QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助:中国籍妈妈,人在北京,想前往法国生宝宝

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主啊!你以为法国是天堂啊?生孩子不要钱,教育不要钱!回头还给你们送房子送钱送国籍是吧?

你就算能拿个什么旅游签证过来也找不到房子住,生孩子更不要说报销了,顺产几千欧自己付,不顺产加上其他意外上万也都有可能。

生完就回去?孩子跟你们回去就再没有机会回来了,你们的法籍梦不就泡汤了?如果孩子不回去,你黑下来,和孩子过着随时被遣返的日子到他15岁吗?

突然想到一句话“天堂有路你不走,地狱无门偏要闯”

安了吧,别做法国梦了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-9 11:20
理由呀,没想到可以用什么理由了。律师只是说,交了钱就可以帮我搞定一切
生活费,我想就住几个月,生完 ...

律师可能没骗你,他说的可能是可以做到的,但是也没跟你说全话和实话。

理论上,

1. 你可以拿旅游签证或者商务签证来法国, 北京人,想出国生孩子 有工作, 估计也有房, 有存款, 现在签证很容易

2. 凭护照, 律师可以帮你申请难民, 你因该可以有大约3个月的走路纸(审核中的准难民,非正式), 就是说这几个月, 凭这张纸, 你可以在法国行走, 注意, 只是说走在路上警察不抓你遣返, 你不可以工作,甚至在走路纸有效期间你每个月还能拿到几百欧的生活费。 至于他用什么理由帮你申请难民就不知道了, 毕竟中国现在没有战争, 申请政治避难的话, 得把共产党说得怎么迫害你, 怎么迫害你全家我就不得而知了, 反正我只知道真正成功当上长期政治难民的人是不能回中国的, 因为拿着中国护照, 回去直接就是关监狱。我朋友儿子两岁来的法国, 再次看到儿子是已经是20年后了, 还是提着胆子去香港见的儿子。

3, 地址可以找人或单位挂靠,交点钱就ok了, 黑在这边没纸张的人不少都是找的语言学校。 甚至他可以帮你租房子, 反正你自己付钱, 想啥样的房子不可以啊?

4.  现在律师可以帮你申请免费医疗了, 免费医疗1年有效, 你这时候在法国生孩子的话, 公立医院只要不住单人房, 可以全包, 法国社保生孩子赔付一般在3000欧一个人, 如果私立医院的话, 剩下的部分自付视你选择的医生和麻醉师的定价而不同。 所以律师说法国政府可以报销部分也可以说得通。 不过你整个怀孕过程的健康跟踪就没法保证了, 毕竟你有不懂法语, 我们战法在法国生活这么多年的jms都常常上来取经呢。
5. 生好了孩子以后3天之内可以请人代你拿医院开的胆子去市政府登记孩子出生证明, 不过这东西除了能让你拿着去中国大使馆给孩子申请个中国护照外, 貌似不够做其它事。当然了, 孩子要没护照你都带不回国。

6. 你生好了孩子以后,可以和孩子一起继续黑在这儿,不能工作, 不能出门,语言不通,没人照顾, 然后等满16年孩子申请法籍。

7。 或者你带孩子回国, 然后你的孩子除了有一张法国的出生证以外和法国没半毛钱关系, 一个不会讲法语, 不了解法国文化的孩子在将来留学上没任何优待。

8. 以上所有服务对于国内的律师托管给这边专门帮黑户办纸张的人来说最多不会超过1000欧, 我还是往多了说。 然后你得到什么了? 轧过出生的孩子回国报户口很麻烦, 这个翻译, 那个认证的, 你要走之前没弄好还会不来, 为啥呢, 因为你黑过,享受了福利法国人基本不会再让你回来了。 至于回国是否有啥后果, 我也不知道, 毕竟以前国内只听说正式难民遇到麻烦。

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-9 12:30
我有同感,所以,才担心自己有可能上当,现在想寻求大家的帮助。

自己吃亏也就算了,如果怀着宝宝去了国 ...

