QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宠物常识 关于狂犬病

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

直接上图。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

所以大致总结 一下,在法国,(国内的话再保守一点),近10年出现的个位数的猫狗感染的例子,全部都是从狂犬病国家非法入境的,发现后都及时得到了控制,

所以可以说现在已经没有狂犬病病例了,被猫狗咬伤,尤其是自家猫狗,只要做好消毒就可以了。

另外很重要的是狂犬病是通过口水等体液传播的,抓伤是不会感染的

退一万步说,只有被发病期的猫狗咬伤,才有可能感染,而发病中的猫狗,是有明显病症的,比如精神不定,狂流口水,狂吠等

新浪微博达人勋

同意!理性对待不必惊慌。

同时也提醒各位家长做全一切预防措施,每年定时打疫苗、驱虫等

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-10-9 13:12
同意!理性对待不必惊慌。

同时也提醒各位家长做全一切预防措施,每年定时打疫苗、驱虫等 ...

是啊是啊,我就是想说,理性对待不必惊慌

新浪微博达人勋

谢谢分享,学习了

新浪微博达人勋

妈妈再也不用担心我怕死了
kenya0514
哈哈~ 

新浪微博达人勋

唉搜到帖子了,我们从国内回来了,小孩子对猫咪太好奇了,就刚才刷碗的空当,俩熊孩子把猫堵起来了,然后没一会就过来和我说,被蚊子咬了要涂药,我一看上面有一道口子,我说你别撒谎,他还说是蚊子挠的,把我给气的,喷了BISEPTINE,一看手心还有道很长的
再一看,弟弟也有这需要打狂犬疫苗吗
我家猫四个月,任何疫苗还没有打呢,心塞

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-8-29 08:05
唉搜到帖子了,我们从国内回来了,小孩子对猫咪太好奇了,就刚才刷碗的空当,俩熊孩子把猫堵起来了,然后没 ...

只是抓伤吗?那不要紧的,用肥皂认真清洗伤口就好了。然后和兄弟俩说说不要欺负小猫,小猫的指甲也要记得定期剪。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2016-8-29 14:15
只是抓伤吗?那不要紧的,用肥皂认真清洗伤口就好了。然后和兄弟俩说说不要欺负小猫,小猫的指甲也要记得 ...

我不是刚从国内回来嘛。这几天忙傻了。我小儿子又没有见过猫,肯定喜欢逗他
我家猫超级乖的,要不是逼急了肯定不会挠人的。
我第一时间就用肥皂洗了
我是不是需要去打点疫苗啥的
太不放心了家里有熊孩子

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-8-29 15:53
我不是刚从国内回来嘛。这几天忙傻了。我小儿子又没有见过猫,肯定喜欢逗他
我家猫超级乖的,要不是逼急 ...

不用打疫苗,没事的。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2016-8-31 18:15
不用打疫苗,没事的。

嗯,已经商量好了。过几天我老公休息了就赶紧带猫去医生哪里看看,看看需要打什么疫苗,赶紧打了。