QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

2014年巴黎15所最好的公立初中和前20所公私一起排行榜

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-10-12 00:14
差不多吧,,挺真实的,,法国brevet实际上,就全国水平来说,对巴黎或大区的初中学生,算是比较浅的,记得 ...

关键是私立学校是淘汰制,特别差的学生要复读的,调皮的学生几次约学生家长谈话没有成效的话,强制转学的也是常见的。因此参加初中毕业会考的学生都是筛选过的,过关率高非常正常。
而公立学校是平民教育,没有经费一般不允许复读,我孩子班上也个阿人和华人的孩子学写很差,正常情况下需要留级,但被教育局否决了,因此一直在班上混日子,但开学被调到了另外一个班。非常理解公立的过关率普遍低的现象。完全符合正态分布曲线。

新浪微博达人勋

差不多吧,,挺真实的,,法国brevet实际上,就全国水平来说,对巴黎或大区的初中学生,算是比较浅的,记得,我儿子那时,他们在考那个全国统一前,有自己学校的模拟考试,比正式的那个难多了。凡尔赛学区内大多公立初中学的中率都是超百分之91以上的。。而且mention très bien,  mention bien; mention assez bien3个总记算下来,也都要超白分之80,,

私立的话,都是百分之100,,,,,mention 率 也要超百分之90
我女儿今学年就要考brevet,,老师要求是要全班争取得mention  très bien,

新浪微博达人勋

liuyueyue 发表于 2014-10-17 20:22
请不要把中国那一套排名拿到这里,很多普通初中,高中的孩子都能上到好的大学和自己喜欢的专业,拜托不要让 ...

砖头留给你自己。帖子只给想看的人。
难道只有中国排名吗, 中国的排名怎么不好啦。每年的上海交大大学排名使得法国人好不苦恼。你不看法国的palmarès 比中国还多吗,figaro, lepoint 比比皆是。不要逢中必灭。中国也有许多值得世界学习的东西。

新浪微博达人勋

这个在哪儿查啊?

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-10-10 13:45
这个在哪儿查啊?

你用关键词 colleges palmares 2014 后面再加上你所在城市的名字就出来了。
melanie_0307
就单从对孩子好一些的学区来说,该怎样查找和选择呢?不一定要最好的,中上就好啦。谢谢啦 
可是不知道在ile de france这个范围之内如何选择学区,太多省和城市,完全不知道该从哪里下手。可以先不考虑我和我先生的工作地点等因素, 
请问你知道如何挑选学区吗?女儿长大了,我们最近在考虑搬家。但,不想选择在小巴黎住了,因为想给孩子大一点的空间。 

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-10-10 13:45
这个在哪儿查啊?

上面连接就是,私立公立都有。但是如果某学校整体水平一般,其中有某个班特厉害就看不出来了

新浪微博达人勋

Kankan

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

为孩子以后上中学先看看

新浪微博达人勋

KKKKKKKKKKKKKKK