lz, 这么多人众口烁金啊,你还是不要上当了。我们不可能人人都那么坏,明知道法国好,就是不希望你来的份上吧。就算有,也不可能所有人都是一致口径的那么坏,总有好人吧?钱是小,前途是大。别把自己和孩子的生活毁了。
就说三点,第一,法国不是落地国籍,这个网友们都说了800万遍了,所谓的留学什么的好处,根本就是不存在。
第二,今日中国,不再是几十年前那个落后的地方了。今日欧美,也跟本不像我们想象那么富庶。我们这些留学法国的苦逼最有发言权。欧美的确是福利好这不假,前提是你有合理身份。恰恰就是这个循环(身份-福利,福利-生娃,生娃-身份)被从中打破,才防止了整个国家成为贫民窟,国家破产。否则全世界40亿贫民不都过来生娃扎根拿福利了。中国,现在的中国,挺好。而且越来越好。尤其你呆的地方还是北京!你知道假如中国也像法国一样开放难民的话,多少阿人黑人会反过来把北京占领了吗?你还反过来往这个大贫民窟里跑!
第三,你一句法语不会,在生产的关键危急时刻,你根本无法和医生交流(不要指望自己的英语水平,更更更不要指望法国人的英语水平,还不如北京街头随便找个初中生的英语流利了。)你不要拿自己的生命开玩笑。
info8c
说的很透彻,尤其是“第二”点,时代在发展,社会在改变,国内便捷,而法国,就医要预约,周末医生休息,周末商店关门等,不便捷的问题堆积... 
echozhu
+1 

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-9 15:06
谢谢lurenjia,我们都相信是金子在哪都会发光。

但这不是不愿孩子输在起跑线吗 ...

国内这句“不让孩子输在起跑线上”纯粹是商业口号而已!居然还有那么多虔诚的信徒!

人生不一定要从小就开始定义为一场比赛,更重要的是享受生活。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

起跑线,来法国跟阿黑一起跑?

我认为做父母的,最重要还是如何教育孩子,引导孩子,培养的正确的价值观

新浪微博达人勋

楼主如果真有勇气要达到她的目标,就尽快到三里屯附近找个法国人结婚,当然结婚之前要与现任丈夫离婚,然后让你的法国丈夫带你回法国,只要他认你肚里的孩子,那么即使在北京出生,孩子都可以拿法国护照。法国的法律规定,只要父母双方中有一人是法国籍,那么孩子就是法国籍。你和孩子跟着你的法国新郎回法国,那么孩子在法国上学不成问题。

新浪微博达人勋

香港美国去不了 现在又来祸害法国了是吧

我鄙视一切这样的人 除了真心的是在国内生活在水深火热之中的穷苦百姓 想要改变命运的

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-9 12:25
我过来生孩 子的目的,是为了将来能给孩子多一个机会。

如果孩子将来想出国上学了,法国为孩子出生地, ...

岀生地是法国以后留学容易,这是谁说的,是你的脑残律师吗!

新浪微博达人勋

我越来月受不了这种国人的聪明了,不撞南墙不回头,我赞同lz试一试啊,然后不久这里就有安慰贴,怨妇贴了

新浪微博达人勋

Lucky家族 发表于 2014-10-9 19:08
只是在北京生活和工作的人
和北京人还是有些区别的

lz前面回答了,是北京本地人

然后我觉得地图炮在这里没啥必要,对吧

新浪微博达人勋

哈哈,是的,你可以来法国生孩子,可是用什么理由来?你的律师告诉你了吗?来了,你的生活费用,生孩子费用谁给你买单?

孩子出生后居留随父母,你没有有效居留孩子也没有,至于法籍,那要等孩子大概14、15岁以后才可以申请,而且前提是必须在法国接受连续的义务教育。

你放弃来法国生孩子拿法籍的念头吧,这里没有这样的好事情。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

国内生吧,你的理想美好,现实骨感,大个肚子来这边生,太不靠谱了...要是你老公法国人行了,要是你老公在国内,就是为了来这边生孩子的话,还是算了,真的不如在国内

新浪微博达人勋

法国没有这样的优惠~~~~~~~~~去美国或者别的国家有机会孩子出生就入籍,法国不是移民国家,不存在买房就入籍,孩子出生就入籍的说法诶。斑竹已经解说的很清楚

不要对法国报想法了。
excalibur2
+10086+10010 
Chat Wy
+1 

新浪微博达人勋

什么目的呢?法国肯定有医院接受,至于产检你能不能听得懂看得懂另说。生肯定能让你生下来,但生下来后你要干嘛呢?你是什么国籍孩子就是什么国籍,没有选。

新浪微博达人勋

我倒是挺好奇律师是怎么说的,能让楼主觉得不是很复杂......

