QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有做BI的JMS?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

BI 是指啥? Business Intelligence?
解码
正解 
解码
正解 

新浪微博达人勋

要懂数据库语言SQL, 如果要入行的话。如果是BI管理,主要内容是开帐户,管理accès,sessions和用户,licences。 重启services, 如果平台运作慢了。。。等等

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-10-11 19:17
要懂数据库语言SQL, 如果要入行的话。如果是BI管理,主要内容是开帐户,管理accès,sessions和用户,licen ...

这么简单?
不需要搞“数据挖掘”吗?挖掘技术哪家强?

新浪微博达人勋

hant 发表于 2014-10-11 19:29
这么简单?

说说看,数据挖掘的法语是什么?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-10-11 19:31
说说看,数据挖掘的法语是什么?

datamining.

这种东西有法语词?
月在纱窗
技术专用词,你一说中文我就短路了。英语法语就明白了。 

新浪微博达人勋

hant 发表于 2014-10-11 19:29
这么简单?

数据挖掘是哪块需要?是管理还是做报告需要?

新浪微博达人勋

挖掘技术蓝翔最强
我承认我是来捣乱的

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-10-11 19:33
数据挖掘是哪块需要?是管理还是做报告需要?

不清楚。

我理解BI是不是涉及两大部分,数据采集和数据分析。

数据挖掘 是 数据分析,帮助决策的部分吧

新浪微博达人勋

不做BI ,不过上学的时候学这个的。好像入行比较容易,同一届的,大多数人毕业时都找到工作了。不知道现在的行情,技术的话,隐约记得SAS 好像不错。

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2014-10-11 20:51
不做BI ,不过上学的时候学这个的。好像入行比较容易,同一届的,大多数人毕业时都找到工作了。不知道现在 ...

你和我的理解一样,觉得楼主问的是做报告用的Sas的产品bi

前面有一位同学说的是处理数据的Bi, 微软的产品,是etl工具里的一种。

前者好入门,无需计算机背景。后者,需要有数据库,编程基础。
月在纱窗
C#或者vb.net. ;) 

新浪微博达人勋

以前做BI的 reporting 给财务做报表  需要懂行业 知道客户要什么信息
技术相对比较简单 上手快
现在做ERP 管理开发小组

新浪微博达人勋

一个周末没来,谢谢大家回复哦
对,我问的就是business intelligent

我问的就是数据采集和帮助决策的那个,不过,多年未回炉学校,不知道这个自学怎么样?

我有数据库基础,不过我参加的oracle培训都是DBA的,但我又不是做DBA的