QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

最近面试了几个中国人,发现一些比较共性的问题。

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

学习学习

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

感谢楼主分享经验

新浪微博达人勋

问题5.什么是delta hedge? 假如今天我要(买/卖)n个(CALL/PUT),我如何实现delta hedge? 这个实现了delta hedge 的portfolio, 他的gamma是怎样的,
如果明天,le prix de sousjacent (上升/下降)我要如何调整我的portfolio?
问题具体一点,今天 bnp 的股票为48, 我打算卖1000 个call european, strike 为48, maturity 为 1 年,假设taux sans risque 为0,如何和实现delta hedge?
这个call的delta是多少?假设这个call的gamma是0.04,明天bnp的股票涨到了49,我如何调整我的portfolio,来实现delta hedge?

delta hedge简单的说就是要portefolio 的 delta 为零。
假如我的ptf里有N个call,为了实现delta hedge,我要卖掉N*delta个stock, 这个ptf的gamma,就是N*gamma de call,因为gamma d'un stock =0
明天,le prix de Underlying 上升,delta上升,我就要再卖掉N*( new delta -old delta) 个stock 约等于 N*Gamma个stock。
具体例子的答案
call 是 at the money, 所以delta为0.5,我要卖掉 1000*0.5=500个stock bnp
若gamma 为0.04 , 明天如果股票上涨1元,我要再卖掉 1000*0.04 = 40个stock。

新浪微博达人勋

楼主是不是S开头的银行?是的话,我想问下关招聘的问题。

新浪微博达人勋

好帖子!赞一个!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2014-9-9 16:37
我当时找毕业实习的时候也面了一个银行的,就是LZ部门的那种工作,后有CDI跟着的,给了OFFRE,我当时脑子一 ...

这个就仁者见仁 智者见智了,
我还后悔当初没有选去一个ssii的公司,虽说没有银行稳定,但是PROJET很对我的专业,也有可能在客户那变成intern。
我当初图稳定进的银行,专业全丢了,而且一直是在function support, 现在岁数大了,也有孩儿了,再想做front是没戏了。

新浪微博达人勋

lz
达人marquer一下

新浪微博达人勋

经常有学生面试之前发帖求经验,也经常有面试之后发帖来吐槽猜结果的。。。就缺前辈这样面试官面试过后来指导的。。。

新浪微博达人勋

谢谢经验分享

新浪微博达人勋

我们组招人的背景主要是finance+infor,要是懂pricer就最好了虽然我们不直接用。所以下面我举的例子还是比较狭义的哈。
问题1。什么是derivee? 据几个简单的例子。
答案index,future, forward, puis option vanille(call,put,etc).
你要是回答stock, Action 就大错特错了。

adagl
大部分人都是指回答了call, put, swap. 这就是我把这个问题提出来的原因,看着很简单的一道题。 
yafbravo
只想到call 和 put. 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢分享,赞一个~

新浪微博达人勋

好帖子啊,必须顶

新浪微博达人勋

做vba会毁了别人的。。
yafbravo
SSII 的 Intercontrat 了 就去做VBA. 
adagl
呵呵,基本上作info的都看不上vba,可惜,银行用很多vba阿。 

新浪微博达人勋

xiaoyuan1998 发表于 2014-9-10 11:50
做vba会毁了别人的。。

VBA 基本自学一周就能上手了,3个月就能精通了。
需要用的都自己学学就行了,我就是自学的。 能法国人太懒了。
我当时实习也是在运营商做了点vba,毕业根本找不到相关工作,最后找到个小公司的运维岗