QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mingming21

请教一下选小提琴的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2014-9-27 19:51
不知道MM對孩子學琴的期望是什麼,如果是準備一直學下去的話,建議到Luthier那裡問一下,因為他們有的是可 ...

就是想让他一直学下去的。avignon就一家luthier,那个madame很傲慢的,问起她工厂提琴的事情和手工比较,态度好差。

没想到在avignon买个琴这么难,卖工厂琴的店都没有

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

好的。明白了。谢谢。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-27 20:05
我的提琴不在中国买,我全在法国买的,是意大利货,
中国的质量很好,但大的4/4,老公不愿意带,而且买太 ...

我能在法国网上买吗?你给的两个牌子网上能买到吗?我刚才差了一下没找到法国网站卖。

中国的牌子你也推荐两个吧

谢谢。

另外换琴弦没有讲究吧?都一样的吗

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-27 20:05
我的提琴不在中国买,我全在法国买的,是意大利货,
中国的质量很好,但大的4/4,老公不愿意带,而且买太 ...

600欧的可以买。我在网上找找吧。不想再去那个luthier那儿了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-27 19:54
要买700元以上的,但是还是要换一下琴弦,这里的琴弦比国内好很多, 我不记得了,一共4 根琴弦,一共大概 ...

中国最便宜60欧呀!法国网站上新的琴35欧的我都看到了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-27 20:07
很便宜的,我不记得多少了
我用我家的,它的质量很好
一般在 luthiers 租,一个月才20欧,等于手机费 , ...

网上找到一个Gewa Liuteria Concerto Violon 1/4
卖545。
怎样?1/4琴不多啊。还是我不懂不会找,

急死了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-27 07:57
小提琴一定要买木头是érable做的,后面看上去要像虎皮一样
带孩子去买,因为要从他的手臂量多长
要在专门 ...

又找到一个yamaha v7 sg 14,价格649欧,背面就是你说的虎皮那样的écrable。

听了你一番话我本打算买个一千欧的,因为他下面两个弟弟,也许还会继续用到,但网上我其实没找到太贵的1/4琴。大概我不会找吧。

等等你的意见,还有其他jms的意见。明天再去网上看看。如果没有更新发现基本就买这个了。

因为下周六就开课了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-27 06:57
小提琴一定要买木头是érable做的,后面看上去要像虎皮一样
带孩子去买,因为要从他的手臂量多长
要在专门 ...

妹妹好懂啊,想教几个问题,谢谢。
1/4琴换上去是1/2琴吗,一般几年换一次?
还有学小提琴要注意什么,我家孩子刚开始学,那个声音真是锯木头啊,什么时候才能好点啊。

妹妹要是有时间多写写学小提琴的知识啊。

新浪微博达人勋

亲.......你好懂啊.......
借帖问一下.....5岁小孩学小提琴的费用.......一般来说是一个星期几节课.....每课多少钱....
在哪里可以搜索到教学班

新浪微博达人勋

起来尿尿,还惦记袋鼠mm回复了没有…

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-9-28 00:23
亲.......你好懂啊.......
借帖问一下.....5岁小孩学小提琴的费用.......一般来说是一个星期几节课..... ...

一般都是conservatoire学吧。水平很高以后才找私教这样

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2014-9-27 21:45
网上找到一个Gewa Liuteria Concerto Violon 1/4
卖545。
怎样?1/4琴不多啊。还是我不懂不会找,

好贵,
这是中国出产的,质量一般,一般买新的才290欧,旧的在买150欧就可以买到,有的人感到音声太差 100欧也可以卖给你
如果你哪里买不到这么便宜的,就去amazon 买把,才300欧

对了,你哪里没有Luthier 吗,你孩子不是学过的吗,买这东西一定要量手譬,或问一下老师他要多少大小的,有1/4 有1/8 ,有1/16 的

我想你城市一定有luthier,看一下黄页,先租一下,还是很便宜的 ,

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-27 19:54
要买700元以上的,但是还是要换一下琴弦,这里的琴弦比国内好很多, 我不记得了,一共4 根琴弦,一共大概 ...

买小提琴是不是默认就是带琴盒和松香的?需要另买吗?
另外老师交代还要买一块coussin。我不知道是什么,当时她写在纸上我事后才看到。问孩子他说是垫在下巴上的一块海绵,是吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-28 07:47
好贵,
这是中国出产的,质量一般,一般买新的才290欧,旧的在买150欧就可以买到,有的人感到音声太差 10 ...

我住apt这里什么都没有。昨天是开车去的avignon。那儿也只有一家luthier而且态度傲慢,我感觉她像个商人不像个琴师,不想再回去了。

另外那把yamaha,649的。网站上有那把琴拉的三段音乐供参考,也有说三年garantie而且30天内可退换。你觉得怎么样?

我把链接发给你看看。

http://www.thomann.de/fr/yamaha_v7_sg_14_violine_1_4.htm

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这个网站30天退换我就觉得应该还是质量有保障吧。可以买回来让老师先听听看怎样。如果不行还可以退

amazon上我找了一下,大部分标价是美元?不知道是从哪里寄过来怎么美元呢

发自新欧洲iOS版