竟然热情和我握手。幸好之前把眼泪擦干,可是发现面对他很无奈。但是还是鼓起勇气问了,还是老样子,我非得交钱。

我说了我账面上已经被那个女孩的事情弄空了,没有足够的钱,能不能少点,结果他像是没有听到一样的说,我可以分4个月付款。。。。

然后没有结果。。。挺难过的直到现在。别人找免费律师都不交钱,我找的免费律师比付费的还贵。。。

谢谢大家关心帮忙。只能认了。