QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 对法国留学生活满意度调查度

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

投票的同学,能说说你们的意见或者建议么,谢谢

新浪微博达人勋

有满意的时候 有不满的时候
日子有顺的 也有事事不顺的时候
说到经济 反正我一年法国 要比一年国内要省
就光交通费 就是法国的好几倍了
我法国外省的 不跟巴黎比的

学习嘛  肯定不能象国内那样混了 混是混不出来的
有歧视中国人的老师和同学  也有很nice的老师同学
压力也是很大的 留级率蛮高的

这些东西要说 长话也短不了的
留学嘛吃吃苦也是好的 对比了 才能珍惜幸福

至于是否留下来  每个人都有心中的目的的
有些人不满意 也是要死活赖着不肯走的

你这个论文怎么写呢 什么叫满意 什么叫不满意 标准呢
你要是最后调查出来答案是 不满意
那你老师你 那你们中国留学生干嘛还大批大批的来法国 又没人逼的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-9-21 00:28
有满意的时候 有不满的时候
日子有顺的 也有事事不顺的时候
说到经济 反正我一年法国 要比一年国内要省

版主能投一票么?先谢谢。
是这样,不论是满意还是不满意,要走还是要留,背后肯定都有原因,但调查的结构对我对论文构思的重点会有些影响。比如满意,但还是要走,背后的原因很有可能是国内发展前景有进步,或者家庭原因。不满意,但要留,这个就很有意思,背后的原因或许是为了法国福利,或许是不满意,但是比国内好,当然还有其它原因要去探讨,不满意,也不留,但为什么还是大批来法国,是因为对法国的传统印象,或者海外镀金等等,也是可以研究。
标准的话,就需要深入做enquete,需要研究methodologie了,现在我只是初步调查,心里有个底。
谢谢

新浪微博达人勋

sarahyishan 发表于 2014-9-21 00:42
版主能投一票么?先谢谢。
是这样,不论是满意还是不满意,要走还是要留,背后肯定都有原因,但调查的结 ...

我就是 日子顺了 就满意了 ;不顺就不满意
你没这个选项的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-9-21 00:48
我就是 日子顺了 就满意了 ;不顺就不满意
你没这个选项的

选项修改了一下啦 :)

新浪微博达人勋

选的有时候满意有时候不满意。 满意的就是自然环境很好,有很多博物馆啊艺术氛围很好,对年轻学生的政策也好,生活也很惬意的感觉 。不满意的就是治安问题,歧视和不公平待遇的问题。 不过哪里都有好有坏啊~而且像LS说的,今天生活挺顺就满意,明天不顺了就不满意,在哪儿都是一个道理的~ 给楼主个小建议: 把问题细致开,做一个大调查问卷,这样泛泛的小问一下,其实帮助不是太大呢。

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-9-21 01:45
选的有时候满意有时候不满意。 满意的就是自然环境很好,有很多博物馆啊艺术氛围很好,对年轻学生的政策也 ...

谢谢,如果真的决定了做这个theme的论文,之后会有更详细的调差,这个小小调查是希望能够通过大家的回复和投票,有个简单的了解,跟responsable聊得时候也会有一些idee。

亲的这些建议我都记下了,再次感谢!

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-9-21 01:45
选的有时候满意有时候不满意。 满意的就是自然环境很好,有很多博物馆啊艺术氛围很好,对年轻学生的政策也 ...

谢谢,如果真的决定了做这个theme的论文,之后会有更详细的调差,这个小小调查是希望能够通过大家的回复和投票,有个简单的了解,跟responsable聊得时候也会有一些idee。

亲的这些建议我都记下了,再次感谢!

新浪微博达人勋

顶顶,谢谢大家

新浪微博达人勋

我在巴黎 来法国一年 花的也觉得比国内省,但是也是相对的 毕竟1比8的汇率  有时满意有时不满意吧 感觉学习上的压力太大 也融不进法国人的群体 一个语言问题还有个觉得和他们聊不来 没有什么共同的话题 老是冷场 文化差异还是太大 读完书还是会回去的

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2014-9-21 15:17
我在巴黎 来法国一年 花的也觉得比国内省,但是也是相对的 毕竟1比8的汇率  有时满意有时不满意吧 感觉学习 ...

谢谢,mm加油,我也在分岔路口

新浪微博达人勋

学个自己喜欢的专业,要学精,有一技之长,之后都是满意,不用调查了
学的很痛苦,建议还是换个专业

新浪微博达人勋

基本满意 毕业后不知道去哪儿。。。。。

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-9-21 17:41
学个自己喜欢的专业,要学精,有一技之长,之后都是满意,不用调查了
学的很痛苦,建议还是换个专业 ...

谢谢亲的回复,但我个人感觉,在法国不满意不仅仅是学习吧。只是个人意见。

123下一页