QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

救命帖,求支招,关于住房类的!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实政府的出发点是好的,房东虽然抠门些,但是人也不是什么十恶不赦之人,加上自己家娃确实血检没问题,眼瞅着自己也不打算长住了,走的时候自己刷刷也没多大点事,就不想为了这事给房东添堵,我不能自个儿往酒店一住留下一烂摊子让房东收拾,我就希望这事最好自己和房东协商,不希望第三方介入,当初同意人家进门检查就是替孩子考虑,压根儿就不知道后期还需要粉刷这事,所以想问大家如果政府部门没有权利强行装修,我就不打算交出钥匙让对方进来了,其实和房东商量一下,再拎个油漆刷刷也没多大事,这要稀里糊涂地让政府上门了,我们确实舒坦了,但是房东肯定恨透我们了想想看这房子住了这么久,和房东虽然没啥特好的私交吧,毕竟也在人家屋里住了这么久,好聚好散不是?我就是不知道怎么两全其美啊

新浪微博达人勋

鳕鱼2代 发表于 2014-9-16 09:00
谢谢MM .给了我一个很有用的信息。我到时候再咨询看看他们打算用什么油漆?其实我自己现在的住房真心没啥 ...

推荐你用一个有机环保漆,是la maison naturelle 这个公司产的,底漆cov 是1,satin面漆是0.65, 面漆cov是我市面上见到最低的。他家底漆有个不好就是容易留印子,但是粘附力很强,我用超市的最好的ripolin的底漆虽然没什么印子,但是发现裂了好多,有些地方根本挂不上,一小片往下掉,用这家环保漆反倒没这个问题。面漆不存在什么效果差别。一般在materiaux verts 这个店卖,如果没有网上也能买。

而且我发现差别,这个环保漆两三天就味儿少了很多,卖家说和超市漆不同的是这个几天后cov就降到最低,而超市买的哪怕就是ripolin的都很长时间味道很大,需要至少28天降到最低。

新浪微博达人勋

这个是我找到的关于铅需要重新刷漆的:
http://www.sante.gouv.fr/precaut ... tures-au-plomb.html

Cas particulier :
Si vous êtes propriétaire et que vous avez reçu une notification de travaux de la part de la Préfecture ou de la Direction Départementale des Affaires Sanitaires et Sociales (DDASS) suite à la réalisation d’un diagnostic, vous devez vous engager à réaliser ces travaux dans les dix jours suivant la réception de cette notification sous peine de ne plus avoir accès aux subventions de l’ANAH et de voir exécuter les travaux d’office entièrement à vos frais.

看样子强制刷漆是真有这回事的。

新浪微博达人勋

真没人知道该怎么办吗?再顶顶帖子。有想法的姐妹们说说,我自己好琢磨琢磨?这房子还是房东的。这政府有权利上门进行强制室内粉刷吗?

新浪微博达人勋

鳕鱼2代 发表于 2014-9-15 20:23
真没人知道该怎么办吗?再顶顶帖子。有想法的姐妹们说说,我自己好琢磨琢磨?这房子还是房东的。这政府 ...

没有

除非是政府资助的房子

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-15 22:33
没有

除非是政府资助的房子

什么是政府资助的房子?是指政府房吗?这房子是房东自己买的,房契我以前见过一次,是私人手里买的,所以如果是房东自己的房子。政府是不是没有权利强行室内装修?

新浪微博达人勋

新油漆甲醛很高啊,和铅比起来我觉得这个新油漆更对孩子不好 。而且COV含量是28天才达到桶上标的,第一天甚至是好几百。而且市政府用什么样的漆,是A+还是B或是C,如果是B或C就对身体非常不好。我们用的A+的漆一个一个房间换着睡,都放够一个月的时间,就这样我都觉得味道大。新漆你呆一会儿就眼睛疼,胸口或者有些恶心就说明很不好了。

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-9-15 23:21
新油漆甲醛很高啊,和铅比起来我觉得这个新油漆更对孩子不好 。而且COV含量是28天才达到桶上标的,第一天甚 ...

谢谢MM .给了我一个很有用的信息。我到时候再咨询看看他们打算用什么油漆?其实我自己现在的住房真心没啥大问题,就偶尔有一两处小地方脱落,很小的地方,不过你这个信息很有用,再过段时间我们自己换房子自己如果有粉刷要选油漆也知道个大概,谢谢啦!!!

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-9-15 23:21
新油漆甲醛很高啊,和铅比起来我觉得这个新油漆更对孩子不好 。而且COV含量是28天才达到桶上标的,第一天甚 ...

谢谢MM .给了我一个很有用的信息。我到时候再咨询看看他们打算用什么油漆?其实我自己现在的住房真心没啥大问题,就偶尔有一两处小地方脱落,很小的地方,不过你这个信息很有用,再过段时间我们自己换房子自己如果有粉刷要选油漆也知道个大概,谢谢啦!!!

新浪微博达人勋

确定这个部门是政府部门么?怎么那么蹊跷。。。。实在要通知房东,和房东商量。万一你走了,人家来家里损坏东西了,算谁的?

新浪微博达人勋

当然是要联系房东啊,不然事后算怎么回事啊,刚刷的房间确实是有味道的,就算是涂料都要两天放味呢,何况是油漆!

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2014-9-16 09:57
确定这个部门是政府部门么?怎么那么蹊跷。。。。实在要通知房东,和房东商量。万一你走了,人家来家里损坏 ...

MM,提醒地对,我早上也琢磨着这事有问题

新浪微博达人勋

ninania 发表于 2014-9-16 10:38
当然是要联系房东啊,不然事后算怎么回事啊,刚刷的房间确实是有味道的,就算是涂料都要两天放味呢,何况是 ...

MM .说得对。积极联系房东当中,果然还是战法上门的姐妹们意见实用。这事不管是不是真的,房子是房东的,必需得房东说了算

新浪微博达人勋

MM自己联系房东啊,这个他们不联系,你联系啊,你要把证据什么的都留好,证明你联系他了,他要是不答应你也没办法,毕竟政府比他要厉害啊~

新浪微博达人勋

听着骗子的可能性很大,不可能这么强制,天朝强制也只是拆房。

我家有天也来个号称syndicat请来的清理壁炉的俩人,等老婆大人看人干完付完钱一瞬间才明白被人骗,给我打电话第一句就是:“我今天早上估计被骗了”。。。。。。

新浪微博达人勋

我也觉得MM还是要联系下房东,不然等你搬走时,房东找麻烦也挺不爽的,虽然咱也没有理亏,就是为了涂个清静.但是这事也合乎规矩,和你没关系,就算房东找你麻烦,你还是可以和他理论的,暂时有法可依的

123下一页