QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于坐邮轮的titre de sejour问题,求指教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2015-7-2 16:31
最好还是申请一下签证,万一碰到海关呢?我去突尼斯旅游坐飞机入关,法国老人拿着身份证就进关了,到了我的 ...

哈哈哈,确实…
我去加勒比的时候,之前跟使馆各种沟通确认,办了个洪都拉斯签证…手写的签证啊!
然后邮轮去了那个小岛,一看,根本没!有!海!关!…-_-#在岛上都望不见洪都拉斯本土…
mingmingy
可是那时候他们驻法国大使馆跟我说中国护照必须签…去年初的事情 
sly
游轮除了俄罗斯和前南斯拉夫诸国,其他如北非,加勒比海诸国是不设海关滴。 

新浪微博达人勋

wu714shuang 发表于 2015-7-26 19:30
谢谢你的回复 那你们当时登船的时候有有坐其他准备或者带上aps相关法律条例之类的以防万一吗  是很顺利的 ...

有准备一下,但是没有用上。当时,那个Madame把她的responsable叫了过来,两个人讨论了几分钟,最终决定让我们登船。不瞒你说,那几分钟内我们还是相当紧张的。

新浪微博达人勋

力透纸背斐 发表于 2016-1-8 23:14
请问你用aps在威尼斯顺利登船了吗?你有准备相关文件吗?

因为临买票前有朋友拿APS在威尼斯坐Costa因为没有居留卡被拒了我们临时改变计划还是在马赛登的船,从马赛走的MSC的,即使是这样当时登船的法方海关也还是犹豫了好久不过最后还是通过了,所以建议还是不要冒险。。

新浪微博达人勋

APS是什么东西?

MSC这条线,我们家坐过,我父母当时是Visiteur签证,我们还傻乎乎去突尼斯领事馆签证,麻烦死了。结果到那一看,嘿,海关一个人影都没有。同船温州人都没有签证。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-9-23 21:34
APS是什么东西?

MSC这条线,我们家坐过,我父母当时是Visiteur签证,我们还傻乎乎去突尼斯领事馆签证,麻 ...

Autorisation provisoire de séjour
谢谢
sly
就是说第一张正式居留证还没拿到?那要去问MSC了,以前发生过中国学生拿RCPC结果不让上船的情况。一定要坐邮轮的话,可以找法国公司啊,这样稳妥 

新浪微博达人勋

这条路线是不是一年四季都暖和呢,不冷吧
在法国
谢谢~最近GROUPON上面的折扣,11月份的,199起呢 
sly
十月底去过,穿衬衫够了 

新浪微博达人勋

楼主APS能登船吗?

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-9-23 20:34
APS是什么东西?

MSC这条线,我们家坐过,我父母当时是Visiteur签证,我们还傻乎乎去突尼斯领事馆签证,麻 ...

哈哈,亏了

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-9-23 20:34
APS是什么东西?

哈哈,亏了

新浪微博达人勋

最好还是申请一下签证,万一碰到海关呢?我去突尼斯旅游坐飞机入关,法国老人拿着身份证就进关了,到了我的时候,那海关哥哥还盯着我的签证看了老半天...估计都想拍个照片留作纪念了吧

新浪微博达人勋

请问如果大人是10年卡,小孩是这边出生,是最中国籍,但是有旅游卡,坐邮轮经过土耳其需要签证吗?

新浪微博达人勋

水果天空 发表于 2015-7-8 10:47
请问如果大人是10年卡,小孩是这边出生,是最中国籍,但是有旅游卡,坐邮轮经过土耳其需要签证吗? ...

不知道唉。。。

新浪微博达人勋

请问楼主夫人最后拿APS登船成功了吗
appeler
ça a fonctionné sans problème 

新浪微博达人勋

这个时候还去突尼斯?

新浪微博达人勋

wu714shuang 发表于 2015-7-9 09:23
请问楼主夫人最后拿APS登船成功了吗

merci bcp~~

12下一页