QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

最可爱的人

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你在国内?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我心狠。少壮不努力,老大徒伤悲。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-9-23 09:01
我心狠。少壮不努力,老大徒伤悲。

发自新欧洲iOS版

也有一定道理。不过我觉得国内捡垃圾的多半是老人,他们几乎是被他们那个时代给坑了,不能完全说是他们自身的结果造成的。

新浪微博达人勋

向德国学习,买瓶装水和饮料的时候多收钱,然后喝完再把瓶子送到这家超市去,塞进回收机器里,机器自动出一张代金券,可以在这家超市用掉。这样大家就不舍得把瓶子乱扔了,也不需要环卫工人做那么脏的事情了,最好取缔国内的小型垃圾回收站,居民的生活质量何止提高一个档次。

新浪微博达人勋

这是在国内吧。我觉得这种贫富差距问题,大家心理都有数的。其实还是蛮好懂的。。。

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-9-23 12:04
向德国学习,买瓶装水和饮料的时候多收钱,然后喝完再把瓶子送到这家超市去,塞进回收机器里,机器自动出一 ...

这个现在好像取消了, 因为很少人去超市退瓶子,我过去在德国常和同学去, 后来发现只有学生去
现在德国和法国一样,建立了丢玻璃的拉稀桶

新浪微博达人勋

我今年八月份刚去的,还有的,可能暑假没什么学生了,看到普通居民拎个环保布袋,去那换代金券,而且不可以跨超市扔瓶子,机器都认得自己的瓶子,扫条形码通不过就把瓶子给退出来。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-9-23 09:59
你在国内?

发自新欧洲iOS版

现在是的