QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 开了几年车准备考驾照(candidat libre),问题求解

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1,低速下坡,比如进地下停车场时离合和刹车同时踩,时速控制在6、7公里的时候。
2,高速公路下去遇到红灯时,5-4-3-2档停稳,换1档,现在有些车自动stopper的,挂空档。手刹不必要,但如果是停在一个上坡位置,路考时最好拉手刹,让考官觉得你开车稳妥。
这里开车还有很多细节,比如每次踩刹车时要在车内倒后镜看一眼后面的车才行,这是code龟腚。圆盘、变道什么时候看死角有很严格,不看不行。

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2014-10-8 11:32
。。。你理解错了 “很多帖子上说,只有换挡才能踩,”我的意思是除此之外还有什么时候 ...

就是换档的时候踩呀,无论是升档还是降档都是换档吧?
减速的时候只踩刹车会出现抖动,说明你该降档了

新浪微博达人勋

如果楼主想考C L建议还是找个正规驾校学几个小时,会受益匪浅的。关于你的问题,1离合一般就是换档时候用,踩刹车时不需要带离合,2停车 三档以下(包括三档)都可以停车,停稳了再摘挡,还有,有红灯的地方是用不上5档的,三档就够了。

新浪微博达人勋

难道LZ减档不踩离合直接愣掰档把?

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2014-10-7 19:32
难道LZ减档不踩离合直接愣掰档把?

。。。你理解错了 “很多帖子上说,只有换挡才能踩,”我的意思是除此之外还有什么时候

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2014-10-8 09:21
如果楼主想考C L建议还是找个正规驾校学几个小时,会受益匪浅的。关于你的问题,1离合一般就是换档时候用, ...

谢谢楼上建议,我再找找感觉,我知道肯定有错误习惯

新浪微博达人勋

貌似现在candidat libre还挺麻烦的,陪练的要有4小时的培训

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2014-10-8 09:21
如果楼主想考C L建议还是找个正规驾校学几个小时,会受益匪浅的。关于你的问题,1离合一般就是换档时候用, ...

学习了

新浪微博达人勋

sophiemm 发表于 2014-10-15 17:53
1,低速下坡,比如进地下停车场时离合和刹车同时踩,时速控制在6、7公里的时候。
2,高速公路下去遇到红灯 ...

学习了
谢了