QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

建议大家去看电影qu'est ce qu'on a fait au bon dieu

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-9-15 22:50
观察,谢谢你的推荐。

我也推荐你去看梦工厂的功夫熊猫1和2。我的是法语版的。是我的口味。 ...

哈哈,国内待了2个月,回来要看的电影太多了,每个周日上午,为了看哪个电影都要协调,每个孩子的口味又不同,年龄不同,适合的不多,这个电影出来已经很久了,老大一直想看,小儿子到是要看功夫panda,好像1老早就有了,他们都看过了,还有龙2,时间上又对不上,,,要做的事太多了,,

女儿喜欢la gardien de la galaxie, 也跟着去看了,,她是marvel的fan,,,我觉得这些电影真还是好莱坞才能做得出来,,,我自己是喜欢法国电影,,,还想一个人去看emma bovary

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-9-21 07:26
这个是flaubert的 madame bovary的现代版,讽刺的是那些类似的小资夫人,平日生活衣食无忧,寻求的是精神 ...

观察,我的功夫熊猫也不差的,追求自己的梦想,拯救人群,充满正义感和团队精神。

而且里面也有好几处的禅意.   Cesser de se battre, laisse venir, paix à l'intérieur.

Hier est derrière, demain est un mystère, aujourd'hui est un cadeau.

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2014-9-21 01:08
我也刚看了这个,
只是不懂为什么那么多笔墨描写的美丽女人,会这么狗血的死去了。 ...

这个是flaubert的 madame bovary的现代版,讽刺的是那些类似的小资夫人,平日生活衣食无忧,寻求的是精神上的,日常平淡里无法琢磨到的新奇,最后落得的结果下场。

新浪微博达人勋

观察,谢谢你的推荐。

我也推荐你去看梦工厂的功夫熊猫1和2。我的是法语版的。是我的口味。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-9-15 22:02
哈哈,国内待了2个月,回来要看的电影太多了,每个周日上午,为了看哪个电影都要协调,每个孩子的口味又 ...

我们的碟片是吃麦当劳免费送的。

还有就是去旧货市场收集二手碟片,很便宜的。然后可以家里看无数遍。

孩子小,没时间去电影院。
观察体验思考
妹妹会当家,赞一个。 

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-9-15 22:08
我们的碟片是吃麦当劳免费送的。

还有就是去旧货市场收集二手碟片,很便宜的。然后可以家里看无数遍。

阿?我觉得你家孩子应该大了吧?好久木见啦:)

发自新欧洲iOS版

月在纱窗
你都二个小孩了,时间过得真快。我小女儿才四岁。。。 

新浪微博达人勋

好像是上半年本土电影冠军,上映很久了一直没下线
观察体验思考
是啊,现在已是20多个周了。 

新浪微博达人勋

呵呵,我们前不久也去看了,当时已经是第18周了
确实好搞笑,我能说我法语不怎么样,都笑死了么

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-9-16 13:26
呵呵,我们前不久也去看了,当时已经是第18周了
确实好搞笑,我能说我法语不怎么样,都笑死了么 ...

这个电影,对现在法国各种人群,写照得还是很形象的。讽刺得都还很温和,如果换种场合说,那肯定要等着被人扣大帽子了。
RRCHHH
之所以没有被扣帽子 是因为黑白黄都全了 那就谁都别说谁 

新浪微博达人勋

哪里能看到?

新浪微博达人勋

电影院
梦想安卓
谢谢。 

新浪微博达人勋

现在绝大多数电影院ugc 都还在放,
梦想安卓
谢谢。 

新浪微博达人勋

这个确实很搞笑
我们看完
还推荐给好多人去看
反应都很好
是clavier这几年来拍的为数不多的好电影之一

新浪微博达人勋

另外推荐下les recettes du bonheure
温馨搞笑类的
剧情就不多说了
有点大厨养成记得感觉,哈哈
观察体验思考
哈哈,这个也想去看,要等一个人有时间的话。 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-9-15 23:02
哈哈,国内待了2个月,回来要看的电影太多了,每个周日上午,为了看哪个电影都要协调,每个孩子的口味又 ...

Gemma Bovery
观察体验思考
哈哈,我心里一直想着mme bovary 

新浪微博达人勋

昨晚刚和老公一起看了,笑死了,真心推荐

12下一页