楼主方便说一下是哪个律师么?

新浪微博达人勋

法国是非移民国家, 不在这边生活, 没有法国背景, 完全没理由来这儿生孩子。

新浪微博达人勋

我就不明白了,中国蒸蒸日上,连欧美人都开始蠢蠢欲动要离开自己的国家。我就不明白为啥国内的人都要把孩子生在外国或让孩子离开父母来念小学中学?为什么那么不自信?

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-10-9 12:00
哈哈,是的,你可以来法国生孩子,可是用什么理由来?你的律师告诉你了吗?来了,你的生活费用,生孩子费用 ...

理由呀,没想到可以用什么理由了。律师只是说,交了钱就可以帮我搞定一切
生活费,我想就住几个月,生完我就回中国了,应该钱不会太多
生孩子的费用,律师说,法国会给我报销一部分钱

在法国,我没有有效的居留。

如果孩子长到了15岁,想出国上学(不管去哪),我想,假使孩子出生在法国了,那在法国上学将会省下来一笔办理留学的钱,不知道我这样的逻辑对不对。

诠释生活
如果父母不是法国国籍,在法国出生的孩子是没有法国身份的,所以以后你孩子要来法国留学还是要像中国人一样该办的手续都得办,因为他是中国籍 
末为
你生完回中国,孩子比在中国生更惨,变无户人员了,去法院告你的律师吧, 
葵花开
我觉得不是,他律师就是想反正这个人什么都不懂,赚她一笔钱 
autotitre
你的律师脑袋肯定让驴踢过.... 

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-10-9 12:05
国内生吧,你的理想美好,现实骨感,大个肚子来这边生,太不靠谱了...要是你老公法国人行了,要是你老公在 ...

我老公是中国人呀,不是法国的。如果可以,我们计划二人一起来法国。

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-9 11:20

这个律师不靠谱!骗你没商量!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

在这里行不通啊, 干嘛不去美国啊, 我表妹今年头20多万在LA生了个, 孩子直接美籍, 满月后回来的飞机上有10来个在那里生完的小娃娃

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-10-9 12:12
什么目的呢?法国肯定有医院接受,至于产检你能不能听得懂看得懂另说。生肯定能让你生下来,但生下来后你要 ...

我过来生孩 子的目的,是为了将来能给孩子多一个机会。

如果孩子将来想出国上学了,法国为孩子出生地,自然很容易实现在法国上学这件事。能省不少事。

juliette114
律师骗子。lz做白日梦。 
jia51
出生地真的说明不了什么问题啊 楼主醒醒吧 
balasko
那是你的梦想,不成立, 
beatrixfifi
领馆,学校,会有这个闲心看出声地这一栏? 
beatrixfifi
什么叫出声地能让在法国上学容易?逻辑错了!法国公立学校敞开大门欢迎所有国籍的,不会法语的除外! 
午夜飞翔
不可能,就三个字 

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-9 12:20

报销一部分?以什么名义报销?除非你们申请难民。旅游签证都是医药费自理的。住几个月?住哪里?医院就一个星期最多。法国租房不容易,而且要担保的。交了钱就帮你搞定一切的律师,你先问问他有没有来过法国吧,信口开河!

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-10-9 12:13
我倒是挺好奇律师是怎么说的,能让楼主觉得不是很复杂......

楼主方便说一下是哪个律师么? ...

我只有他的邮箱,给我的感觉,交了钱,就能搞定一切,不用我太担心。
lokurt
骗子一个,你敢交钱,他就敢消失,你信么! 
autotitre
你应该很有钱,否则怎么会骗你,不骗别人?