QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

紧急求助 下雨路上捡到一只还未睁眼的小奶猫

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

(null)

tsuruko 发表于 2014-9-9 15:03
lz原来是男生啊,真善良和细心,赞一个

发自新欧洲iOS版

处女座。。。木有办法啊。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

谢谢大家的关心
通过一天的观察,发现情况还比较严重,希望有人能帮忙解答
昨天凌晨正常排大便后昨天晚上又尿了,但是一直到今天凌晨都没有再拉粑粑。观察发现小猫肛门有点脱出,而且几乎不走路,就算走几步也是躬着腰,后腿慢慢挪动,而且坐也不会坐实,屁股不着地。我觉得肯定是菊花附近比较疼。。。尝试过湿棉签诱导排便但是没效果
除了第一次喂奶以外后面喂过几次都挺抗拒,感觉是不太想吃东西,昨天晚上我下班回来,它饿的站不起来了也不想吃,最后我强行灌了一点猫奶才恢复元气。
小猫感觉已经有不到二十厘米的长度了,但是右眼还是睁不开。
PS:捡它回来以后发现它尾巴上粘着一块黑色枣核状(但是比枣核要大,约有1.5cm长
)的物体,本来以为是粑粑,可后来垫着卫生纸捏捏发现好像是中空的囊一样的东西,它不会是把自己的身体某一部分拉出来了吧。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

抱歉告诉大家这个不好的消息
今天去过兽医那里看了,医生说小猫的脊柱受了严重的伤,又在外面淋了雨有严重的感染,没可能活下去了。他猜测是那种家里养了母猫意外怀孕后生下小猫没办法处理,就趁下雨时把小猫扔掉,可能从车里扔出来时摔伤了。
最后的结果就是安乐。。。
谢谢这几天以来大家的关心和指导

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

今晚先用干毛巾裹着,明天去超市买猫奶吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

tsuruko 发表于 2014-9-9 04:13
今晚先用干毛巾裹着,明天去超市买猫奶吧

发自新欧洲iOS版

猫奶买过了,xhatton喝的,可是它不喝啊,都没什么兴趣

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小心水很凉 发表于 2014-9-8 21:19
猫奶买过了,xhatton喝的,可是它不喝啊,都没什么兴趣

发自新欧洲iOS版

也可以试试羊奶,有朋友从养过一个月大的奶猫,喂的羊奶

新浪微博达人勋

可能需要带奶嘴的奶瓶或不带针头的注射器来喂,发张照片看看小猫多大

新浪微博达人勋

先给水喝吧,再给个暖和的窝

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-9-8 23:21
给它喂奶猫和的牛奶, 间或弄些鱼肉米粉糊糊加些维生素和酵母片喂给它吃,  我小时后也捡到过一只没打开眼的 ...

给猫猫喝的不是牛奶啦,千万别买成牛奶了,没睁开眼睛估计还在找妈妈的奶头,不会自己吃东西呢,lz要想办法往它嘴里塞啊
旋转的小木马
嗯,哈哈,我理解你的意思,就怕lz给误解了 

新浪微博达人勋

(null)

晚上下班回来拿女票的化妆棉给它把脸部擦了一下,左眼算是睁开了。右眼感觉是肿了一些。鼻子附近的脏东西也都擦没了。抓起来想办法喂了一些超市猫奶,现在睡着了,等明天看看什么情况再来请教大家。
谢谢大家的关心

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小心水很凉 发表于 2014-9-9 01:02
晚上下班回来拿女票的化妆棉给它把脸部擦了一下,左眼算是睁开了。右眼感觉是肿了一些。鼻子附近的脏东西也 ...

lz原来是男生啊,真善良和细心,赞一个

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

缘分呀
喂奶用一次性针管就可以,小猫喝得很轻松。
眼睛分泌物要注意擦拭,否则时间长会感染,红肿的眼睛注意保持卫生,有分泌物及时擦,如果不严重应该会慢慢自愈的,小野猫经常这样的。
期待照片

新浪微博达人勋

小猫眼睛没有睁开, 大概就一个月不到吧., 千千万万不要去碰眼睛, 让小猫自然成长, 一个月之后自然睁开.

新浪微博达人勋

小心水很凉 发表于 2014-9-10 05:20
谢谢大家的关心
通过一天的观察,发现情况还比较严重,希望有人能帮忙解答
昨天凌晨正常排大便后昨天晚上又 ...

我觉得这种情况应该带去看下兽医吧,真有可能什么东西拉出来了。。。。。

新浪微博达人勋

(null)

感觉它一会虚弱一会还挺有精神,但是PP这个位置估计真的是挺疼。虚弱到感觉快断气了。。。不行还是去兽医那看看吧。。。

发自新欧洲iOS版

12下一页