QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 急!帮问: 彻底回国,只有护照没有居留,能顺利过法国海关吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

沒太明白究竟是啥原因沒得到學生居留。如果完全是當地警察局的責任,可以申訴……有正當理由,符合條件可以得到新的居留。如果最終決定徹底離開法國,對無居留人士,自願離開法國,非但沒罰款,還可以向政府申請一次性人道主義資助(法國政府的初衷是幫助返回原籍,儘快安置重新開始生活,根據各種情況,目前普遍幾百至一千歐元左右)

"之前是在其他城市,拿的学生居留。大概2年多以前来巴黎实习。当时想的是实习之后就回去,所以换新居留的时候还是去的以前那个城市。但是警察局却把交上去的材料搞丢了,补了几次之后一直就没有音讯了。后来由于各种各样的原因外加巴黎这边的工作落实,所以居留的问题就这样一直被拖了下去。他想彻底回国,但是只有护照,没有居留(最近的一张长居已经是2年多以前的了),请问有没有童鞋知道,如果买直飞中国的机票,从法国这边出海关会有什么样的问题?会被抓起来吗?"

新浪微博达人勋

我想说我十月份回国的 学生居留过期三周你一直等学校毕业证明 出海关的时候那个女的巨贱 让我去她们办公室罚钱 本来要一百多欧 我说我没银行卡 也没多少钱 拿钱的时候一直偷看我钱包 问我剩下的人民币值多少欧 提醒收钱看那个女的我还有人民币噢 但是那个女的说算了 最后只罚了40欧 但是她们在我护照上贴了个东西 就是说我因为居留过期被罚款了的 不知道对我旅游签有没有影响 真的好土匪 有多少要多少 还好我剩下的欧元都不在钱包

新浪微博达人勋

中国人 回 中国 永远不会有问题的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-9-19 09:35
中国人 回 中国 永远不会有问题的

他之前也是这么认为的,但是后来他也去询问了律师,律师说海关那边会检查有没有什么犯罪记录什么的,估计会有问题。就是怕到时候被海关卡住很长时间耽误了登机的时间。。。

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-9-19 09:50
他巴黎的工作落实,单位没给办居留?
回去的话没问题,但是不是要罚点钱就不知道了……坐等高人解答 ...

居留这个我也不是很清楚,但是他实习之后就直接留下了工作,然后实习的时候是有居留的,然后。。。我就不是很清楚了。。。

海关哪里只要能顺利通过不被扣留的话,罚点钱应该也没什么。。。哎╮(╯▽╰)╭

新浪微博达人勋

提前三小时入关,回去没问题.
无法证明合法入境,会有记录.

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-9-19 10:38
提前三小时入关,回去没问题.
无法证明合法入境,会有记录.

谢谢回复哈~

你指的合法入境是指入境中国还是入境法国呢?如果是入境法国的话,几年前他来法国的时候是合法的哦,而国内海关的话他们还是只会看有没有法国海关这边的盖章吧?

会有记录的话,应该就是法国海关这边的记录吧,也就是今后一段时间之内不能再回欧盟。是这个吧?

新浪微博达人勋

还有童鞋知道这个情况吗?哎。。。

新浪微博达人勋

顶一下! 继续问~

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

回自己的国家没有问题,不会有事的。

新浪微博达人勋

parisiica 发表于 2014-9-20 10:11
沒太明白究竟是啥原因沒得到學生居留。如果完全是當地警察局的責任,可以申訴……有正當理由,符合條件可以 ...

谢谢回复哈~ 貌似是有申诉的,当时也是提出了好多次,结果每次都出各种各样的状况,两边跑了好多趟。后来估计是巴黎这边工作也忙,所以拖着拖着就。。。这样了

至于回去,反正也是彻底回国了,只要能顺利的过海关,其他的钱什么的不要也罢。。

新浪微博达人勋

666666666 发表于 2014-9-20 11:39
回自己的国家没有问题,不会有事的。

嗯嗯,好的~-0-

12下一页