QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 超过28岁买保险,如何提供收入证明

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问你有工作么 有工作那么拿你最后3个月工资单去申请 就没这些麻烦问题.

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-9-10 17:47
请问你有工作么 有工作那么拿你最后3个月工资单去申请 就没这些麻烦问题.

我之前是在国内工作,但今年年初已经离职了。后来就在申请学校、CELA面试,然后到了法国。我就不知道这个收入证明怎么搞,而且一旦提交的话,他可能认为我的收入不符合申请这项保险的条件。

新浪微博达人勋

我也超过28,今天学校报名,不用买社保了,因为非必要,顺利注册完,要不要买一份保险自己决定,不买也没关系,房补不需要社保号,我已经拿到房补了。
想买的话去别的私立保险公司,很容易办理,记得进语言学校的时候买了一份,除了证件复印件什么资料都不要提供

新浪微博达人勋

有工作 得到的工资 叫revenu ; ressources 是经济来源 比如留学生没工作 钱是父母给的 ;
你国内的工作 交税也是交给中华人民共和国的 ;不是法国 ;所以不算

问你要ressources: 你就手写一张attestation financière ; 父母每年给你多少钱 这笔钱包括学费生活费 就可以了;不要提国内工作的事情

新浪微博达人勋

同意楼上。我跟楼主情况一样,申请cpam时身份是étudiant non salarié, ressources 由国内父母提供,每月***欧。也没有提国内工作的事情。

新浪微博达人勋

好的,谢谢各位,热心解答!
如果这项保险不是非必要的,申请房补也不需要什么医疗保险的社保号,那我是不是可以不买呢?
以后实习的话,工作单位会不会要求我买份保险呢?