QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

留下,还是回去。这也许仍然是个问题?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

个人和家庭父母之间 总要有一个选择的
父母现在还能自己照顾自己  让孩子自己在外面闯无所谓   但是过不了几年肯定希望孩子回到身边  但是那时你在国外都扎根了这时候抛弃一切更难抉择

所以  要么狠心抛弃父母一个人开始在国外生根发芽  要么回国要趁早!

(除非有第三种情况是你的父母将来也愿意来法国养老  但是虽然我们家只有我妈一个人她都不愿意来 国内生活她很自在 还有众多七大姑八大姨 来了这里语言不通 生活枯燥
所以我非常为难  但是我已经没有回头路了 30几岁了 回国连结婚创业什么的都难  国内同龄的亲朋好友工作生活都相当的稳定了  我这么回去简直是一无所有....
还有 其实我没觉得国内的生活有多可怕  虽然有污染什么的但是所有中国人没有个个英年早逝吧?  我几个同龄的亲戚朋友都是医生老师之类的 我表哥读书一直很勤奋 现在是省铁路工程师 待遇很高  总之他们靠自己的努力生活真的很好很潇洒 个个有房有车平时休闲娱乐旅游什么的也很多 只有我们出过国的总矫情国内什么这不好啦那又不习惯啦....  )

哎哟 废话说了一大堆 总之就是要么狠心放弃一切留下来 要么回国要趁早  不要像我这样没有回去的退路了那才惨呢

新浪微博达人勋

一份坚持 发表于 2014-11-18 22:47
是吧,任何事情都没有绝对的对与错吧,只是可能一些事情占得好的方面的比例大一些,个人觉得,不过我还是 ...

我一直向往回国,觉得国内好,离父母近,可是每年回国的时候都觉得有些现状确实是觉得不太适应了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

在法国找一份工作先感受下脱离学生以后的生活~~~ 待那时就可以在回国和留下之间权衡了~~~

新浪微博达人勋

如果一心要回国,那就拿到文凭尽早回。
像 lz 这种前后犹豫的,不如先工作找起来,免得自以为都考虑周全后,发现去与留的决定权并不在自己手上。

新浪微博达人勋

不管怎么样,我觉得楼主要确定自己的心,想做什么就去做,加油

新浪微博达人勋

毕业不立马回国 之后就越来越不想回国

发自新欧洲iOS版

yikoulian-dan
但最后很有可能后悔没回国.... 

新浪微博达人勋

去是你自己决定的,留就不是你自己决定的了的,做两手准备吧

新浪微博达人勋

等各种选择都有了的时候再挑吧

新浪微博达人勋

回国后巨不适应,还是在法国的日子舒服自在,还好现在还能两边来回跑,要再让我选我肯定留下。

新浪微博达人勋

2013年毕业,现在在小城市一家公司工作半年了,工作顺利,工资好,生活惬意,就是很想家,决定工作满一年就回国了

新浪微博达人勋

每个人的情况都是不一样的,而且一个人的想法也会发生变化,但是凡事做了就不要后悔,你永远不会知道没有走过的那条路上有多少荆棘

新浪微博达人勋

N年前在昂热读语言的挺一个。
如果喜欢和习惯这里的环境,自然就会呆久些,有可能就是一辈子。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

miammiam123 发表于 2014-9-15 22:32
在法国找一份工作先感受下脱离学生以后的生活~~~ 待那时就可以在回国和留下之间权衡了~~~ ...

赞,和我目前的想法一样

新浪微博达人勋

noemievv 发表于 2014-9-16 14:00
不管怎么样,我觉得楼主要确定自己的心,想做什么就去做,加油

虽然回复的有些晚,但是还是谢谢你的加油,你也是哟

新浪微博达人勋

pucca125 发表于 2014-9-17 09:32
回国后巨不适应,还是在法国的日子舒服自在,还好现在还能两边来回跑,要再让我选我肯定留下。 ...

做贸易工作啊?

12下一页