QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

咨询关于 BUDGET 和 TRESO

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Trésorerie 是现金流管理 目的是为了防止现金流断裂以及通过对日常资金的管理达到更好的效益
具体来说工作方向分两部分 一个是在集团里做cash management 这个职位一般只有在营业额很大的公司才会有 具体工作时要和银行和会计部门打交道,个人感觉做纯的cash management比较枯燥 发展空间有限 但是如果做一些项目的话会比较有意思 毕竟这个领域的外延很广
还一个是做咨询, 现在主流的公司做Trésorerie 都是用相关的软件在做 比如Kyriba, Sage等, 这类岗位就是给购买了软件的顾客从安装到后续的使用提供一系列咨询服务 但就是要经常出差 会比较累  
tttoday
你是在做这方面的工作吗? 

新浪微博达人勋

wjj-fr 发表于 2014-10-5 13:41
Trésorerie 是现金流管理 目的是为了防止现金流断裂以及通过对日常资金的管理达到更好的效益
具体来说工 ...

我念的是Trésorerie专业 目前在做这方面的实习

新浪微博达人勋

lz想了解的是制定budget还是管理budget?
是短期prévision, 年度budget还是长期budget?
是OPEX还是CAPEX?
Budget太宽泛啦

新浪微博达人勋

flavian 发表于 2014-10-12 23:47
lz想了解的是制定budget还是管理budget?
是短期prévision, 年度budget还是长期budget?
是OPEX还是CAPEX? ...

制定和SUIVI budget
短期PREVISION,年度和长期的DUDGET

因为看到好些招聘信息上,对DUDGET要求还是比较多的

OPEX和CAPEX 是指什么呢?谢谢你咯~

新浪微博达人勋

wjj-fr 发表于 2014-10-5 12:41
具体来说工 ...

同意楼主说的,

新浪微博达人勋

请问找到有用的书籍网站可以推荐一下吗?谢谢!