QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【转帖】自己学做北京小吃---奶油炸糕

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】自己学做北京小吃---奶油炸糕

搅拌后

新浪微博达人勋

将鸡蛋打匀,分次将蛋液倒入烫面内用筷子充分搅均,这一过程比较练臂力。加入香草香精(起到去除蛋腥味,如没有香草香精可不放),混匀后的面糊即为奶油炸糕的面坯。

新浪微博达人勋

再次搅拌均匀

新浪微博达人勋

将油烧热(油温勿过高) ,我用两个大的不锈钢勺:先用一个勺挖一坨面糊(大约有鸡蛋黄大小)

用另外一个勺蘸一下油将勺内的面糊轻轻拨进油内,经温油炸至鼓涨起来,呈金黄色即可捞出,沥干油,撒上白糖即可。

新浪微博达人勋

香香甜甜的奶油炸糕做好了!尝尝吧!

注意:用蛋液来调整面糊的干稀程度,如果面糊比较稠,手上可抹少许油,抓起一小块面坯,揉成鸡蛋黄大小的球,再按扁,放油内炸,这样炸出来的不如稀一些的面坯炸出来的鼓涨,但稀的面坯不易下手,只好用勺,做出来的形状不太漂亮,但鼓涨很大。

新浪微博达人勋

简单美味,多谢!

新浪微博达人勋

哈哈,明天试试

新浪微博达人勋

我也想试试.觉得做好以后可以挖个洞,放点CREME CHANTILLE进去,就像泡浮了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

做的真好,图片也清楚.也想做来吃啊!

可就是这身材

新浪微博达人勋

嘻嘻,昨天看了贴子没忍住就做了 ,没想到好吃的奶油炸糕这么容易做,谢谢楼主了

新浪微博达人勋

奶油还素油炸的哦~肥死了呢