QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

伤心,从la post邮寄两个30kg行李箱的书衣服玩具都丢了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2014-9-22 03:52
再等等呢,我婆婆6月帮我邮寄了一个包裹,昨天才收到邮局的单子,明天去拿包裹,也是以为丢了的,我们还是法国境 ...

谢谢安慰。。你们等了这么久有追踪么,有问他们么。因为我们要求找,他们搜索一遍之后就就说进入理赔了。
不过我刚刚又打了电话,接线员人很好,说再给我们找,最多16天有结果,说有一个中心,专门收容无主箱子,可能是贴纸掉了,那里有几个箱子,还跟我核对我们箱子里面的物品。

可我看我收到的箱子,觉得我家那个邮局贴纸贴的很牢靠,我使劲都撕不下来。我总是想着他们库房太大了,就给我们的箱子压在最下面,再一个可能就是被人偷了,可我真不敢相信,那么多员工在一起工作,我们巨沉的两个箱子,就能搬走?他也得先确认里面的东西他用不用的了啊。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-19 18:49
抱抱,2000euro的东西没追个保险?运的时候填单子时具体物品,每项物品都填多少价值?那些发票还有吗?没保 ...

当时没人说保险这事儿,也不是邮寄回国,就是法国到德国,两天的事情,就没想到还能丢了。。唉,当时搬家很多事情,也没多想,就赶紧邮寄了。还要退房什么的。

单子上跟本没没写价值多少。 现在让他们继续找,都不肯找了。不过是男人打的电话,现在我们在德国,打法国还得去他办公室,不然手机费又是一笔了。

唉,我现在就能叹气了。mm知道怎么逼他们么,我是希望他们还能继续找啊。 实在不行我也希望能赔到差不多的数额,可是,,怎么说才有利呢。

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2014-9-22 11:01
谢谢安慰。。你们等了这么久有追踪么,有问他们么。因为我们要求找,他们搜索一遍之后就就说进入理赔了。 ...

我们的包裹本来是预计一个月能到的,虽然是法国境内可我们是海外,差不多的时间我们这里的邮局罢工,罢了很长时间,就自我安慰是包裹到了可邮局罢工的原因,后来打电话问,邮局说是到了另一个岛上,包裹要周游一下,飘洋过海的又要等很久,快三个月的时候打我们这里邮局的电话说是查不到包裹,于是让我婆婆去邮局查,邮局的信我们收到第二天就给邮寄回去说我们没收到,这不才没几天的时间就收到了.

新浪微博达人勋

抱抱,2000euro的东西没追个保险?运的时候填单子时具体物品,每项物品都填多少价值?那些发票还有吗?没保险,但邮局运的,虽说写明了陪250max. 也可在最九一下,法国部门,有时候逼一下,会出点奇迹,问下你家保险公司有无特别覆盖一些特别服务,。。。。

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2014-9-19 20:08
当时没人说保险这事儿,也不是邮寄回国,就是法国到德国,两天的事情,就没想到还能丢了。。唉,当时搬家 ...

我逼过一回,不过是上了保险的,寄我同学的催奶药,因无法追终国内部分,同学娃也生了,没奶水,有点急,我就在现场严重发火了一次,后来la poste还给我寄了道歉的avoire, 有点意外,因为那时候我同学收到了已经。

新浪微博达人勋

我的经验是一次不能一口气邮寄两个以上,不然必定丢一两个

不光国外邮局,国内海运也是如此

朋友有次是两个以上,都到了,但是打开一看,箱子明显翻动过了,还丢失东西!

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-9-19 20:49

所有保险和所有凭证都很重要,我无知好奇一下,谁去翻的,如何偷到手?内部人员?物流邮件什么不是有监管吗?

新浪微博达人勋

哇!你搬去德国了啊!怪不得不怎么看到你了,不过我也来少了。
这从法国寄德国也能寄丢了,估计真是有人搞鬼。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-9-19 22:51
哇!你搬去德国了啊!怪不得不怎么看到你了,不过我也来少了。
这从法国寄德国也能寄丢了,估计真是有人搞 ...

是的啊,我也是刚搬过来不久,之前几个月忙这忙那的,都没时间上网。

现在,我看到邮局的车还要心痛呢,怎么就这么背,还是邮局里面有鬼,我真是失望透了。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-9-19 19:49

我们当时得知箱子失踪还想呢,有谁会要我们的衣物啊,正好他家男人44脚丫,女人38脚丫,我们的衣服他们穿着都合适??还有个孩子要玩乐高??

想起来邮局的人偷东西,拿着工资干这种事情,太恶心了。他们客服的回复就是找不到了,根本不知道去哪里了,nnd。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-19 19:14
我逼过一回,不过是上了保险的,寄我同学的催奶药,因无法追终国内部分,同学娃也生了,没奶水,有点急, ...

唉,你是有保险啊, 我能问问道歉的avoire有多少么?

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-19 20:38
所有保险和所有凭证都很重要,我无知好奇一下,谁去翻的,如何偷到手?内部人员?物流邮件什么不是有监管 ...

海关,送包裹的。。。。。。

你要防偷,就把包裹里每样东西都 写清在包裹单上,这样才可以扯皮
但是小偷你是无法确定是谁的,因为不可能每经一次换手,大家都要打开包裹核对!

所以我妹前阵子要我帮她买手机,再邮寄回去
瓜爹很反对,因为他说,如果想全额保险,那么就要写清是手机,而iphone这个单词就是提醒别人来偷,如果整个包裹丢失还好办,就怕到你手里是一个空盒子,乃么慢慢扯皮吧

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2014-9-19 23:08
我们当时得知箱子失踪还想呢,有谁会要我们的衣物啊,正好他家男人44脚丫,女人38脚丫,我们的衣服他们穿 ...

不一定是邮局,他们是固定工,犯不着做坏事断自己的路
一般问题出在司机,和运输关节上,然后找也是一层找下一层,所以很容易结果就是找不到了,对你是找不到,对物流上来说,最后就是一个无主箱子,说是销毁,也许就是兄弟几个分了。。。。。。

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2014-9-20 00:09
唉,你是有保险啊, 我能问问道歉的avoire有多少么?

我寄的东西不贵,因为怕丢了,时间在补来不及,12元的东西,他给我8元的avoire,然后东西最终也还是到了。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-9-20 00:35
一般问题出在司机,和运输关节上,然后找也是一层 ...

自己无法下手做这样的事,真无法了解那些人可以这样做,心态是什么样的?咳。。。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-9-20 00:35
一般问题出在司机,和运输关节上,然后找也是一层 ...

自己无法下手做这样的事,真无法了解那些人可以这样做,心态是什么样的?咳。。。

12下一页