QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

怎么样以合适的语气表达自己的愤怒、不满比较好?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lukiya1013 发表于 2014-9-20 23:05
她插队用的伎俩是快到我的时候突然大喊一声 哎呀老师我这里怎么怎么了 然后老师以为很急就帮她去看我连说 ...

哎呀  这种人你就要以其人之道还其人之身  下次你在遇到相似的情况  你也大声搞什么名堂 先吸引老师的注意力  贴在老师身边  然后嬉皮笑脸的对她说  Excuses-moi,c est mon tour,tu attends。

还有还有  你可以接着说  ce n'set pas la première fois que tu triches comme ca juste pour être devant moi. une fois, 2 fois, j ai rien dit. mais ca soufie maintenant. sois patiente. apres, ce sera ton tour.

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-9-20 16:08
先恶狠狠的瞪她一眼 语气坚定有礼貌 声音洪亮 一个一个字的漫漫说 fait  la  queue ,s'il  te  plait
如果 ...

哈哈哈哈哈哈

最后那句 lz 得确定发音和语调正确,而且有点想打架的感觉,以后同学关系就没得救了

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2014-9-20 22:23
对哦,就是对故意插队的人说的,无意识的话就不用说了嘛。可以插队就跟他说不好意思轮到我了就好啦 ...

她插队用的伎俩是快到我的时候突然大喊一声 哎呀老师我这里怎么怎么了 然后老师以为很急就帮她去看我连说话的机会都没有。。。。。。
甜甜甜
汗死,,这种无聊的人不要理她就好了吧。。额。。还从来没遇到过 

新浪微博达人勋

气势很重要哎,你若诺诺的说请排队,估计素质差的都不鸟你。凶一点嘛!语气强烈点,态度坚定一些,估计你的性格是很甜软的,弱弱的感觉。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你那句话已经比较愤怒了,如果她不听,你们几个人同时说。

新浪微博达人勋

对,大声点,冷冷的说。再不听,就说merci de respecter les autres

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2014-9-20 12:13
你那句话已经比较愤怒了,如果她不听,你们几个人同时说。

哈哈  真的吗  好的下次我就说她

新浪微博达人勋

lulu0921 发表于 2014-9-20 12:59
对,大声点,冷冷的说。再不听,就说merci de respecter les autres

哈哈 这个也不错  记住了

新浪微博达人勋

直接上方言,语气态度表示不满意,丫不白痴能明白

新浪微博达人勋

直接叫:滚! vas t'en...很奇怪,国内叫,人家劈头盖脸回你,这里平时不叫,一叫,那些法国人就老实了,

也许我给大家抹黑le

新浪微博达人勋

以其人之道还治其人之身

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-9-20 14:12
直接上方言,语气态度表示不满意,丫不白痴能明白

其实我是想让老师知道我在说什么,因为那些老师也都不管这些我觉得应该让他们知道一下,说方言的话老师就觉得我在发神经了。。。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-20 14:22
直接叫:滚! vas t'en...很奇怪,国内叫,人家劈头盖脸回你,这里平时不叫,一叫,那些法国人就老实了,

...

你很猛啊哈哈,不过班级同学我还是不想这样直接撕逼。。。在路上遇见流氓时候倒是可以喊

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2014-9-20 15:02
以其人之道还治其人之身

如果我也插队的话肯定全校都知道中国人不排队了。。。

新浪微博达人勋

lukiya1013 发表于 2014-9-20 14:36
你很猛啊哈哈,不过班级同学我还是不想这样直接撕逼。。。在路上遇见流氓时候倒是可以喊 ...

做学生的时候想说什么就说啦,有不满直接说。
等工作的时候,在公司里说话做事就需要按lz标题里的意思斟酌权衡表达方式了。

新浪微博达人勋

我是工作后遇见的法国人类别拓广了,什么人都有,很恶劣的吵架都发生过(比如一个想讹我钱的)。

就是你中文想说什么,用法语说啦,气势第一。保持平静,控制音量(生气的时候无意识地音量音调会提高),但是语句内容要够有回击力度,态度坚决。

新浪微博达人勋

个人觉得如果对某个法国人有什么不满(比如普通大众都认为的不好行为,而不是很偏主观按个人喜好来衡量的),要当时立即说,当场说,当着其他人面说。

不要拖,立即解决。

另外,恶心的人多啦,lz不必在意。

123下一页