QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 合租 的 住房税 taxe d'habitation

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果是学生的话, 在和税务局说明的情况下,是可以免除住房税的。 当然也分地区。 我之前被拒绝了,nnd

新浪微博达人勋

住房税上面写着的人支付住房税,但是税务局没有规定比例,一般来说是aa的
但是如果没有你,其他人可以享受住房税减免,因为你的收入超限,其他人无法享受减免,所以一般来说,你支付所有的或者大部分住房税比较合理

或者尽量选择合租的人和你同样收入比较好

新浪微博达人勋

法国税收政策本来就是建立在收入水平基础上的,所以有收入的人多交税很正常。
因此,上面回复的情况完全可能发生。

新浪微博达人勋

对的 很有可能是你全付

新浪微博达人勋

这里面有很多可能,但是你工作,基本上是你的了,别人穷学生,按理可以减免.
P.S: 住房税, 1月1日谁住着谁付, 即使分摊也要看时间,1月1日后面住进来的,不用付

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-10-6 10:10
住房税上面写着的人支付住房税,但是税务局没有规定比例,一般来说是aa的
但是如果没有你,其他人可以享受 ...

他们这个是怎么计算呢? 比如我2015年的住房税  是看我2015年1月1号的住房  那计算收入 是用2014的收入(也就是2015报税时候报的)还是看我2015年的月实际工资呢

我2014年就工作最后这3个月  如果考虑这个 也许不会太多吧

新浪微博达人勋

ZDJ001 发表于 2014-10-6 18:16
他们这个是怎么计算呢? 比如我2015年的住房税  是看我2015年1月1号的住房  那计算收入 是用2014的收入( ...

是用2014的收入(也就是2015报税时候报的)

新浪微博达人勋

我现在住的这个coloc 是我的 double residence  我和lg 的主要住址 在lyon 那我明年付 2个房屋税? 报税时候用哪个呢 ?

新浪微博达人勋

ZDJ001 发表于 2014-10-6 20:09
我现在住的这个coloc 是我的 double residence  我和lg 的主要住址 在lyon 那我明年付 2个房屋税? 报税时 ...

报税就在你主要住址报, 如果你第二住址将来收到住房税单, 你可以拿你主要住址的税务单去第二住址的税务局咨询,即当场再计算你的第二住址住房税(不是当场帮你计算,而是收材料而后再通知的那种会存在交多住房税的风险,请多注意,或你可自己计算,方法就在随税单一起收到的小册子里,虽然有点复杂但慢慢做也是可以的), 如果比你收到的贵那么,你就按你收到的交钱, 因为一般情况下第二住址住房税是按该市镇平均收入计算的, 所以要看实际收入情况而定, 具体请去税务局咨询.

新浪微博达人勋

entin 发表于 2014-10-6 20:52
报税就在你主要住址报, 如果你第二住址将来收到住房税单, 你可以拿你主要住址的税务单去第二住址的税务局 ...

这么复杂  那还是1月1号前把房退掉吧

新浪微博达人勋

entin 发表于 2014-10-6 20:52
报税就在你主要住址报, 如果你第二住址将来收到住房税单, 你可以拿你主要住址的税务单去第二住址的税务局 ...

如果我报税用主要地址 税务局怎么知道我有double residence 呢
entin
第二住所是合租的话,不一定都知道,所以无须主动自己申请交税,除非房东将你的资料上报,税务局会通过你的个人资料得到你的报税号码. 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-6 18:51
是用2014的收入(也就是2015报税时候报的)

我最近收到14年住房税税单,问了税务局,跟我是今年的税单。。。